3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]润滑油一定要是液体凡士林吗,能不能用其他润滑剂代替?

我这里的乡镇医院和县医院我都跑了,都说没有液体凡士林卖,我急死了,我的杆子太涩了,请问到哪能买到液体凡士林,如果买不到,我听说用自行车的链条的润滑油也行?

Gp1X1wwv.txt

1.46 KB, 下载次数: 0

[求助]润滑油一定要是液体凡士林吗,能不能用其他润滑剂代替?

不用去医院,去比较正规的药店药房就有,我花3.00¥买的。
普通的机油就可以.记得原来修电视的电位器就是用机油,还不用拆开电位器.摇杆上没试过,但原理一样是吧.[em01]
大药房有售,更正一下,凡士林是膏状,不是液体。
牛油猪油都可以的,只要可以达到润滑的目的就行。

<P>回楼上,为什么在Saitek游戏设备论坛上有帖子说要用液体凡士林,而且还给出了液体凡士林的照片,还有,膏状物体怎么能注射到我的摇杆里头去呢?</P>
不要注到摇杆里面,只要在几个接触面上抹一点就行了;我用的是用在电机轴承上的7014润滑脂,自行车轴用的黄油没有试过。
问764,你的电机轴承上的7014润滑脂在哪买的,过几天我去合肥,如果买不到凡士林我就去买你那东西.
其实最好的就是自行车的润滑黄油,我和214都用他,抹在45的两塑料片摩擦的地方就可以了~~~左手的不要
371,你真幽默。[em01][em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>guyan</I>在2005-5-25 11:07:43的发言:</B>

<P>回楼上,为什么在Saitek游戏设备论坛上有帖子说要用液体凡士林,而且还给出了液体凡士林的照片,还有,膏状物体怎么能注射到我的摇杆里头去呢?</P></DIV>

凡士林就是猪油状的白色膏体,我记得那个图片是蓖麻油,不过我个人认为不推荐用植物油,植物油中的不饱和成分空气长期接触形成聚合物将来反倒会增大摩擦(想想油烟机的油盒),倒是动物油这类饱和油脂抗氧性比较好。
我用的护手霜,蛮好使[em01]
我用的是猪油,摩托车润滑油,缝纫机油,混合物,哈~~~[em01][em01]
<P>我推荐一种好油,大家可能都没有注意到,就是复印机专用硅油,对塑料橡胶件都没有腐蚀性,岂不是更好?</P>
gdq558 该用户已被删除