3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于F14和AIM54C

<P>我做了一个2v2的任务,两架基地起飞的标配Su27对付两架从航母起飞的标配F14,用以体会他的超远程雷达和独门暗器AIM54C。</P>
<P>我发现他们的雷达能在很远的地方锁定我,我还没有能够锁定他,就已经进入了他的AIM54C导弹攻击范围,开电子对抗还能好些,不过仍然是刚刚看到还不能锁定,他就锁定我,一小会儿,导弹报警灯就亮了。</P>
<P>两架F14带8颗AIM54C,而且它的AIM54C的命中率又是出奇的准,让我总是没有机会让这两只雄猫进入我的武器包线。</P>
<P>经过看N次的被击落的录像,我发现AIM54C的攻击路线是在高空巡航,能够在失去目标后再次寻找到合适的目标,当进入到合适的距离后就一头栽下来击中目标。这样就使我原来的躲避方法失效,因为我的飞机只要不是太高的的高度,我的大机动都是在他的眼皮下面晃悠,其实都是在YY而已,而如果我飞的高度超过它的高度,那我的机动性又是大打折扣,当它跟上来的时候,我只有压下机头,迅速降低高度,但是这样好像也不是很有效,总是被他击中PP。</P>
<P>

</P>
<P>不过总结过它的特点,我想出了办法,就是低空。</P>
<P>我用相当低的高度长途奔袭,在锁定他之前,我的高度基本是在20米左右,这样的好处很明显,稍微远一点儿的距离,他总是不能长时间的锁定我,这样他也总是不能胸有成竹的发射导弹。在能够胸有成竹的时候,他已经离我不远了,虽然我还不能发射R27打他,但是已经能通过锁定他来干扰他的判断。</P>
<P>不过马上他的导弹就发射出来了,这时候要稳住,别着急做什么机动,当你能够在座舱上方看到一条白线的时候,马上放薄条,并且做大机动,我的经验是顺势爬升,因为这时候导弹已经进入了俯冲,积蓄了特别大的动能,他如果要改变方向,承受的过载也要多,应该是它机动性能最弱的时候。再近一些的时候,就不能这样优哉游哉了,不过在较近的距离里,AIM54C也和别的导弹没有什么不同,该怎样躲避就怎样把。</P>
<P>一般来说,躲过3个它的导弹,就该轮到我上场了,可以用R27狠狠的教训他。[em01]</P>
<P>

</P>
更正:倒数第二段,应该是“积蓄了特别大的势能”,原文写成了动能。
<P>虽然我不懂,但是我看到你低空飞行然后击落对方的兴奋程度就感受到了你的快乐!</P><P>祝你早日成为真正的空中王牌!</P>[em02]
<b>AIM54C好象已经退役了</b>
<P> SyoCNREb.rar (69.25 KB, 下载次数: 6) </P>
<P>我也尝试了下....</P>
<P>胆小... 只放了 1 架 F-14... </P>
<P>retry 3 次成功...
</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>beter_hans</I>在2005-1-24 15:16:28的发言:</B>

<P> C0K1Y7dk.rar (2.66 KB, 下载次数: 2)