3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]LOCKON是不是不兼容GAMEPORT游戏口的杆?

<P>LOCKON是不是不兼容GAMEPORT游戏口的杆?</P>
<P>我找了个老的GAMEPORT游戏口的杆,QuickShoot的。
操作系统认,也校准了,LOCKON里的设置也正常,还能TEST,但开始飞时停留在“按S键开始”的画面,无论按什么都无反应,和死机一样,但不是死机,还能回桌面。V1.01/V1.02/V1.10都试过了,故障一样。
我用的WINDOWS操作系统自己的驱动:“2轴4钮带油门”的那个
我这个杆飞FLANKER2.5很正常。奇怪。</P>
<P>哪位同仁有没有类似的经历?怎么解决?</P>
<P>如果LOCKON不兼容GAMEPORT游戏口的杆,我也就死心了 </P>

ffb是gameport的,没任何问题
谢谢SLAXH。
<P>现在我卸载了摇杆驱动,但是没拔线,故障依旧:游戏无法开始!拔掉线(即切断摇杆和电脑的硬件连接),游戏即恢复正常。</P><P>我以前也发现此问题,当时的电脑和摇杆都和现在不同(摇杆也为杂牌GAMEPORT接口),但是故障现象完全相同。</P><P>真奇怪。</P>
<P>请继续探索,连这杆都支持:<a href="http://bbs.3gofly.com/dispbbs.asp?BoardID=1&amp;ID=5394" target="_blank" >http://bbs.3gofly.com/dispbbs.asp?BoardID=1&amp;ID=5394</A></P>
<P>哈哈,很早就拜读过。LOCKON也支持吗?</P><P>我也觉得LOCKON没理由不支持GAMEPORT接口呀。</P><P>可能是WIN2000的问题?我的这2个故障例子都是WIN2000,有空找个XP试验。</P>
Lockon1.01好用,后来就没试了
<P>我当初LOCKON1。01里就不行。</P>
<P>又试了一下:WIN2000下此杆在FLANKER2里很正常。</P>
<P>而且,在LOCKON里出故障时,截图还有效:按PRINTSCREEN键可以在SCREENSHOT里生成图象文件,可见程序还有响应。</P>
<P>如前所述:只插线不装杆驱动也有此故障,而此时LOCKON的INPUT设备列表里根本没有此杆啊。百思不解。。。。。。</P>

<P>拆杆擦了一遍,摇杆的信号跳动减小了,但是LOCKON里依然不能开始任务。</P>
<P>我重装了N遍,最后C盘只装一个WIN2000(以前是WIN98+WIN2000),且用FAT32格式,DX9。0C,故障依旧。。。看来是硬件方面的问题,我的是主板集成的声卡的GAMEPORT接口。以前那个故障例子也是集成声卡。</P>
<P>另外,见下图,左上角设备列表中共有3行,其中2/3行是键盘/摇杆(摇杆在这里测试完全正常),那1行是什么?我试着删除了WIN系统里的摇杆驱动,并企图以此行的设备指挥摇杆,但不通。</P>

[求助]LOCKON是不是不兼容GAMEPORT游戏口的杆?

切回桌面以后,再切回游戏中按S键试试。
要把摇杆的中文名字改掉,比如:3轴4按钮飞行摇杆,在游戏里就认不出来,要在控制面板里把摇杆名字改成英文就没有问题了。我曾经试过1.02的D版,就是这个毛病。

<P>怎么改名?我在 控制面板--游戏杆 的设备 双击我安装好的那个摇杆,改完后系统提示“此设备不允许改名”;我又自定义设备,名字用英文,但是系统里无油门可定义,不过这样故障是没了:果然是中文名的错。</P><P>以前我的P2杆名字在LOCKON里也是一串乱码,但正常使用,故也没多想。多谢楼上各位。</P><P>或者安装个DIRECTX9英文版应该也可以,但上网没找到。</P><P>另外,我的LOCKON就是下载版。</P>[em04]
多谢各位,解决了。我选了“4按钮游戏杆(带视窗和方向舵)”,只要设备名字第一个字不是中文就可以了。虽然我的杆并不带视窗和方向舵,呵呵。
[em02][em02][em02]