3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

561 那里新购X65 堪称极品

CF2、COD相继推出后又燃起我飞行的兴趣,将近乎尘封的X45翻出来结果悲剧不堪放着不动飞机都能自主滚转……。刚好561搞X65团购,1800 。俺主飞IL2,尽管坛子上对X65众说纷纭褒贬不一,尤其对X65玩IL2极不推荐。倒是拓石的猪杆好评如潮,无奈猪杆4千多的天价,实在接受不了。自己闭关思考:“X65再差总比X45强吧?!”通过一段时间坚持不懈的努力俺家“书记”总算批准了。X65搞定回家~
    杆子回来后立马装上飞了一把,结果不负网上恶评——完全惨不忍睹。用最F4小力值右手也会累到抽筋。想要完全控制飞行姿态右手就要始终带力根本就别想用苦力帽。至于Z轴不提也罢,根本是个摆设,干脆没有更好些。伤不起啊~~第一次使用额头黑线无数
      遭遇沉痛打击后,我再次闭关:抱着X65蹲在厕所仔细参详……,细数X65F的死穴:1、Z轴;解决方案:配脚舵。2、苦力帽;解决方案:配头瞄。3、右手累到抽筋;解决方案:木想到,难道买握力器锻炼???
      找到解决方案,剩下就是实施了。出于对赛钛客的小小愤怒,俺决定不掏钱买他的脚舵,我自制!我是有骨气哎,有木有……。多方参考,机械部分使用滑台轨道,电位器采用霍尔,电路板MJ16。2个多周一通折腾下来总算成了,后来算算还不如直接买成品脚舵呢!?看来讲骨气也比较伤钱呐。不过全金属脚舵估计用个十来年是木有问题的。有了自制脚舵的伤钱经验,头瞄我就直接淘宝了,三百多回家路上正走着呢!
      昨天我就想反正是DIY,我就再做个简化版的座舱吧(其实就是把脚舵,摇杆,座椅整合在一个平台上,说是座舱真不好意思来着~)。2天挥汗如雨外加扳机指被扎伤流血数毫克。付出血汗后于是照片中的那玩意就出现了。除了凳子外全金属啊~累死……。
      迫不及待的我搬回家接上电脑就开始了,奇迹出现了由于采取了正确的位置右手杆神奇般的灵活了采用F1最大力值也轻轻松松,外加我用的的是总长50CM的钢管作为摇杆座,在使用钢管受力形变居然能产生一定的行程,而且异常舒服。感谢上帝佛祖圣母玛利亚力感应的X65竟然也让我搞出行程了。X65F 本来就十分优秀的精度使我在空中飞行动作异常精确。我没有用过更高级的杆子,但是现在的X65F远比我当年最佳状态时的X45强,也比朋友借我的X52好的多。不亦乐乎的飞了一晚上,这不都2点了兴奋的赶紧给大家汇报一下。嘿嘿分享一下吧
全金属霍尔脚舵。

令X65F具有行程的神奇钢管。

使用X65的最佳位置

简易座舱

买 X 65 F 時.还木有猪扞、真有点后悔。
但現在又打了一支強心针嗯
哈哈,楼主很幽默,写的不错。你的座舱也很棒,很清爽,脚跺也很出色。楼主过谦了。
这文章这么好,放在这里都看不到,真是太可惜了。

而且看来,X65必须也要放好位置才能有好的效果。
不错
放侧面比较好用力吧大概0w0
楼主的脚舵太赞了,有打算量产出售嘛=w=?
     一直不知道论坛需要完成任务才能回帖的规矩(不上道啊~~),所以不能及时回复。之前有兄弟问我X65右手杆中置好还是右置好,我坚决建议右置,65力感应中置很可能导致单轴向动作不干净(例如X、Y轴联动)另外我试过把X65放在中间,结果蹬舵时大腿内侧被右手杆的底座棱角蹭的很惨。
    脚舵是自己按照网上大量的资料自己攒的,模拟飞行DIY最简单的就是脚舵了,不难。自己做做蛮有意思。“量产”我怕被拍死还是算了吧。有想自己做的我乐意给点建议。
九百 发表于 2011-8-14 22:51
一直不知道论坛需要完成任务才能回帖的规矩(不上道啊~~),所以不能及时回复。之前有兄弟问我X65右手 ...

早前正苦惱如何抉择飞行座椅,究竟是郵購中置式搖扞的,还是本地購买右置式搖扦的。

好了。現在多得  九百兄  的意见,決定立下心腸实右置式摇扞的了。

谢谢!
KOMH 发表于 2011-8-15 08:53
早前正苦惱如何抉择飞行座椅,究竟是郵購中置式搖扞的,还是本地購买右置式搖扦的。

好了。現在多得   ...

座椅还分中置和右置啊?我以为可以随意安装呢。好了一定要上照片,我参考一下,我用的椅子不好时间长了腰会酸困。
还有最近我觉得右手杆怎么有点松啊(很小的间隙),难道是一直频繁有力操作的原因??你的有吗??

我的住所由於比较狹窄和凌乩.所以要收拾收拾一下才可以买入座椅

我的右手杆由於飞行小時不多,並沒有松

另外,你的右手在長时间使用X 65 F会有疼痛吗?因为我从前玩格鬥游戏、引起左手腕發炎呢
KOMH 发表于 2011-8-16 20:23
我的住所由於比较狹窄和凌乩.所以要收拾收拾一下才可以买入座椅

我的右手杆由於飞行小時不多,並沒有松
...

不会!现在X65F位置对了用很久(我一般高强度2小时)都不会出现疼痛,至多是有点累,倒是我的老蛮腰很受伤,座椅是关键啊!!!!!!
至于松动,我想可能我的右手杆过阵子要紧紧螺丝了。
九百 发表于 2011-8-16 21:57
不会!现在X65F位置对了用很久(我一般高强度2小时)都不会出现疼痛,至多是有点累,倒是我的老蛮腰很 ...

看来合适的座椅是少不了的o

我从前每天玩格斗游戏达十多小时,左手腕发炎后,现在用力过度也会疼痛,所以各位要注意健康,小心身体啊
你的脚舵做的很好    怎么做的教教我
scjwp 发表于 2011-8-22 21:33
你的脚舵做的很好    怎么做的教教我

小事一桩,我的脚舵分为:
1、脚踏板:制作方式:网上有CAD图纸直接找家能做激光切割的机加工厂用不锈钢做。淘宝有加工。
2、滑块+滑轴套装:淘宝买的成品,建议用加长滑块,光轴用16的足够,长度40mm吧。弹簧:我定制的内径16.2 的弹簧
3、脚踏板和滑块的连接块:找一家做机加工用16mm厚的铝板,铝板两面描滑块和踏板的螺孔。
4、连接左右滑块的不锈钢连接板:自己画图定制,注意开槽的长度最好用CAD模拟一下,短了会造成行程不够,窄了可能会导致滑动不顺。
5、底座:什么都行只要能让滑块和中轴生根。我用的角钢握的很简单随便哪个加工厂都能做。
6、电路部分:MJ16的控制电板,霍尔1321,磁钢,淘宝均有卖。细节网上也有,我这里也有资料。
做起来都很简单,只是有点贵。其中脚踏板单价最贵,看你啦不想花那个钱做个简单点替代品能省不少,以上零件我都有图纸,需要说话。
谢谢了  详细 图纸发到我QQ170485827