3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[F-15C战术讨论]

<P>昨晚和161,291打导弹战时,连输几次,失败啊...</P>
<P>F-15C本来能使用优越的机动性来躲过导弹进行攻击,但却被机炮击落......</P>
<P>后来击落161的SU27后,向291空载的SU27高速奔去,速度约430节,在连发2枚AIM7都未中的情况下,以非常有利的位置发射两枚AIM9,但还是没中,这时候陷入机炮格斗,不知道是由于向下俯冲的动作做错还是技术问题,我的F15C立即陷入速度,高度均无优势,只能眼看SU27咬6点,1分钟后被机炮干掉双发动机......</P>
<P>现在俺不算是菜鸟,倒是想更多知道一些战术......<FONT color=#ff0000><b>请新手别说闲话!这是正规的问题!</b></FONT>:</P>
<P>1.在对头敌方没中导弹的情况下,而自己速度,高度都和对方差不多,这种情况下,F15C应该采取什么机动换取优势?(平常打机炮就没那么残酷...)</P>
<P>2.在被咬6点,速度,高度都不能占领优势的情况下,如何采取机动规避?(在昨晚使用桶滚规避,但无效...)</P>
204,214快来救命啊!~``
<P>恩~</P><P>在有利位置……</P><P>有AIM-9……</P><P>被反咬……</P><P>还丢光能量……</P><P>你不是菜鸟是什么?[em01]</P><P>你就别指望把我拆成碎片了……</P>
忘了说明,带有3个大块头副油箱...[丢不出去,555...]

连菜鸟应该都会扔油箱啊!
Alt+R,没错吧?就是抛不掉......
不过我倒估计是反扣的垂直机动这动作也许就是致命的...
<P>我只想笑,带着三个累赘你既然还在讲究做动作,那不可笑吗.哈哈哈哈哈.</P>
<P>你说的:"非常有利的位置发射两枚AIM9",我认为不是目标位置有利(在你的六点)你的响尾蛇就能击中他的,那要看目标的机动动作幅度和目标的方位角来定的.</P>
<P>目标机动动作频繁,和目标方位角过大,就算在你的六点,你的AIM-9最多是发射给自己看的,以前联网时,我一般不轻易发射,网络不好更加难打.所以只有等咬住对方,让目标机动过后,以为你的导弹已经用完,开始减少机动时再对他实施发射.这些经验是平时练习规避F15的导弹得来的经验,和联机打UFO级别的SU27得来的经验.</P>
<P>横滚在自己没有足够的能量的情况下进行,那是自杀,在看不见坐舱面板的情况下,应该立即往滚转的反方向回杆,再加上轻微的拉杆,让你的飞机30度的夹角来垂直滚翻,从上往下打破他的不停的绕圈.飞FB也是用这个方法.这样目标会越转能量越低,而你既能用垂直的滚翻(不损失能量)的咬住目标,迫使对方放弃不停的横滚咬你,</P>
<P>已经被紧紧咬住六点的,一般比较难拜托(我是指LOCK ON),你自己说得方法应该可以试一试,但要确保对方已经没有导弹..</P>
<P>以上意见给你参考,纯属---------------------------------------------------纸上谈兵</P>

<P>你和161打完以后问了我一句:“291什么都没带?”,然后就抛了三个副油箱,我还以为你要和我拼机炮。
在LOCK ON 中要保持平飞且G值小于2才能抛掉副油箱。
你两种导弹的发射时机不对,发射中距弹时是25公里,发射红外弹时是10-8公里,都是在刚进射程就发射,这在空战术语中叫“尽远发射”,空战游戏玩家叫没有进入“必杀区”,做几个蛇行机动,导弹也得跟着做,而且幅度还要大,等到达碰撞点的时候导弹早就没有能量了。
你和我第一个对冲的时候,HUD上显示你的速度是1500,而且在向下俯冲,此时我刚做完躲避导弹的机动,速度不可能比你的快,此时你如果向上做筋斗,我要么跟你向上进一步损失能量,要么向下做机动恢复能量但要失去高度和角度的平衡。你向下做破S正是我希望的,</P><P>1、此时我正需要某种向下的机动增加速度。</P><P>2。你的速度快,转弯半径一定比我大(转弯半径=速度的平方/G值,当两机G值相等时,速度越小,转弯半径越小,当两机速度相等时,G值越大,转弯半径越小),我同时做一个破S,一定可以先指向你。
</P><P>回答你的问题一、在LOCK ON中使用F-15对付SU-27,只需做600~800公里的匀速水平盘旋,然后闭着眼睛都能追到SU-27的六点。
回答你的问题二、被咬六点:
速度占优高度不占优时做高YO-YO或螺旋爬升或筋斗、英麦曼。
速度不占优高度占优时做低YO-YO或破S。
而速度、高度均不占优时做蛇行机动或者桶滚。
做蛇行机动或桶滚的原因是从A点到B点谁的速度快谁先到B点,曲线大的一定比直线或者曲线小的后到,做蛇行机动或桶滚即可以躲开对方的射击基线,又可以最大幅度的做曲线运动,把对方甩到前面。</P><P>你最后的桶滚首先时机不好,我还没有进入机炮射程你就开始做桶滚,失去了突然性,我早早就收了油门看着你转,一开始还以为你进入螺旋了,另外你的桶滚几乎是垂直向下的,我不知道你是想加速摆脱还是想减速把我甩前面去?</P>
<P>感谢干爹和291深情的回答……</P><P>其他基本了解自己存在的缺点与不足……</P><P>贪心的再问问一个问题……</P><P>291您所说的垂直机动在速度占优势情况下做,但我认为不适合。</P><P>假设我速度800,你的速度600,而根据几个月飞SU27再转飞F15的经验,SU27绝对能在速度600的情况下跟着F15做最大过载的垂直机动,从而损失速度来占领2-3秒的方位优势。也就是指在垂直机动的时候,将会露出整个机背,就等于一些菜鸟企图使用SU27的眼镜蛇摆脱敌机的道理一样……</P><P>这种情况下,又能如何更好的解释?</P>
<DIV class=quote><B></B>
<P>假设我速度800,你的速度600,而根据几个月飞SU27再转飞F15的经验,SU27绝对能在速度600的情况下跟着F15做最大过载的垂直机动,从而损失速度来占领2-3秒的方位优势。也就是指在垂直机动的时候,将会露出整个机背,就等于一些菜鸟企图使用SU27的眼镜蛇摆脱敌机的道理一样……</P>
<P>这种情况下,又能如何更好的解释?</P></DIV>
<P>能量有优势的情况下向上做机动这个原则应该是不会错的。
<P>你说的情况在机炮格斗中两机距离很近的情况下是非常危险,但是你的速度快,对方的速度慢但还能追到你一拉杆他就能看清你整个机背这么近的距离,这种情况出现的概率应该非常小,即使真出现了,你也可以利用你的速度快,平飞几秒(做几个蛇行机动或桶滚,目的是躲开对方的射击基线)拉开距离,等你估计两机距离大于机炮射程了,再做向上的机动。
<P>在视距内的导弹格斗也一样,只不过在导弹战中两机的距离更不可能这么近,对方用损失能量的方法获得角度发射导弹,导弹的初速度一定低于你飞机的速度,需要加速超过你的速度才可能追上你,你向上做机动导弹也要向上飞,需要消耗更多能量,你再做几个高G值的动作,让导弹跟着做,此时不只是消耗导弹能量,导弹在高G值的动作中很难把速度加上来。这样的导弹有什么可怕的?</P>
<P>两架飞机,速度低的跟着速度高的同时做垂直机动,谁合算?这应该是一个非常清楚的问题,</P><P>速度高的在机动时将会留给倏地低的"将会露出整个机背"2--3秒的的可能性不,即使有,也未必会被速度低的抓住这次唯一的机会被机炮干掉,但是接下来,速度的就被动了.</P>
<P>呵呵,干爹,你也许还未尝试过最高水准的机炮.</P><P>能在2-3秒内做到击落敌机的还有谁?----214 and 204!!!</P><P>以低速度决对方于死地...</P>
<P>我承认我的确能干掉1000KM/H左右的飞机(这儿不少人见过了)</P><P>但我还是支持大叔的决定,毕竟你面对是歪靶子Su-27.</P>
<P>我知道,但是像214这样的命中率高的毕竟不多呀</P>