3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]设想一种战术

这是我这些日子设想的一种战术.
本来打算不在论坛上写出来,可能他在3GO早已经不是什么新鲜事了.不过昨天的对抗我感觉大家还没有相似的意图,所以写出来大家一起看看.

我的设想就是:僚机位于长机的正后方,并和长机保持一定的高度差,大约几米吧.
僚机打开ECM,利用噪声带掩盖掉长机在敌雷达上的回波信号.此时敌机一般都会采用锁定干扰源的模式,
所以,敌机锁到长机的几率几乎为0.
形成了这样的编队后,2机可以同时爬升,僚机不关闭ECM,接近后僚机下降高度,吸引敌机.长机保持静默,绕到敌机后方或者上方攻击.

呵呵,如果这早已经不是一种新战术了的话,大家就再教教我一些经验吧.
在苏机的雷达上,一个开了ECM一个没开ECM,能够在干扰带上看到一个很清楚的目标回波,就和目标进入25KM而没有被锁定时一样,这样不但容易暴露本机组的距离信息,在很大程度上也不能达到隐蔽接敌的目的。

其实可以用这样一种方式,两机保持紧密编队,均开ECM,在进入交战距离前一点,如果有人运气好没被锁到,那直接分散进入对方雷达盲区;如果双双被锁,那么一机执行快速的纯9/3线机动,利用多普勒效应从对方雷达上消失,同时关闭ECM,并且改变原始高度,保持一定时间,再转回攻击航向,基本都锁上那个没9/3机动的诱饵上去了,接下去没人锁定的家伙,就该干吗干吗了
啊?那怪我没有碰到过这种情况.,噪声带加回波点.呵呵
其实我的意图不是隐蔽接敌,只是为了掩护长机.
一机明示,一机隐蔽,也是一种很有效的攻击战术~~~~~

从一个对方从来没有想到过的地方,突然打对方一个措手不及,这就是完美地境界啦~~~
对于f15,尤其是tws模式,是可以直接锁定未开ecm的
LS已经说明了。。。
俄机面对美机,这样做是没有效果的。因此才会要求均开ECM,而且这样也可以达成掩护、诱饵等战术。。。详细的狐狸在2L说了。。。
其实对抗主要是我犯的错。。。
看来我的想法还很不成熟啊.
不怕,都是这么过来的。
鼓励多思考各种战术~呵呵
嘿嘿,一定继续.