3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]今天刚买的豪华配置,用不了,着急啊!!!

配置是AMD64 Athlon 3200, DDR400 1024MB, geforce 6600GT 128MB, 主板技嘉 GA-K8NS-939采用nForce3芯片, Samsung SP1614C 160GB SATA。不知道为什么就是不能够在这块SATA硬盘上面安装系统。技嘉的这款主板,在Bios设置中含有Raid, 开启Raid功能后还可以在Raid Bios下面设置启动硬盘,设置好以后启动,安装XP系统,根本看不到:按下任意一个键开始安装windows(press any key to start install windows..)这个提示,都没有反应的时间计算机就重新启动了,更别提进入到安装XP的那个蓝色屏幕下了。我感觉好像是这块主板的原因,通过Bios对于SATA硬盘的设置很复杂,小弟希望有哪位高人能够对我指点一下,真的是非常非常着急啊!!
SATA要先装驱动,再装系统。XP不知道,只装过2000,正式安装前会提示你放软盘装驱动。
<FONT face=Verdana>问:如何在Serial ATA硬盘上安装操作系统?
答:如果你安装Windows 98系统的话,只需要在BIOS中把启动项选择为“SCSI/Serial ATA”就可以正常安装了,但有的配置会在第一次安装完成后启动死机,这就需要用“安全模式”进入Windows98,然后替换正确的RAID或Serial ATA控制器驱动就可以了。若安装的是Windows XP/2000系统,则必须在提示寻找SCSI设备时按下F6键,然后插入随主板提供的Serial-ATA控制器驱动程序软盘,系统会自动搜索软驱中的驱动这一点跟安装SCSI硬盘是一样的。 </FONT>
和我的差不多.. 不算豪华拉.. 一般搬...
<P>同意,一般般的配置啦...</P>
你们有钱就别再刺激我们穷人的了!!!![em03][em03]
f6--如果你是使用raid并且你装的xp是不含sp1包的,你就需要手工安装raid驱动,别忘了要有软驱!
    这么好的配置,要是没有软驱..................[em30][em30][em30]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>VANE_4587</I>在2005-2-6 8:07:45的发言:</B>
    这么好的配置,要是没有软驱..................[em30][em30][em30]</DIV>
<P>现在配机器有多少人要软驱呢?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>firefox_st</I>在2005-2-6 12:00:17的发言:</B>

<P>现在配机器有多少人要软驱呢?</P></DIV>
<P>我就要了一个....
我从前面一台电脑开始就没有软驱了。。。。。。
我还有,哈哈,万一需要怎么办,我的拨号程序本来放在软盘里,后来新装了系统,没办法,只好把老机器的软区拆过来了,哈哈哈
<P>俺的软驱早坏了,俺弄在那里是摆设...为了美观才不拆...</P>
<P>软驱没有,我把raid给关掉了直接使用bios设置,我还并有一块普通的IDE,将SATA设为启动硬盘,然后从网上找到一个XPsp2的Ghost的iso,直接恢复进去竟然就能用拉!!6600GT原来memory clock 900MB,通过安装Geforce驱动程序后里面竟然配有超频功能,最大竟然能到1.4GB太强拉!!!而且还含有监测温度的功能这是以前用5900事后都没有的,挺爽!</P>
hehe  呵呵~不错~越豪华的机器越难伺候啊~我那台鸟机总算是给我摆平了~硬盘阵列的设置是很麻烦的~