3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有微软力回馈1型摇杆的请进来坐坐

<P>去年买了一个微软FFB摇杆一直没用,最近拿出来飞,发现纵轴手感和横轴不同。横轴很硬,纵轴很软。</P>
<P>也就是说向左右摇杆时反弹的力道非常大,而向前后推杆时能听到电动机摩擦的声音,也能感到齿轮摩擦,前后回中力有但是很小,跟左右摇的回中力量大小不可同日而语。</P>
<P>我是在设置回中力和力回馈大小都是最强时检测到此现象的,请问有此摇杆的朋友,这个纵轴横轴反弹力大小严重不等的现象正常不正常?</P>
不正常,从你描述的现象看,应该是力回馈电机轴与齿轮连接处打滑。拆开给中间加一个销子然后用502胶固定即可。我的就是这么解决的
多谢!你的意思是在轴外加套一个环?能具体一点用什么做销子吗?
<P>我刚才拆下来看过了,不是电机轴与齿轮连接处打滑的问题。对应纵轴的电机跟电机连接得非常紧密。仍然谢谢你。</P><P>现在的情况是,纵向回中力不是没有,是有但跟横向比不大,也许是我过于敏感了,也许是电动机原因?请问各位有没有类似情况或对症下药的办法?</P>
你可以去鸟坛问问看.我怎么经常看到别人的摇杆用坏,我的几个斗好好的,是不是你们在操作的时候用力过大的缘故?
<P>我是买的是二手的,出现纵向回力略小的问题我不能肯定是微软设计本身是这样还是原主人用坏的,所以问问。微软我买这个FFB一型是为了收藏,好几年前我玩的是FFB2和Sidewinter神准杆。</P><P>谢谢18大叔,我这就去鸟坛问问。</P>
<P>本身不是这样。力大小差不多的。</P><P>“向前后推杆时能听到电动机摩擦的声音,也能感到齿轮摩擦”</P><P>按照你的描述跟我那个现象一样,通上电仔细观察一下</P>
我又完全拆下看了一次,果然是轴销坏了,请问slaxh,你用什么做的轴销?是在电机轴外整个垫一层,还是做个切片补上坏了的轴销?什么质地?[em06]
谢谢slaxh和18大叔指点迷津,我已用自行车内胎做轴销,现在摇杆涣然一新了。真高兴俱乐部提供了这样一个指导和交流的机会。[em01]
今后买杆得买个全金属的。