3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助~~晚上组建SATA RAID0

<P>经过多方咨询,决定组建RAID0系统,我的主板支持这项功能,不用浪费了~~呵呵</P>
<P>可能晚上会比较晚上来玩。</P>[em10][em10][em10]

<P>现在碰到一个问题:我准备把SATA硬盘上的数据备份到一个IDE硬盘上,但是,进入操作系统以后,看不到IDE硬盘???[em06][em06]我在BIOS下面都可以看到IDE硬盘,我把IDE 0和1接口都打开了,光驱可以识别!请高手解答呀!!</P>
有人说,RAID 0还不如加内存呢!可以关闭虚拟内存加速!你怎么想的,大家交流!看你的显卡和U不是太强呀1会不会想老鸟门说的那样,没有必要呢?不知道LO是不是一个读盘特别频繁的游戏?
<P>我觉得目前1G的内存够用了,再往上走没有什么必要性啦~~现在CPU和显卡升级的费用太大了,俺没有太多米,而且如果要换的话,我肯定升级到64位AMD,主板肯定考虑支持SATAII的,硬盘也会换成支持SATAII的硬盘,显卡的接口也都是PCI-E。我现在只要加个SATA硬盘就可以组成RAID 0,费用也就540元,速度提升肯定是有啦。我刚才只用IDE硬盘启动系统就觉得和SATA硬盘的速度相差很大!!!!</P><P>现在发现IDE接口的设备都找不到了[em03][em03][em03]光驱也找不到!!!我只不过装了SATARAID的软件而已~~高手赶快帮忙啊~</P>
<P> 8M大缓存IDE和SATA硬盘内部传输速度差不多的,比如我的WD800JB就可以达到平均52M/S,一些SATA不过也就54M/S。不论你的接口是SATA I还是II,只要内部传输不突飞猛进,外部借口指标再高也是摆设。用猛禽才会感觉提升较大,你的感觉(IDE比SATA慢很多)多半是错觉,我反正是闻所未闻。</P><P>硬盘传输速度再高,你见过比内存传输数据还高的么?大内存反正比你的RAID有用得多。</P>
<P>可能是错觉吧,但不管怎样,8M缓存的SATA自然要比8M缓存的IDE接口硬盘速度快一些啦~~[em07]再加上RAID 0</P><P>能够提高一些啦~~反正花的米不多,呵呵</P>[em10][em10][em10]