3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

WTF……用X52的注意了

上回说过电源问题搞得我很不爽,我想看看这玩意电源到底怎么滤波的,所以就给拆开了。
咦,好象只有一个47μF电容。这哪行,我准备给它加一个6.3V/330μF钽电容。
稍等……
各位注意了,这玩意可能变成那什么什么的窝。

评分

那个是什么的尸体?
什么昆虫最顽强……
蟑螂。。。楼主的X52变形完毕了么。。。
正在加,PCB上没有多余位置,刚刚勉强在那个47μF电解电容的引脚上并了一个B型100μF钽电容。D型的太大,要并在USB电缆线头上。得引个线。
原帖由 RCtech 于 2008-10-19 22:02 发表
正在加,PCB上没有多余位置,刚刚勉强在那个47μF电解电容的引脚上并了一个B型100μF钽电容。D型的太大,要并在USB电缆线头上。得引个线。

专业弱电啊。。。我买个X52先路过你那里 给改造下好了。。

增加100了?  会不会反应迟钝啊。。
电源线增加滤波电容可以改善纹波特性。原先的47μF/16V电解电容对于双手杆来说可能有些不够。如果右手杆里的电源部分没有加退耦电容的话,外部噪声串入电源线上可能会引起电源电压比较大的波动,如果板上处理器抗干扰性能不好的话就会触发芯片复位。我在附近电源插座上插拔充电器、电烙铁之类时X52就经常复位。复位后MFD背光不亮,估计是USB枚举时配置混乱了。
钽电容用来做电源退耦再好不过了。但是最终效果还是要看X52本身的造化。我真怀疑Saitek没给他们的产品做EMC测试。至少1000V放电测试得通过吧,我刚拆开杆子的时候拿镊子尖碰一下Vcc线头就复位了。郁闷。
淫才!!!!佩服!!!

算是同行,楼主不介意一起探讨探讨??
加了电容有什么不同?
不懂的飘过~~~虽然俺是学弱电的~~~
感觉很专业,我不懂电学,但是我总感觉saitek出厂前总该做好最优化的搭配吧,楼主的该法总不会saiek没有想到吧?
不介意,欢迎昂!改好了。现在抗干扰无敌了!!!我试了三个不同的开关电源适配器/充电器、一个电烙铁、一个1000W热得快。故意用插头在插座里虚捣,火花啪啪响,X52一点反应也没有。

Tantalum capacitors:
Type B:100μF / 6.3V
Type D:330μF / 6.3V

先前并在47μF电解电容上的100μF钽电容:
说实话其实上面这个有点多余,只是因为刚拆了个原来搭的运放板子,上面的电容没地方丢。不过焊上去也可以,就当是个低通,消除电解电容内的分布电感吧,虽然下面的电容离得远些也有一样的效果。

加入下面这个才是主要目的:
最下面那个黄的就是330μF/6.3V钽电容,直接并在USB电缆的Vbus和GND之间。紧贴着它那个最小的A型电容是47μF/6.3V的。USB电缆有5根线:Vbus(5V电源)、D+、D-、GND、Shield(屏蔽层)。A型电容是并在Vbus与Shield之间的。这个有助于泻放X52上可能从外界感应来的电荷,不过此种情况非常罕见。

顺便说一下那个MCU,就是板子上那团黑乎乎的东东。那个是支持全速USB接口的单片机,裸硅片封装,精密焊接在PCB上后用邦定胶(bounding)保护起来的。不知道Saitek的口味是什么样,使用的是哪家的单片机。挨着它的那个SO-14(双列贴片14条腿)封装的芯片是个LM339比较器,看样子是连到了MFD那块板子上。以前从来没见过液晶板子前级用比较器的,难道这东西的液晶显示都不是纯数字电路?

加电容不会影响杆子响应的。电源回路只是能量来源,越稳定越好。杆子的输入都在传感器上,传感器的输入需要经过一定的滤波电路,随后还要数字滤波。那个信号调理用的滤波器不能太迟钝,否则反应会慢的。也不能太灵敏,否则玩起来会抖。

太高深了!~不懂!!~
SAITEK的中端产品是不错,但是X45/X52等高端产品的设计真不咋的
所以我用橡皮筋改造了X45
没法子啊,仅此一家啊
清晰的记得跟768打机炮来一电话我就失控了..