3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FREETRACK设置讨教

这是我的设置
我只飞IL2,因此做的是个单灯版,用的是白色草帽型的LED。其它设置现在基本没什么问题了,就是第一张图,大家可以看到那个“抖动”始终在25以上,而且一直是红色,反映在旁边的骷髅头上就是一直有轻微的抖动,不知怎么回事?而且我看别人摄像头捕捉到的LED都是很小的一个原点,而我的你们可以看,很大,没办法调的更小,最后一张是我的摄像头参数设置,我反复试了很多次,再配合第一张图里的“光点过滤”,效果最好就是我现在这样的设置了。
正因为有抖动,所以我的“平滑度”的值都设的比较大,在IL2里表现还行,几乎感觉不到延迟。另外在“按键”里我只设置了“回中”键,然后把“回中”后面那个“保持”的勾去掉,按一下就是回中兼暂停FREETRACK,再按一下就是启用FREETRACK,那个“暂停”键根本不需要设置。
这几天我也在做Free Track,用的是蓝色草帽形(散光)LED,白色的没用过不知道怎么样。
自我感觉灯的亮度一定要够,不够亮头一偏摄像头就捕捉不到光源了,看了你说的建议你换种颜色的灯,红色黄色的效果比较好。以前也用过1灯的,在LO里感觉很不好用,三等版的比较好。一灯的还好,三灯的灯的亮度一定要一样,否则很容易出现头偏转角度大时捕捉不到光源的问题。买灯的时候要挑亮度一样的买。
自我感觉做Free Track这东西,LED灯是最重要的,其次是参数的调整,再是骷髅头的校准。至于有的人说摄像头刷新率不够,影响不是太大,那是没调好参数。不过再怎么调FreeTrack也不会达到Track IR的效果,要不IR早买不出去了。不过貌似市面上已经有60FPS的摄像头了,LZ要是有兴趣可以去找找。
很明显,以上两位的LED是聚光型,而不是散光型.在FREETRACK里凡是大大的光斑无法调小的情况都是聚光型.
改造方法见:
http://bbs.3gofly.com/bbs/thread-172990-1-1.html
LS武断了,俺买的就是草帽型的,也就是你最后挫好磨过的那个
上图
楼主这个会不会是距离摄像头太近的缘故??
看图~~

你的曲线没设好,中间最上的红圈应该在右上角。这么说吧,纵轴是你头动的角度,横轴是游戏里头动的角度

你的曲线没设好,中间最上的红圈应该在右上角。这么说吧,纵轴是你头动的角度,横轴是游戏里头动的角度

你可以把滑竿往右拉,这样光点就小了

你可以把滑竿往右拉,这样光点就小了
答flanker011
1、俯仰只要90度就行了,没必要调到右边去。
2、这个我早试过了,滑杆再往右拉,我的光点会变的更不稳定,甚至还会分解成几个光点。

回复 9# ly9351293512 的帖子

哦,请你看看你周边环境。一般来说,滑杆再往右拉,光点只会变小,不应该分解成好几个光点的,是不是你旁边有反光?
原帖由 flanker011 于 2008-10-31 13:07 发表
哦,请你看看你周边环境。一般来说,滑杆再往右拉,光点只会变小,不应该分解成好几个光点的,是不是你旁边有反光?

肯定没有其它反光,所以说觉得奇怪啊。现在我有两个怀疑,一个是我的摄像头只支持USB1.1,不知道是不是这个原因。还有一个就是不知道我的摄像头属性设置对不对,所以请大家帮忙看看。
你试试把白平衡的红左拉到底,另外防抖动设为户外看看怎样?
原帖由 ly9351293512 于 2008-10-27 18:10 发表
LS武断了,俺买的就是草帽型的,也就是你最后挫好磨过的那个

“摄像头捕捉到的LED很大,没办法调得更小”----这是聚光型LED的典型症状。
除非是你不懂如何调得更小:把第1幅图里的底部的滑块尽量向右拖。
楼主的参数设置得很不好。
http://bbs.3gofly.com/bbs/thread-172861-1-1.html
另外,FREETRACK是什么版本?曲线图里,我的是纵轴0-50度,横轴0-180度,你这个纵轴0-65度,横轴0-225度!

原帖由 3go-251 于 2008-11-10 00:24 发表

“摄像头捕捉到的LED很大,没办法调得更小”----这是聚光型LED的典型症状。
除非是你不懂如何调得更小:把第1幅图里的底部的滑块尽量向右拖。

那你看我发的照片,是不是聚光型

再把滑块往右拖,光点就会变的很不稳定,甚至分解成好几个点。