3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看我的超低成本飞行座椅

前些日子买了X52PRO,放在电脑桌上使用总要向前探腰,不舒服。而且摇杆不固定,没法做大杆量动作,使用不方便。于是以现有的一把木椅子为基础,历经n月加工了我的超低成本飞行座椅(主要是没时间),请看图:

完工后整体效果:

椅子面是斜的,为达到这个效果椅子后腿被我锯掉了一部分。但是摇杆座基本水平,因此摇杆座支撑杆前后长短不一样。

右手杆后面放鼠标,左手油门后面放键盘最合适了,但是由于空间原因大键盘放不上去,最好能有一个仿笔记本键盘那种的,没有数字键和方向键区,长度刚好。
成本有多低呢!不算电费和我的人工费(没法估),人民币13.00元(含新采购的工具)。
主要材料有:
6*60螺丝16个,固定摇杆座。
4*70螺丝8个,固定摇杆,没用完。
6*80螺丝4个,固定脚舵。
3mm钻头、4mm钻头各1个。
其余电钻、钢锯、6mm钻头等工具是借的。
木椅子是现成的,用到的板材是别人扔掉的废旧电脑桌上拆的,木桩也是从废旧凳子上拆的,没花钱。
加工过程很辛苦,主要精力用来解决加工精度。因为全是手工弄得,还好最后组装一次成功,很是欣慰。
总体来讲比较简陋,椅子背也比较低,不是非常舒服,但是总体效果已经让我非常满意了,毕竟花的钱少。
去公园体验了一下歼5的座舱,感觉战斗机脚舵位置非常高,舵面快垂直了,比赛泰克脚舵面角度大很多,真的是脚“蹬”舵。我的脚舵位置低很多,除了蹬,还要依靠脚面摩擦力,不过也挺舒服。
另外,由于赛泰克摇杆接线位置在正前方,进出“舱”不太方便,插头绊腿,插拔线又担心接口寿命。
设计图还在,有人感兴趣的话再传上去。
怎么没有出现在新帖中啊?自己顶吧
顶!
等回家我也要做一个,X52放的位置不好加上没有固定用起来很是蛋疼
MIC088 发表于 2013-10-13 21:06
顶!
等回家我也要做一个,X52放的位置不好加上没有固定用起来很是蛋疼

呵呵,终于有人关注了。我也是发现x52附送的吸盘简直太鸡肋,才决定做的。我这个相对简易,
你可以看一看huteng的老虎凳http://bbs.3gofly.com/thread-206749-1-1.html,
还有九百的飞行座椅http://bbs.3gofly.com/thread-199848-1-1.html。
都比我的精致。不过我的能在油门杆后面放一个小尺寸键盘,可以弥补键位不足,而且成本低。建议你动手时关注一下摇杆和油门高度,正常情况下手臂应保持水平或稍抬起。
ZMFID 发表于 2013-10-13 22:18
呵呵,终于有人关注了。我也是发现x52附送的吸盘简直太鸡肋,才决定做的。我这个相对简易,
你可以看一看 ...

X52我收的是二手,吸盘已经不在了。现在出门在外,还是等安定下来再做打算

MIC088 发表于 2013-10-14 18:36
X52我收的是二手,吸盘已经不在了。现在出门在外,还是等安定下来再做打算

我只用过x52,发现这个杆子滚转和俯仰共用回中弹簧,这样滚转和俯仰同时需要操纵时容易画圆,不容易精准操作。不知道有没有俯仰和滚转分别设置回中弹簧的杆子?航模遥控器就是分开的。另外这杆子回中力也太小了,感觉松垮垮的。
ZMFID 发表于 2013-10-14 22:14
我只用过x52,发现这个杆子滚转和俯仰共用回中弹簧,这样滚转和俯仰同时需要操纵时容易画圆,不容易精准操 ...

52P应该会好些吧,多一根弹簧。大多数杆子的回中机构都用的一根弹簧,只是弹簧的位置和回中方式不一样而已,我之前用的T16KM也是单弹簧的,不过我觉得T16KM的回中做得不错,只要半球部位润滑做得好,弹簧底部垫片加的适当,基本可以0死区,0旷动,传感器也简单,一颗钕磁铁和一片霍尔集成块就完成了XY轴的功能,定位也精准。
简单实用的一款座椅