3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论LOCK ON的硬伤及败笔!!

<P>其实LO刚出来我就开始玩了,因为本人也算是发烧级的飞友了,最早是玩CFS2后来玩IL2系列,但是玩了没多久就不玩了,主要是不太懂玩这种现代空战(那个时侯还不知道这个论坛),盘也一直压着,后来看了大片才动了心思,重拾LO.玩了一段时间,发现了一些硬伤及让人遗憾的败笔!!
   首先LO是我玩过的空气动力做得最好的,比IL2和CFS2好了太多了,玩LO你要很小心你的能量,否则稍不注意就失速,而且LO里的平飞也真的很棒.但是LO和IL2FB比起来在发动机模拟上就略逊一筹了,在IL2FB里面你要是一下子把油门推到最大那用不了多久你的发动机铁定拉缸!!!!!!先是引擎的声音慢慢尖锐起来,过了一会就卡啦卡啦的响,你的引擎报销了!!!所以玩IL2FB你要很小心,既要考虑到引擎的承受力又要考虑能量还要想办法击落敌机,让人很头痛也很有挑战性.而在LO里面这一点就做的不足了,你随便就可以把油门推到最大连续不停的飞行格斗规避.......你的引擎一点事都没有!!还有一点就是LO的损害模型做的不好,在游戏中你的飞机最惨也就是被炸掉半边机翼而已(就是在坠落的过程中命中第二枚导弹也一样没有变化)而在IL2FB中经常可以出现整架飞机被打的粉碎的场面,虽然有点夸张,但对破坏欲望强烈的玩家来说那种把敌机凌空打碎的感觉确实很爽!!IL2FB还引入了对飞行员的死亡概念,如果你被击中那屏幕就会一下子变黑,刚开始时把我吓了一跳,虽然它的表现方法比较简单!!但是LO就没有,你可以一直清醒的看着自已的飞机坠落到地面上,虽然现代飞机防护力有了很大改进,但是要是被导弹击中那飞行员当场毙命还是很有可能的,这一点上LO就做得不够了!!
   以上就是我发现的LO的一些硬伤,其实这并不算什么,我估计是设计者的设计理念的问题,这并不妨碍LO成为现代模拟空战的一个经典里程碑!!
   但是我现在要说一下LO的两大败笔,每每一想到这两个败笔我就无名火起,我真的希望英语好的兄弟把这个意见反馈给设计者让他们在下一部作品中加以更正!!
   LO的第一大败笔也是它的最大败笔就是它没有引入双座或多座机的概念!!!!!什么意思呢,就是说LO的设计特点是可供玩家控制的飞机只有单座机,它不像IL2FB那样可以控制双座或多座飞机比如HE111轰炸机\TB34轰炸机\BF110等飞机,在准备新出的资料片&lt;太平洋空战英雄&gt;里玩家可能还可以控制B29这样的战略轰炸机,这对喜欢飞大家伙的玩家无疑具有极大的诱惑力!!在反观LO,就算它以后提供新的机型给玩家控制也只能提供单座机,像SU30\SU34\SU24\F14\F15或F18双座攻击机等机型都将与玩家无缘,更不要说B1B\B52\TU22\TU160这些经典的战略轰炸机了,这是LO的设计特点决定的,因为你要重新设计键盘指令和控制系统并重新整合到游戏中去,工作量太大不亚于重新开发一款新的游戏!!!!!所以我一想到这就恨不得把设计者给~~~~~~~~!!!!
   LO的第二大败笔就是做为一个2003年出的游戏竟然让很多2004年的主流机子跑的气喘如牛简直是匪夷所思!!这也是一个人为设计所造成的!!LO之所以如此的吃硬件一个最根本的原因就是它只有一张地图,在这张地图上汇集了几乎所有的地形地貌,河流,山川,峡谷,森林等等,可以说它是我见过的最棒的地图,但是它也有一个毛病那就是:它实在是太大了(相对个人PC而言)!!!!!!!光是地图本身就占了大量的系统资源,我个人估计至少占到整个游戏运行资源的百分之六十以上,而在IL2FB当中,则是把这些大地图分成几个部份,有大也有小,就看玩家自已的选择了,虽然编任务的时侯麻烦了点,但使得系统资源的占用量大大降低了,我的机子跑IL2FB可以在最高画质下跑的很畅快,而在LO里只有跑LOW才能不卡,格斗和靠近航母的时侯还是有点卡!!考虑到LO的画质并不是特别的突出,所以这一点尤其是设计的问题!!!
   好了,我就暂时先说这么多,我的水平有限,希望此贴能引来大虾的指点!!共同指出LO的不足,以便让设计者在今后能设计出更好的游戏来,我也希望到时论坛能把大家的意见翻译成英文发给设计者!!!</P>

<P>败笔任何游戏都有,从IL2到FB不知发行过多少补丁来解决BUG和增加可飞的机型,但是很少有人因为游戏里存在一两个问题,就毅然弃之门外,如果都像你一样,CFS2,IL2,F16,MIG29,F22,F2,F4,F18等等都没人问津了.</P>
<P>游戏毕竟是游戏,能模拟到这样的程度已经不错了.这是许多真实飞行员飞过LO以后的评价.在当今模拟界现代战机游戏缺乏的今天,能推出LO来让广大现代战机迷来说,已经非常得到满足.我相信今后的模拟游戏会越做越逼真.我们要带着发展的眼光看待LO的开发小组.我是飞过许多模拟飞行游戏的鸟,我认为LO是至今最成功模拟现代飞行游戏.他的制作远远难过FB,许多航点数据要在联机中正确的体现出来,不是一件容易的事情.至于你的配置不能飞LO,那是另外一回事,当然我理解你的心情,但是还是有解决的办法,你多看看论坛就知道了.</P>

<P>第一:lomac中已经加入对飞行员死亡的模拟,只是你不打机炮没有遇到而已,被机炮击中座舱,人就死掉了我和204打机炮经常的事</P><P>第二:现代机的发动机是不存在拉缸的,材料科学的改进使得发动机可以维持3马赫飞行12小时发动机无损(参见SR-71黑鸟)据我所知,FB中除了乱用手动浆,或者击中发动机,是不会无缘无故因为油门变化拉缸的(不成熟的MW50的使用),喷气机发动机起火是因为当时的喷气机还不成熟(i-16倒是会空停车)</P><P>损伤模型,我觉得反而不如f2.5这倒需要改进</P>
当然,我还是很喜欢飞LO的!!!现在也在玩,我的意思是说得想办法让设计者意识到他们的错误,比如IL2刚出来的时侯也没有双座机的概念,是到了FB才有的,现在可以很容易的加入任何机型,而LO就难了,其实它本来是可以做的更成功的,它的一些键盘命令和控制系统本身就是双座机里的攻击员所有的,也就是说很多都是现成的,估计是设计者急着要推出来才没有更进一步的发掘LO的潜力!!现在它要想开发出双座机也并不是不可能,它的控制系统比较好弄(因为不用再加什么了),但是画面表现可能就难了,而且在座位之间切换也是个大问题(因为这要从根本改动它的内核),希望这个意见能尽快的反馈到设计者哪里,我想飞SU30和F15\F18的双座攻击机都快想疯了!!

双座机已经不可能了,我下一个期待的事fighter ops
<P>F15现在就可以飞,你不知道?至于另外机型,开发小组正在努力,不过要飞F18是不大可能.要开发F18的面板以及复杂的航点要化相当制作一部新的游戏,你想可能这样做吗?是在要飞,你可以先飞简氏的F/A18,这是一款相当不错的游戏.虽然画面不如LO.但是模拟程度绝对到位.</P><P>玩游戏最好不要心猿意马,一款游戏里面本身已经有多种机型可飞,难道对你都没有吸引力?</P>
我指的是F15E双座型啊,老大
唉...........这影响你的空战吗?你可能是觉得好玩才飞LOCK ON的.我可以为了联机作战才飞LO的
我比较喜欢玩对地攻击,那种据高临下的蹂躏地面目标的感觉很爽,但是LO里的对地攻击任务比较简单,为什么呢,因为现代战机的攻击很大程度上是交给后座攻击员来完成的,但是LO因为没有双座机,所以对地攻击的步骤就很简单,其实它原本就有很多指令是为后座攻击员设计的,也就是说LO里的对地攻击指令其实只要细化一下就可以了,再加上双座机的模型就可以做出比较完美的对地攻击机了,在对地攻击的时侯把飞行交给AI来做,玩家只要专心的对地攻击,等攻击结束了再切换回来由玩家自已控制飞行,也可以反过来由自已来飞AI来攻击,但是这帮设计者~~~~~~~~~~~~[em06][em06]

<P>人刚出生的时候连拉撒都控制不了呢,也是人类的硬伤和败笔?还是父母的制造问题?[em06]

不说太多了,要么就此停留在表皮,要么潜心钻研。</P>

每个游戏都会有一些不如意之处,尤其在刚问世时。LOCKON目前确实有许多BUG,但远不是“发动机不能拉缸”之类,而且一些BUG涉及到了军事装备的保密问题,这是现代战机模拟游戏难以避开的障碍。
如果玩游戏是为了得到“爽”的感官刺激,那么建议你去玩PS2,LOCKON可能会让你失望。
对地攻击这样的游戏模式TVgame比较合适,对于竞技色彩更浓的LOMAC来说,一天到晚对地而没有战术配合争夺空优那我想没几个人愿意玩。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mo267434</I>在2004-10-5 12:47:46的发言:</B>

<P>我的机子跑IL2FB可以在最高画质下跑的很畅快,而在LO里只有跑LOW才能不卡,格斗和靠近航母的时侯还是有点卡!!
  </P>

</DIV>
<P>肯定你的机子有问题!</P>
我和你们想的不一样,我是一个很喜欢研究游戏的人!!!!!!!!!!!!TVGAME虽然是不错,可惜偶偏偏又是个喜欢真实的家伙,我喜欢那种比较真实的打法那才爽,其实LO的潜力很大,但是设计者却没有发掘完,早早就推出来了,就好像前年那个&lt;驱逐舰指挥官&gt;一样,我后来经过研究才发现原来在这个游戏里面是可以由玩家亲自指挥战列舰和重巡洋舰的,首先说明不是简单的模型替代,而是从航速和装甲\火力完全的不一样!!只需要做一点小小的改动就可以实现,就是把任务中的TYPE用写字板在里面改成战列舰或重巡洋舰的模型名字就可以了(我当时把我的发现首先发到SC论坛的军游版块还引起了很大的轰动,现在在中国虚拟舰队的论坛还可以看到这个文章,只是那是其它网友从SC转载的而已)!!就差那么一点&lt;驱指&gt;就可以成为一个经典的巨舰大炮游戏,可惜啊,就这么一点,现在LO不也正是一样吗,喜爱一个游戏并不是单纯的替它辨护就是真正的爱它的!!!!!!![em05][em05]

<P>真是什么人都有,游戏不是按你想的来设计的,我打星际的时候还在想为什么没有海军呢,凭什么游戏要完全满足你一个人的欲望啊?你一个人没满足就说人家败笔?</P>
<P>还有那个什么指挥官的游戏不要拿来说..这种发现也好拿来宣传..要不要推荐你去中科院啊?</P>