3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的X45改造之橡皮筋版

本人一向对摇杆回中采用“单根立式弹簧”的设计深恶痛绝。由于摩擦力的影响,导致回中力和杆量之间的对应关系变得非常模糊,甚至丧失了这种对应关系。而使用“四根横向弹簧”的设计,玩家可以轻易做到“闭上眼也能感觉杆量的细微变化”。在座的各位鸟,哪位能在未改造过的X45或X52上做到闭上眼也能感觉杆量的细微变化的,麻烦您举个手,也让俺开开眼,呵呵。
改造图如下:
经试用,效果极好。
此改造方法的另一个优点是:能方便的恢复原设计。只要去掉4组橡皮筋,再剪断单立弹簧上的尼龙扎线带,放松弹簧即可。连打开基座或杆身都不用。

这么搞真的很爽么
如果你能在未改造过的X45或X52上做到闭上眼也能感觉杆量的细微变化,就不用改造了
monkey55001 monkey55001
挖  只不过好像要是改造的时候把握不好,,,回中就永久性的偏了...monkey47001
monkey103001

真是佩服啊!~竟然把它折腾成这样!~
强烈支持DIY~
不过我有个担心,因为橡皮筋在使用一段时间后,就会出现弹力不一致的情形,请问251如何解决这个橡皮筋
老化的问题,我想你四边受力都不一样,很容易导致某方向的橡皮筋疲软的!~
原帖由 411909507 于 2008-7-15 12:36 发表
挖  只不过好像要是改造的时候把握不好,,,回中就永久性的偏了...monkey47001

绳子的打结位置、橡皮筋的挂法及根数都可以随意调整。我刚做好时也是偏的,调一下就OK了
原帖由 ePing 于 2008-7-15 12:38 发表
monkey103001

真是佩服啊!~竟然把它折腾成这样!~
强烈支持DIY~
不过我有个担心,因为橡皮筋在使用一段时间后,就会出现弹力不一致的情形,请问251如何解决这个橡皮筋
老化的问题,我想你四边受力都不一样, ...

一起老化,问题不大。况且更换很容易,不用解开绳扣(橡皮筋穿过绳扣,两个头都套在钉子上)。3元钱我买了100个橡皮筋,够用个几年吧
LZ大人因该去申请专利monkey87001 !
长时间不用的橡皮筋容易老化变软而没用了!~

其实251不妨去考虑两头挂钩的软弹簧~

我说的还不是一起老化的问题

而是平常战斗的过程中,四边的受力不一致导致提前出现某边拉力不一样!~
用4根弹簧代替4组橡皮筋当然好啦,搞不到啊。
师长果然NX。。。。。。monkey115001
师长真能折腾~~~
当向后拉杆的时候 左右两边的皮筋也会受力
如果改用弹簧的话  得考虑杆量  毕竟在弹簧上存在收缩问题
右杆可以拆开  然后把底座用螺丝固定在木板上  然后扣上上盖  上紧4个内六角螺丝   
左杆就不行了  底部有螺丝
内部的压载铁块儿也没什么用了

弹簧在五金店里能买到   但是钉子得高些  以免弹簧和杆座摩擦

俺的也是同方版X45  咋和这个不一样呢   俺的扳机是白的

感受杆的位置干什么..要感受飞机的姿态变化,在不同情况下同样的杆量带来的变化是不同的......