3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 刚刚回家,听了动态战役红方录音;红方指挥员真强

所有飞机仍然在使用飞行员胸牌号。在纯听录音的情况下,我完全无法分清哪架是哪架。

不知道现场指挥时是不是比纯听录音好一些。有一个飞行员飞错航向后,红方指挥员立即认出了是哪个飞行员。

各个飞行员的记忆力也超级好。只听通讯里绝大多数都是数字……
如果让我去指挥,我肯定把各人都弄混。
如果让我上场,我肯定忘了一队的友机是谁。

警告:本帖言辞异常激烈,言语之处如有不净指出,敬请当作虚构。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 84 才可浏览,您当前积分为 0
有关指挥问题,我认为在这种严格限制的战役状态下,指挥员不应该说太多的话。

简单在大范围上通告一下敌机(80公里以外);调度一下GAI是否起飞、拦截方向;更新一下CAP巡逻点。
仅此而已。

前线机建议在探测到敌机后,与指挥官确认一下,探测到的敌机是否是任务许可攻击的目标。
在申请进入战斗状态后,前线飞行员应该拥有绝对决定权。直到确认机组退出战斗状态之后,才可指派其它命令。
无耻的路过!
拜水神
去掉激烈的态度,支持一个。
回717
关于战役时,编号问题~
首先肯定的是,用你的方法:代号.确实是比较好,这点我没考虑到,而我在参加其他的作战时有用过这个方法,但在这里没用上,是我有欠考虑.下次我还有机会指挥的话,一定使用
关于我是怎么记住谁是谁.原因就简单了,分配的时候我是我做的分配,而从作战开始到结束,我一直在F10视角看着,所以每架飞机在什么地方我清楚.
接下来就是指挥
我也认为:在初期,是可以简单的给个方向,(而这个方向其实还在战前就已经分配给各机了,按理说整个战役要是按开始预想的发展,我全程不出声都可以了)我也是这样做的;但是,情况出现意外后:敌方A10比我们预想到达的时间要早,而且对方GAI的飞机在我方飞机没有入侵其领空时就已经违规早于A10起飞来为A10打开空中走廊.这一切全变了,我就得按备用方案调度,此时,指挥员话就多起来了,(战前就安排好:要是前方攻击受阻,死伤过半,就放弃前方任务,全部回防我方通讯雷达,这都是为大局着想的动作,并不是为了拼掉几架敌机为上策)还有,我恼火的原因在后面讨论的时候我也说明了.在这不多说了
呵呵.欢迎大家参加进来讨论.我接受717的批评意见,你们的建议和严格要求有利我成长

509昨晚战役怎么回事。。。。。。?
问717拿录音~
能听出个大概~
建议买一个小白板和几只油性笔…………
900MB,后面4个小时空白。没有软件可以切。
无语的飘过,标定了“言语比较激烈”,个人认为的确相当“激烈”,再次无语飘过~~~
没听过录音,不好说啥.不过作为指挥来说,条理性要很强才行,既给了指令,又不要给飞行员压力.
怎么做会给飞行员压力?
一个命令,指令,重复三次以上
口气紧急,你作为把握大局的指挥官都慌了,下面不慌那就怪了.
指令过慢,没收到指挥信息的飞行员是最急的,一个指令消耗过长时间,而情况又相对紧急

建议,给最需要指挥的飞机指令,按照威胁等级来给指令,最危险的飞机优先指挥.
至于攻击的问题,LO又没有数据链,指挥员儿就给个敌机数量,航向高度,速度.其他的事机组自己去管.把灵活战术的权限给机组.

战斗情况下,计划变了是正常的,不变才是不正常的.你不能迫使敌方按照你的设想来交战,对吧?
其实完全可以使用TS的分频通讯功能,即红(蓝方)各小队间(一般也就4-6人左右,明确任务后由小队长指挥)分频通讯,互不影响,需要与总指挥员或指挥员与各小队通讯时按设定键进行通讯,即可解决又互不影响,海航以前试过次,感觉良好,建议使用。
只要指挥员能做到,貌似也不是什么不可接受的事情吧。特别是在TS频道细化之后通信的混乱程度将大大降低甚至于消失。对于同机组而言,往往只是双机编队,呼叫编号并不会带来太大的问题,事实上对于双机编队而言,连呼号都可以省了,或者四位编号呼叫两位都可以。战役一方指挥官可以直接向各机队长机发布命令,至于个机队如何执行指挥官指令则应由各机队在不违反战役规则的前提下自行决定。如此,战役一方指挥官的指挥将会得到相当的简化,即便呼叫编号也不会带来什么不便,如果指挥员足够的上心,我想记住个机组长机是谁及其执行的任务不应该是什么问题,而用编号呼号也不应该存在什么问题。每周战役任务都会提前大约1到2天发布,各方完全可以利用这段时间商议出此次战役的总指挥员,下面总指挥员则需要多动动脑筋了~~~