3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【快讯】再见 MH370

2014年3月8日,马来西亚航空公司B777型飞机,执行MH370吉隆坡至北京航班任务,起飞时间8日00:42(北京时)。在01:20在胡志明管制区同管制部门失去通讯联络,同时失去雷达信号,迄今,已经1047天。

2017年1月17日,中国、马来西亚、澳大利亚联合宣布,马航MH370水下搜寻行动暂告中止。

1047天的等待,1047天的煎熬,无数次的祈福祷告,无数次的刷新网页,无数次相信着带着美好愿景的传言,终究还是没能换来你们平安的消息。

227名旅客,12名机组成员,你们究竟去了哪里。
印度洋的海水冷吗?风浪大吗?

你们,也在思念我们吗?

我一直以为,当全世界人民用尽力气去寻找,一定会找到哪怕一点点你的消息,可你们却消失在了我们的视线里。

如果眼泪可以化作流星,我愿以超过光速前行,回到那一刻,那一秒,看看究竟发生了什么,让你把我们如此“抛弃”。

那227名旅客啊,你看到了吗?人们在这一千多个日日夜夜里一直在追寻着你们的踪迹,不管水面或是海底,每个人都没有放弃。

在若干年后,当我也渐渐老去,我希望有一天能够在报纸上,看到一个属于你们的故事,深海的孤岛,海底的通道,不知名的地方,有你们创造的奇迹。

如果你们已经穿越了时空,我希望你们还记得对旅行的美好回忆,不管你去了哪里,我希望那里没有寒冷,没有恐惧,没有疼痛,没有苦难。

而作为一名空乘,这份牵挂和悲伤将伴随我终生。

“如果我受伤,请将我带下飞机。”每当在乘务员年度复训喊出这句话的时候,眼泪总是控制不住的打转,我一次又一次的训练,将口令牢记,就是为了在生死关头能够拯救生命于危难,可如今,却显得那么苍白无力。

那12位同行啊,不知你们化作了哪颗星,在漆黑的夜空中指引我们继续前行。在危难之际,我相信你们一定用了毕生所学,希望化险为夷,哪怕仅有一丝丝可能,也要将飞机平稳落地,让旅客安全撤离。

飞行这些年,我见过绚丽的朝阳,我见过漫天的晚霞,我见过浪漫的白雪,我见过连绵的细雨,可这一切,在灾难面前,都变的黯然无光。

“我起飞了。”
“我落地了。”
带着父母的叮咛嘱托,爱人的相思留恋,孩子的翘首等待……日复一日坚守着儿时的蓝天梦,年复一年连接着天空的平安路,承载着无数家庭的幸福和美好希望...空勤机组们,请把“珍惜”二字放在心中最重要的位置。

对于我们这些把飞行当做生活的人,这么多年的故事告诉我们,并不是每一次的起飞,都能有落地,我们必须学会珍惜,珍惜我们爱的人,珍惜爱着我们的人。

MH370,如果你听得到,请保持现有高度,直飞目的地,地球上所有航班都会避让你。所有人还在等待奇迹。航路天气良好,目的地北京气温零度,有些冷,要换厚衣。马上过年了,落地后记得要先拥抱你们的家人,他们真的很爱你。

记得那天,你走了
Remember the day,you  gone

你说过下次一定会带我去
You said you'll take me there next time

我想你一定会信守诺言
I thought you'll keep your words

但是你并没有
But you didn't

高级模式