3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议]对论坛的一些建议

<P>      首先,本人是个大菜鸟,当初为了买IL-2,而买了Lockon,为了玩好lockon而来到了这里,由于硬件条件网络条件,我只能在很低的设置和帧数下练习和AI狗逗,这次参加了LOFC的团购,感觉3go的组织工作能力真是很完善,很令人佩服,可以毫不夸张的说,3GO就是中国国内的官方网站,权威网站,权威的论坛,很多菜鸟和玩别的游戏的鸟都慕名而来,这正说明了3GO办得好,但有一个我一只感觉不舒服的地方,话说飞行模拟游戏,要求硬件高,要求拥有相关的飞行基础知识,游戏不好入门,总结一个字:难,但有了这里,我学到了我要的东西,同时也打开了眼界,但问题是(我实在不知如何说,现在就直截了当吧)很多老鸟,其实根应该说在这个论坛上有头衔的老鸟在回答菜鸟的提问时总是显得很不耐烦,你可能说,我都回答了怎么叫不耐烦,那我说,你既然回答,你就代表3GO官方权威的回答,请你不要说一两个词、字之类的风凉话,搞得好像很搞笑?很深奥?还有,对于一些顶置的帮助菜鸟的帖子里,有很多说话方式是不是可以改改,不要故意抬高自己的门槛,这里应该是交流的地方,寻求帮助的地方,不要把更多的菜鸟拒之门外,要知道,现在的一些新菜鸟,有的甚至是电脑方面的菜鸟,那只能说明一点,他的机器绝对配置不烂,至少主流,这都是后备军呀,这就是市场呀,不要让菜鸟觉得没信心离开飞行、离开这里。OK,问题打住,我其实很理解回答一些巨菜的问题时的心情,但既然作为官方论坛,权威论坛里的资深人士,回答就得注意你的言辞,你可以什么都没有说,什么问题都没有解决,但你可以把链接贴上(很多论坛都有自己的风格,不可能要人人都容易接受一种风格,找东西很累得,比学还累)我想,一个简单的粘贴是很容易的吧,哪怕你就预先设定几句回答的话也不妨。说这些,其实是希望3GO发展得更好,来玩飞行模拟游戏的人更多,希望更多的人在电脑上实现自己的飞行梦,3GO就是他们的家,就是帮他们圆梦的地方呀。现在3go主页就是lockon的国内主页,更加体现了3go的权威,我衷心的希望3GO越办越好。</P>
<P>      对这次团购LOFC,我有个意见,为什么一点3GO的影子都没有看到,游戏画面等部位也该有一个3GO的logo吧,这也许有很多技术版权的问题,但既然3GO是独家代理,就应该有你的标示,不然怎么体现你的代理权,在3GO越来越官方化、市场化的道路上,应该更加注意细节,随时随地注意自己的形象。</P>
<P>       最后向各位辛勤工作的同志表示诚挚的敬意</P>
<P>感谢你对3GO的肯定.</P>
<P>置顶帖里的口气主要是针对一些不肯自己动一下脑筋,专门只想别人告诉的懒惰玩家而言的.</P>
<P>一般我们这里任何一个老鸟或者不太老的鸟,甚至较新的鸟,都会热情的回答所有发帖问问题的鸟.除非无法回答的.</P>
<P>我们这里有很多老鸟为了一个同样的问题,在不同时候发问还是会耐着性子反复回答,把答案联接放在问题后面.</P>
<P>你可以查一下帖子,你就会看到没有不回答的帖.</P>
<P>最后,谢谢你对论坛的建议!</P>

<P>LOFC这次3GO主要是团购,也是够买的人家的软件。</P><P>就象是谁代理的WinXP你能要求在开机画面里加入代理商的名字吗?不是一回事的。</P>
<P>建议是好的,谢谢。</P><P>3GO欢迎新鸟,否则早就停止注册了。</P><P>但是,3GO不欢迎<FONT color=#0000ff size=5><b>懒人,</b><FONT color=#000000 size=3>懒人不仅没有战斗力,而且LLJJ,东家长西家短好像别人都是他的奴仆一样。</FONT></FONT></P>
<P>我想3GO创办这么一个场所,其目的就是为了尽可能多地吸引现代空战模拟飞行的爱好者,尽量地为他们提供帮助,许多资深的老鸟们也为此做了很多努力、付出了大量心血。3GO发展到今天这个样子,与他们辛勤的耕耘是分不开的</P>
<P>但我们也应该认识到,不管在新人眼中这里是多么权威、多么官方,毕竟3GO终究还是一个自发性的民间组织而非商业组织,没有人在这里拿工资,也没有人收会员费,无论是网站还是论坛,其制作者、组织者还有管理者并没有为他们的劳动和付出获得任何经济上的报酬,他们除了在这里花费大量的时间以外,还有自己的工作、自己的家庭、自己的烦恼。严格地说,他们并没有法律上的责任必须得为谁做什么。他们所做的一切都是自愿的,义务的。而正是有了这里许多老鸟和新鸟的“在奉献中寻求快乐”的精神,3GO才有了现在这样的影响,这本身就是一件非常了不起的事情。</P>
<P>我来这里也就一年多点的时间,并不算很长,那时候LOCKON刚刚问世,相关的资料与现在相比要少得多,加之自己以前也没有飞F2.5的基础,所以学习起来也比现在要困难得多,但这并没有影响我对LOCKON的兴趣和对3GO的热爱,反而在相对简陋的条件下,更能激发一个人自力更生的干劲。在我们家乡有句俗话:“帮你是人情,不帮是本份”,话虽不很好听,但却自有它的道理。正由于摆正了心态,所以我从来不会因为自己的求助被冷落而愤愤不平,更不会觉得好象别人亏欠自己似的,相反,如果某个问题别人已经作了解答而由于自己的粗心而没有注意,我甚至会感到过意不去,如果有人指出我的错误,我会感到十分感激。当我提出一个问题时,我最希望的并不是别人能直接给我答案,而是能够启发我怎样去自己找到答案,我觉得这样才是对我最大的帮助。</P>
<P>人不可能生而知之,从新人到老鸟的过程就是一个不断提高的锻炼过程,在这个过程中,他人的帮助当然必不可少,但更重要的还是自身的努力,一个依赖思想严重而且动辄就滥发少爷脾气的人,我相信他的翅膀永远也长不硬。</P>
<P>人人生而平等,当我们这些新鸟抱怨老鸟没有给我们“平等对待”的时候,是否想过:我们是否“平等地对待”了他们呢?</P>
<P>我相信无论是老鸟还是新鸟,在这里的每个人在内心里都是愿意帮助别人的,只是每个人的方式不同。有时候甚至是恨铁不成钢,说了一些令人听起来不太舒服的话,难道他们真的有恶意吗?</P>
<P>作为新人,我们是否过多地要求老鸟们从自己的角度出发去考虑问题,而却没有试着体会一下他们的感受呢?其实有很多事情如果你换一个角度考虑的话,也许就会豁然开朗。</P>
<P>飞行模拟是一项非常复杂的运动,它不仅要求你有丰富的知识,更要求毅力和恒心,在这项运动中,同样不可避免地存在着优胜劣汰,只有能够经受考验的人才有资格存在下去。我希望所有的人都能把它当作一种人生成长中快乐的锻炼,而不是残酷的折磨。</P>
<P>以上是一点个人看法,供大家讨论。</P>

<P>这个问题讨论了N长时间了,没有必要再去讨论了吧。</P><P>新鸟想学还是要先看好置顶贴,那里面很全了,然后就是到TS上去问。</P><P>反正我在论坛上看到那些简单问题天天问出来就是不舒服,就想去说几句不好听的。我也是新鸟,也这么在学,感觉挺好的,只要你用心。</P>
<P>384把道理都说透了,也谢谢bjysx的建议。以发展3GO和LOCKON为共同出发点,进一步相互理解,一切就OK了。</P>
<P>隔几天就有新鸟发这类似的帖子,跟大姨妈似的,烦。每当有人发这帖,384就得坏一个键盘,爽,哈哈。</P>
俺不怕打字多,也不怕坏键盘,就怕磨干了嘴皮子,有的人还是一句也听不进去,再好的耐心也受不了啊。
<P>感谢大家的回帖,我其实很理解你们(以前在学校BBS当斑竹,累)我所担忧的就是,当你对一个“LLJJ”,“JJWW”很“lan”的鸟回答问题不注意言词的话,也许他没觉得什么,你也没觉得什么,可能也没有影响他继续学习进步,但当一个新来的鸟,看到这里是这样的言词风格,会怎么想,所以,我觉得各斑竹站长完全可以预制几句官话,对此直接一贴,也就没有这么多事了,我从去年下半年来这里,开始光看不说话,一怕说错话挨骂,二是我还有能力自己学到一些东西,现在讨论这个问题,我也是在充分理解各位的前提下,对3GO充满希望才提出来的。其实有很多网站都是民间的,没有工资的,但我们也看到有很多都已发展到有工资的,盈利的了,希望3GO有一个更加美好的明天。</P>
有人喜欢调侃式的回帖,有人就喜欢正儿八经谆谆教导。个人喜好,新鸟就那么在意?人参公鸡不受欢迎,其他随意。谢谢。
<P>其实我也觉得我发这样的帖子很多余,也许我太正经了,但我知道一点,我不会在一个某方面官方权威网站上看到调侃式的回帖,有很多人发这样的帖子吗?我不知道,但没有人想想这是为什么吗?</P><P>不过我觉得也挺好,从这个帖子了解了更多,讨论就到这里吧,明天的太阳也许更好,也许是阴天。</P>
<P>我也是个新鸟,不过我很少问问题,(问出来的都是经典[em15])置顶贴和FTP提供的东西帮助了我很多很多,真的衷心感谢3GO。现在我也是3GO的一员啦(实习)</P><P>不过...</P><P>3GO有些人说话是太刺和唯我。其头号就是<FONT color=#990000><b>jpbird   </b></FONT><FONT color=#000000>容不得不同的声音和思想,嘲笑攻击别人的操作方式和习惯。</FONT></P>
<P>其实,楼主提的建议我早早就非常婉转的提过,</P><P>来3GO有一段时间了,看过几次的吵架贴了,想谈谈我的看法;</P><P>为什么来3GO?
飞行、战斗、苏27、荣誉、激情、梦想、爱国热情?或是兼而有之,抑或是简简单单的为了好玩;Whatever the reason is, we are lucky,cause we met here,we "fly" here, we "fight" here and we cheer here; on this point, I must show my thankful feeling to the founders of 3GO, even I didn't know who they are, where they live. it is them who created a platform on which the amaters could have fun toghter; I should also show my respect to the members who contribute the time and money to this community, even some of them are not satisfied with their VOLUNTEER work. My words for these people is "Volunteer work should NOT be criticised unless you've done better ones."</P><P>
I've been in the community for more than 1 year, with thankful feeling in my heart, I tried to do something for this team, for the coming members, I translated 1 part of manual Air Combat Basics, however, I didn't finish it since I was quite busy a while ago and quite lazy now :P</P><P>其实我对于3GO对待新鸟的基本策略是非常同意的,试想对于这样一个需要大家用业余时间维护,用自己的收入来维持的一个社区又能有什么过分的要求呢?</P><P>所以我只是说一些技术上的建议:)</P><P>一是对待新鸟的态度是否可以稍微改进一下。这个体现在回帖子的措词上,有的时候两句话其实都是一个意思,但是给人的心理感觉就差别很大;宽容的回报自当也是宽容与理解。</P><P>二是如果因为个别例子不自觉地把其他新鸟的归为这一类人,就是中了别人的圈套拉:P </P><P>三是对新鸟的,其实,你们的问题帖没人回的原因还有一个非常重要:那就是玩lockon的人太少了。这个事实反映在论坛上就是回帖的人比较少。并非是3go的人都冷血、高傲、不可一世的样子~~~呵呵</P><P>——————————————————————————————————————————————————</P><P>但是,近来一段时间,我觉得我对以前的想法有所改变。一个是因为不断有新鸟和我谈过3go比较“冷”的问题,使我渐渐意识到,我也许错了。</P><P>二、因为问题不能孤立的看。横向对比一下,我觉得3go较某些论坛的气氛还是有差别的。</P><P>三、因为新鸟多多少少对3go的老人有这或多或少的“崇拜”,老鸟的行为方式会不自觉的传递给后来人。老鸟如果能够热情对待新鸟,那么这种热行为不断传递下去,为3go营造一个热心的环境。所以,给老鸟对新人、对营造3go的气氛有非常大的作用,有个别斑竹可能因为年轻,比较有个性,但是,我想引用384的话:“动辄发一些少爷脾气的人,我相信他的翅膀永远也长不硬”。对这个问题,包括我在内的小鸟也都有责任,以后我会有意识的改正。</P><P>四、3go论坛内部个别鸟儿(老鸟、新鸟)的心态要摆正。这包括两部分,一是针对新鸟的,要知道,的确,老鸟们并不是天生就应该回答你们的问题,所以,就如像陌生人问路一样,问的时候客气一些,问完之后,说声谢谢!你这样做,所有人都会喜欢你的;二是针对个别老鸟的,说实话,模拟飞行可能是比其他一些游戏要求更多的知识,但是,我相信在你们的生活中肯定还有比这游戏困难得多的难题,所以,不要把自己放得太高,摆出一幅洋洋自得的样子,用鼻孔看人,动不动说几句风凉话讽刺一下来提简单问题的人,一百年后没有人知道你我是谁、做过什么事情。所以,心态放低一些。你这样讽刺别人,没有人会喜欢你,即便不是你的讽刺对象。</P><P>五、把网络交流当作正常的人际交流的一种方式。其实,无论新鸟老鸟对网络这个世界其实都很熟悉了,但我总是觉得,有些人把网络当作挡箭牌,当然这种情况不只是发生在3go;有时候我会有疑问:当面对面的时候,有些人的交流方式是不是如同网络一样?我把我的照片当作论坛头像,就是希望和大家更好的交流,其实网络只是一种媒介而已,网络后面活生生地人是最真实的。</P><P>说了这么多,可能有些人并不完全同意,这没关系。倾听不同的声音有助于你我的进步与成熟:)非常乐意和大家继续交流自己的心声:)</P>[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>MAYAR1</I>在2005-4-13 18:14:32的发言:</B>
<P>我也是个新鸟,不过我很少问问题,(问出来的都是经典[em15])置顶贴和FTP提供的东西帮助了我很多很多,真的衷心感谢3GO。现在我也是3GO的一员啦(实习)</P>
<P>不过...</P>
<P>3GO有些人说话是太刺和唯我。其头号就是<FONT color=#990000><B>jpbird   </B></FONT><FONT color=#000000>容不得不同的声音和思想,嘲笑攻击别人的操作方式和习惯。</FONT></P></DIV>
<P>不要胡说八道,把你收集的“嘲笑攻击别人的操作方式和习惯”的证据贴出来。不就是你的鼠标问题么?你也是容不得别人发表一点不同意见,还要反咬一口说嘲笑和攻击,不知你脑子怎么想的。好心当成驴肝肺,BS你。</P>