3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我自己的FreeTrack详细设置(供参考)

由于FreeTrack的耳机式3灯版是分左耳和右耳的,变化了几次位置,看正上方的同时总是伴随一定的拉远。现在抛弃了耳机式3灯版,改到了帽沿式3灯版,终于轻松实现了近距离缠斗目视不丢失目标,还能看清楚目标的动作,当然头盔瞄准具的优势也更加明显了。个人感觉和409的TrackIR录象中完全一样了。
FreeTrack的另一要点:
  1.  LED的布置要严格按照说明中的尺寸来定;
  2.  LED架在脑袋上的位置要尽可能按照说明中的来定(我先前的耳机式3灯版的效果不如帽沿式3灯版,就是在脑袋上的位置没有准确数据)。
以上两点要注意,否则FreeTrack计算出的头部运动有误差。
为什么众多的TrackIR的效果都一致,而每个FreeTrack的效果却各自不同呢?因为FreeTrack更依靠CPU和摄像头等硬件的支持,每个人的都不相同;而且LED灯和LED灯架的尺寸以及摄像头的摆放都是千差万别,所以FreeTrack需要耐心的调试。
我自己的设置如下:

上图上图,正好我最近也想做,借鉴一下
尺寸及做法:

灯和灯架的固定,我用的热熔胶:
file:///C:/DOCUME%7E1/work/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg因为摄像头是为普通摄像设计的,因此一定要关闭摄像头的自动功能(如自动曝光,自动白平衡,防抖等等),并采用黑白模式,这样摄像头就不会对黑暗中的3个亮点的图象进行“自作聪明”的调整。而且还要把曝光度设到最低、USB带宽设到最高等等其他设置(因为我的是红色LED灯,所以白平衡就关闭了另2色),详见下图:

无论是近距导弹战还是近距炮战,TrackIR/FreeTrack的优势是很大的。
据说第一次在LOCKON里用Freetrack,要进入lockon安装目录,即x:\Lock On\Input\目录下,删除TrackIR.ini文件。重新启动Lockon将会重建该文件,并且Freetrack将正常工作。

很强大.........家里的工具很全,看看学校实验室里有没有趁手的东西
强烈建议:有钱的买TrackIR,没钱的做FreeTrack。有了它们,你会发现:模拟游戏(包括飞机、坦克、汽车等游戏)掀开了崭新的一页!你不再受窄小的电脑显示屏的限制,也不再是苦力帽的奴隶!
此贴不顶没天理!!
留个记号、、、
爽了一晚上的近距离格斗,现在看啥都晃呀晃的~~~~~
想到一问题,用这玩意看3点和9点位置的敌机时,再用眼睛看显示器不是很累??

哈哈,251不是不抽烟的吗?好大一个烟灰缸啊............
我看到了水晶石~~~
好东西啊

原帖由 Anderson 于 2008-9-6 09:02 发表
哈哈,251不是不抽烟的吗?好大一个烟灰缸啊............

我自己不抽,客人抽啊。
不过我是买来当烙铁座用的,那2个搁烟的缺口用来架烙铁。
原帖由 rockpine3153 于 2008-9-6 09:12 发表
我看到了水晶石~~~
好东西啊

用时查阅,闲时当鼠标垫,飞LOCKON时当键盘垫~~~~