3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 新年再送大礼!X52全杆详细配置图+配置文件放出

LO作为现代战机模拟的代表,重现了大量的电门开关。要想真正玩好LO,一副带有大量按钮的可编程双手杆是必不可少的。
在3年前为大家带来X45全杆详细配置图后的今天,再次放出X52全杆杆详细配置图+配置文件。
2008年元月1日,祝大家新年快乐!

科学的键位设置和杆不离手是在瞬息万变的导弹战中生存下来的法宝,在X45老键位设置的基础上,经过再三的修改和测试,以下带来的是编排解说。

右手杆上部有2个苦力帽和4个开火按钮。
下面的苦力帽离大拇指近,操作舒适,于是拿来控制视野。
上面的那个苦力帽距离远,用来做作战模式选择。至于是怎么编排的其实非常容易记忆。
向上方向是BVR超视距作战模式,对啊,好远的敌机,于是向上。
向右的方向是垂直扫描格斗作战模式,啊,敌机在我3点很近,于是向右。
向左是机炮模式切换,已经咬到敌机9点,切换机炮。
向下是导航模式,战斗结束,我们回家吧!

主开火键是导弹发射这个肯定没有问题,主开火键右边的开火键A最顺手,自然要分配最关键的键位,那就是Q,抛洒干扰箔条。空战中忙乱中找不到撒干扰的键是致命的。而当小指勾勾上的时候,这个开火键A又是W,机轮刹,你看,冲出跑道是不是很倒霉的洋相:)
控制视野的苦力帽右边的开火键B按起来很别扭,算了,就作为导弹切换吧,D。在小指勾勾上的时候是I,雷达开关。都不是很紧急但是还比较重要的按钮。
视野苦力帽左边很顺手的那个大按钮开火键C,当然,就设定为视野回中喽,非常易于理解和记忆。

下面来看看扳机,52的扳机很有意思,有2级压感,这正好解决了我没地方去放0+5HUD视角的问题。半按就是HUD视角,全按就是机炮开火。有52的同志可以下我的配置去体验下,非常顺手。

右手杆还有个很有意思的地方就是底座上3个仿电门。这个拿来干嘛呢?想了半天拿来做3个用处:
第一对T1和T2,向上就是引擎启动向下就是引擎关闭,如何,很形象吧~~~PS:记得把LOCK ON里的相应配置改了。我还是喜欢102里的PAGEUP AND DOWN
第二对T3和T4,向上就是机场加油向下就是抛弃油箱,如何,也很形象吧,笑~~
第三对T5和T6,哦。这难道是山口山的套装么。。OH NO.。。其实这2个键向上是机身灯向下是起落架灯。诶你不开这灯353跟你 急:)

好了右手杆到此为止,左手杆稍微麻烦点,因为很多设置要在游戏里完成。

左手杆最有意思的地方要就算那个模拟鼠标了,不过很可惜光凭LO的设置是无法做到鼠标控制视野或者锁定光标的。但是经过一系列的测试和攻关,我终于通过路径分段操作解决了这个问题。现在当你在BVR模式下打开雷达的时候就不用手忙脚乱的用;,。、去移动锁定光标了,直接用那个神奇的小橡胶按钮吧。
对了,那个橡胶按钮的左边那个小按钮就是锁定敌机,恩,是不是扫描锁定一气呵成呢:)
哦对了忘了提一句,记得在LO里将移动锁定光标的;,。、改成方向键上下左右,锁定目标由TAB改成DELETE。这样你在小键盘操作也是得心应手。

模拟鼠标右边的旋钮是视野焦点控制,说白了就是放大缩小。

52的工程师最的功劳无异于左手杆主体上 那个滑块了。这个解决了空战中1个大问题:雷达夹角。对,这个设置也要在LO里完成,回头见图。

好,这个滑块的右边是TS发言键,其实我建议TS里耳机好的人不用一键,这样 还可以省1个键出来。

顶上有个大旋钮里面有个开火键E的地方,那个E做什么用呢?很简单很好记,按钮上印着E,功能按下去也是E,什么呢?ECM啊。啊哈哈o(∩_∩)o...

那个大旋钮就是SU27模式下雷达天线方位角左右移动,诶。我这个飞小鹰的估计是享受不到了。

最后的背面那个苦力帽,就是关键的机械系统控制。同样既然是苦力帽。他就一定和控制作战模式那个苦力帽一样形象易记。
向下就是减速板,很顺手,向下啊,速度 减下来了,减速板开了。
向右就是襟翼,向左就是起落架,很顺手,也不会放了襟翼忘了放起落架。
向上很不顺手也不常用,干,那就拿来放尾勾吧,反正也只按一下省的航降的时候再手忙脚乱去找键盘了。

好了,全杆配置就是这样,是不是有点意思:)

下面放出全杆配置图
LO内部设置图
配置PR0源文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

顶一下
敢抢我沙发!!
原帖由 Loner-108 于 2008-1-1 13:20 发表
敢抢我沙发!!

嘻嘻
LZ能不能发个EVO的让我收藏?..........                  

下午有事出去....大队长....你自己水吧........
我用EVO!!下午我也有事!!陪老婆买东西去!!
EVO有的。不知道埋哪去 了
原帖由 Loner-108 于 2008-1-1 13:39 发表
我用EVO!!下午我也有事!!陪老婆买东西去!!

这年头....像你这样的新好男人不多见了.......   太感动了      

临时回来不忘上论坛......争做优秀称职大队副
不错不错,楼主辛苦了。
辛苦楼主,笑纳了!!
多谢 LZ
多谢 LZ

mode没有设置?小弟出来乍到 还请多指教!
多谢 LZ

上述没有mode的设置!小弟初来乍到  还请各位DX指点
太好了,正好我刚买了X52monkey64001
太好了,正好过年准备添置X52,楼主真是及时雨呀monkey115001 monkey115001