3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ACMI] 关于“发射后不管”的中,远距空空导弹的问题?

随着科学技术的发展,越来越多的国家研制并装备了可以“发射后不管”的中,远距空空导弹,这些导弹射程远,命中精度高。以后的飞行员们,在遭遇这些武器的时候,难到一点机会也没有吗?[em05]
如果可以依赖“发射后不管”,那也许不需要飞机了,从地上发射多好[em01]
发射后不管导弹的命中率不高,飞机的机动性越好,躲避率越高
<P>但是我从资料上面看到,在北约空袭科索沃期间,南联盟的多架米格29就是被AIM120击落的,难到是他们的米格29本身就存在问题吗?要知道,南联盟战机的飞行员可不像伊拉克飞行员,技战术水平还是不错的</P>[em05][em05][em05]
<P>  不是这样的。射后不理的导弹,像AIM-120是自主制导的,弹头上的雷达功率肯定没法和战斗机上的比,也就是说:虽然AIM-120射程超过70公里,但只有在最后十几公里弹头上的雷达才开始制导,在这之前全靠INS保持弹道。远距离上躲这种导弹只要早改变航向飞出危险区就行了。比躲半主动雷达制导的导弹容易一些。</P><P>   射后不理好就好在。飞行员射出导弹后可以立即退出战区,提高生存能力。在近距离格斗中有限提高命中率(明白?)。</P>
玩F22的时候, AIM-120倒挺管用的!
<P>呵呵</P><P>长知识</P>[em05]
<P>最近看了一本《世界军事》</P><P>就有南联盟第127战斗机中队抵御北约空袭的事迹</P><P>很是感动</P><P>面对强大的敌人,他们没有屈服</P><P>为了祖国,他们战斗到了最后一刻</P>
非对称作战啊,骁勇的南联盟空军面对的是整个北约的陆军,海军,空军和C4ISR系统,不过还好,还击落了F117和F15呢!![em05]
<P>发射后不管是比较先进的发射方式,但还是有不足的啊!</P><P>激光制导就受天气影响很大啊!</P>[em01]
<P>历史不同情弱者,就像波兰骑兵一样,用大刀拼坦克虽然受到了后人的尊敬,但是还是挡不住德国的钢铁洪流。</P><P>南联盟人民的意志是坚强的,但他们面对的是一套先进的C4ISR系统。一支空军同整个北约的三军对抗无疑是螳臂挡车。</P><P>反观北约在这场战争中打的是相当成功,制空于地的理论已初步成型,南联盟空军的大部分实力并未损失在空中,而是损失在战斧式导弹的狂轰乱炸之下了。信息非对称做占优势突现,南联盟空军的飞机一起飞就在北约的预警机的监控之下了,还没发现敌人敌人的导弹已经到了,南联盟飞行员企有不北击落之理?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kestrel</I>在2004-10-18 11:03:10的发言:</B>

<P>但是我从资料上面看到,在北约空袭科索沃期间,南联盟的多架米格29就是被AIM120击落的,难到是他们的米格29本身就存在问题吗?要知道,南联盟战机的飞行员可不像伊拉克飞行员,技战术水平还是不错的</P>[em05][em05][em05]</DIV>

南联盟的米格飞行员成功规避了多个AIM120,因为北约发的AIM120很多,根本无法躲
<P>我靠</P><P>这就难怪</P><P>拿aim120当集束火箭使啊</P>
俄罗斯的R-77导弹也很管用啊。
飞机这个平台要比导弹大的多,所以只要增加飞机的电子对抗能力结合机动就能成功对付中距导弹。对抗导弹还要靠电子对抗,不能靠机动性。导弹可以不断改进提高过载,飞机能吗?人受不了啊