3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

空二师新手入门贴 №1 F15的导航

关于F15的导航问题 貌似有挺多人有问题 我自己并不是非常了解 不过互相学习有助于互相提高

F15的导航罗盘上有大部分信息 大家都知道是哪个 因为标字会影响观看 所以我不标了

无论是哪个导航模式 罗盘上都有指示 最直观的就是
左边的距离指示和右边的方位指示

罗盘最外圈是航向指示 上图我已经飞越了导航点 需要导航点在我的正后方 所以箭头朝下

跨越整个罗盘表面的
一条白线和圆点是表示我偏离的角度 每点是5度 下图我已经偏离了10度

HUD上同样也在右下角分别表示了
1 导航模式 2 目标点距离 3 到达目标点时间

HUD上可以更直观的得到目标方位/高度的信息

最上面的是方位表和飞机指向的方位指示 导航点是一个突出的垂直线条 很简单明了 跟飞机的方位指示重叠就表示航向正确

除了这个 还有在HUD上的十字线 是引导符号 可以看成是一条引导你航向的线条 他综合标示了高度和航向

HUD上的W线 教材上说的是飞机象征符 我们可以理解为机头指向的符号 下面的圆圈+一个水平线和垂直线表示的是飞机的速度矢量 速度越低 两者距离越长 飞机的指向能力也越底 更容易失速 但并不是速度越高就越好 这个是外话

左边的是速度指示 <符号标示现在速度 实际空速和标示的可能有区别 导航状态下在VSD的下面有显示G应该是GROUND 地面速度 T应该是TRUE 真实速度

右边是高度指示
>符号标示现在的高度 跟速度一样 实际高度受到地面高度的影响会有变化 高度有2种 雷达扫描地面反馈的高度和真实的大气高度(海平面高度)HUD显示的是地面高度 你保持高度翻过山峰就会有明显的变化 高度表显示的是大气高度 战略情况下比较有用

沙发
本贴更新至1楼

BS沙发的 影象我发贴  我只好编辑原来的帖子了
修改3次 终于改成最方便阅读的颜色了
换名字  顶一下
友情帮顶~~~,好同志啊~~~~
虽然知道了,也辛苦8猫,顶一下.

继续

2师的拉鸟贴monkey69001 未命名.gif
卧槽,又看到那个扭来扭去的恶心女。。。。
谢谢,学习中
  好坟
解决了一些混淆,好贴
讨论飞行的帖子越来越少,这不就是了?这点智慧都没有吗?