3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babe

一步一步DIY自己的模飞设备,慢慢来

嘿嘿,谢谢各位的关注和鼓励。

目前最大的目标是让这个玩意不流产,其他的还不敢想。

继续进度:

不孬不孬,租房党纷纷表示机加工很成问题。
LZ你放心 有LS这个强大的软支持 你会成功的    顶
今天为了验证电路部分与机械部分衔接的可行性,做了一个迷你试验油门。无论是手感还是霍尔元件的响应范围,都达到了自己的预期目标。真高兴。

相机自己出门玩去了,稍后上图。

PS: 被版主奖励了~美~~
上图爆进度:试验型迷你油门

使用了MJ16+霍尔1321,增加了磁铁的响应行程,使得输入曲线尽可能接近线性。更关键的是增加了1321的实际响应行程,从图中应该可以看到,霍尔实际响应行程(两端限位螺母减杆臂宽度后的弧线周长)大约有30mm,这一结果使得磁铁可以稍微远离金属轴及轴承部分,减少他们被磁化后对1321的干扰。同时还有一个好处,就是不用费力制作减速机构了,这使得DIY油门会变得简单很多。在结构设计的时候做了点小文章,使两个霍尔元件共用一个磁源,虽然是共轴的,没有TM16k三轴那么高科技,但好歹可以节约些磁铁的投入。

整个结构唯一的基础部分就是轴座与杆臂之间的塑料垫片,本来应该用尼龙板来制作,能起到一定的润滑作用。但是实在懒得出门了,于是废了张光盘磨了俩垫片。实际使用效果不错,而且成本低廉,作为diy廉价材料推荐给大家。

这个试验小油门我自己十分满意,无论是结构优化还是实际手感。回头我要把他供起来^___^
另:
1、霍尔1321太贵了,目前实在舍不得用热熔胶把它封死在里面,塞了个用纸壳做的销子,所以稍微有点有碍观瞻……
2、磁铁对金属部分完全磁化后效果如何还不知道,留给时间来考验吧。
感觉可以给黑鲨用
谢谢楼上关注。

单靠这个简单的机构实现heli的总矩杆数字输入很简单,但是如果想实现比较拟真的总矩杆+油门联动(黑鲨),或者总矩杆+油门分动(常规拧)则还需要动动脑子,而且麻烦还不少。

尤其是黑鲨的那种形式,总矩杆调节达到两个顶点时油门联动介入,这个机构怕是为了试验弹簧力度都要费不少钱。

而且,就总矩杆的结构来说,那种平行放置的方法也是比较令人头疼的。如果想达到向上、下的作用力反馈一致得话,就必须给这个不短的力臂添加些反引力的配重。要想做好学问可太大了。目前我摸过的heli模拟设备中,这个问题还没有被解决得很完美。不过这到是个很有意思的话题,闲的时候用它来让自己脑子活动活动挺好。
发一个接下来几天的主攻目标,模型还只是个没有分解的雏形。看起来很体力活~~~

理想和现实有时候差得好远,分解完模型后发现手上的边角料不够用了,只好暂时先放弃相对仿真的外观,将嵌入部分的外观弱化些,以节约材料……

另外……由于几个模拟飞行论坛中我连接3GO论坛的访问速度是最快的,所以在其他论坛发帖时用这里当图床了。不知道这样做是否合乎规定,或者对论坛有什么影响。如果不妥请联系我。
顶上去  关注中
没啥问题。3GO是大家公认的免费大容量网络相册。
谢谢楼上各位支持。

几天的时间都停留在仿真模型上了,终于把平口钳式共轴双臂的独立及联动阻尼设计完成。

接下来几天抽工夫把底座部分农出来,敬请期待。
求最新进度。
原帖由 babe 于 2010-1-26 18:03 发表
呵呵,被高亮了,谢谢。

今天尾号限行,在家呆了一整天。进展顺利~~~~

没想到有“滚轮”!!赞一个!