3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

60KM BVR,如何有效应对AIM-54

玩BVR已经有个把月了,现在感觉在60KM进行BVR对付F-14A难度确实不小。
F-14A挂载的AIM-54锁定距离估计在100KM以上。但是还好AI要等我进入不可逃逸区才会发射,这为制胜赢得了一点点的富贵时间。

下面我将战斗简况说一下,请老鸟具体指点一下如何有效制胜为盼。
F-14A挂载6枚AIM-54,2枚AIM-9。
我Su27挂载6枚R-77,4枚R-73。

进入座舱后,F-14A已经锁定我机。距离51KM左右F-14A发射了1枚AIM-54,此时我看到了导弹黑色的尾烟,开加力并逐渐爬升高度,争取进入最大发射距离。

距离F-14A约43KM,我间隔5秒共发射2枚R-77,不管命中与否,打了再说。然后迅速向左进行39机动,并快速下降高度。

导弹距离19KM左右时,我才听到导弹告警音。于是继续进行低空S机动,并朝AIM-54转向,躲过这一击。此时我的R-77距离敌机约20KM。

距离25KM时,F-14A发射第2枚AIM-54,距离19KM时听到告警音。同时我也锁定对方,立即发射1枚R-77,然后迅速作S机动规避。此时AIM-54距我13公里,成功躲之。

距离18KM时,F-14A发射了第3枚AIM-54,我仍旧S机动,成功规避。

距离3.2KM时,F-14A发射第1枚AIM-9,被我大角度机动加大量曳光弹成功规避。此时已经目视F-14A了,可惜当时光顾做机动,也比较紧张,没有有效捕捉它,并很快失去目标。

双方盘旋几秒后,距离1KM左右时F-14A发射2枚AIM-9,这么近的距离因此我轻易躲掉了。此时我开始全神注意寻找目标。

没想到此时F-14A已绕到我后方,在2KM处发射了第4枚AIM-54,我成功避掉,并目视到目标,此时近距格斗已不是F-14A的强项了,几个机动后我用头盔锁定了它。

我咬住它并发射了1枚R-73,击中。紧接着又补了1枚R-73,以解心头之恨啊,命中。

最后附上trk,在看的时候最好不要切换视角,否则可能出现意外结局。真不知是啥原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
欢迎童鞋们也提供一些trk,共同探讨一下。
你可以挂27ER啊…大概60KM你就能射出第一枚压制…再桶滚回避……一般都能拖到25.KM以内了…这时候它可能刚刚发射一枚不死鸟或者你已经躲过了第三枚…并且在侧转回避……只要你高度比大猫低ER的命中率还是可以的……
我的TRK在家里…还不知道找的到不……哎…很久的事了…
我的TRK在家里…还不知道找的到不……哎…很久的事了…
39机动能躲3枚不死鸟?比较郁闷
为什么不直接多做几次39呢!
你发射77后保持锁定了多久?77和120一样有冷冻时间,如果直接解锁,很容易打飞,虽然他自己会自动搜索,但也不是万能的,目测你打的77好像全部飞了。
strikex 发表于 2011-12-12 14:45
你可以挂27ER啊…大概60KM你就能射出第一枚压制…再桶滚回避……一般都能拖到25.KM以内了…这时候它可能刚刚 ...

嗯,谢谢。不过感觉27ER的命中率不如77。做桶滚的话容易丧失能量,个人感觉不如S机动灵活些。
有机会我试试。
rock8869 发表于 2011-12-12 17:07
为什么不直接多做几次39呢!

师长,我感觉39机动太被动了,做多了恐怕会更容易失去机会。
我是想进一步接近F-14A,然后在25KM以内视距内干掉它。
wyzx01 发表于 2011-12-12 17:53
你发射77后保持锁定了多久?77和120一样有冷冻时间,如果直接解锁,很容易打飞,虽然他自己会自动搜索,但也不是 ...

前两枚77确实是被F-14A闪掉了。
从第一枚77发射到第二枚发射,应该也就6~8秒时间罢,加上39机动,还是稍稍保持了几秒锁定,导弹的方向倒是追着它去的。说真的也不是很指望能打中,能压制一下就不错了。只希望能进一步接近。
MD F-14A太邪恶了,一共朝我发了4枚不死鸟、2枚响尾蛇我几乎没有机会还手。

黄震楠 发表于 2011-12-12 16:48
39机动能躲3枚不死鸟?比较郁闷

基本是靠S机动的。
fireflyer 发表于 2011-12-12 18:39
前两枚77确实是被F-14A闪掉了。
从第一枚77发射到第二枚发射,应该也就6~8秒时间罢,加上39机动,还是稍 ...

实际上77是在10海里左右才会打开引导头,如果之前的方向正确,自由飞行一段后自己也会找过去。1V1就算了,联机多人千万别这么打,太浪费了。
看了一下你的做法,没觉得哪里不对,54机动力很差,你在18公里发射77基本是能够直奔目标了,这时做摆脱也可以,但是还是有点远,不过鉴于54已经过来,所以也迫不得已。如果15公里发射,然后迅速滚转倒扣向一侧高G机动放箔条。一般正好你脱锁时导弹引导头打开,而你的动作很大,对方导弹很难打到。注意把速度提起来,速度不要太慢。
这里说下我之前的土方法,不一定是正确的,但是有兴趣你可以试试,呵呵。
对方导弹发射后我会倒扣向一侧机动至39线附近,我以前飞苏机,不过又转为美机了,不过这个动作我觉得都适用,一来你的高度降低,敌方导弹下降高度消耗能量,而你的雷达由于上视可以获得更稳定的锁定。然后持续39,全加力,一般第一发是追不上的,这时你速度很大,可以拉高获得高度优势反击,这时如果敌人导弹又来了,向相反方向做刚才的机动,待高度降低后拉起然后继续倒扣向一侧高G机动,苏机RWS信号可以很清楚看到强度,美机就不行了。还是注意速度,觉得速度太低就闷头冲吧,保命要紧,不过对于苏机基本就没机会回头了,除非有后援。
这个方法不一定合适,不过我感觉还可以,规避时再加上一个轴上的机动,效果也许比平面机动要好,而且配合连续高度变化,导弹能量基本榨干了。
有异议欢迎提出讨论。