3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我的作品集(更新中)

<P>这几天终于开始入门了~~新手,请多指教!</P>
<P>8月7日,试着用天光渲染了下,用的是HDRI背景。</P>
<P>

</P>
<P>8月8日,室内全光源的布置,共用了83个泛光灯。。。。。。。。。汗。。。
</P>
<P>

</P>
<P>
</P>
<P>8月9日,室外光源布置,今天变本加厉用了174个聚光灯和泛光灯。。俺的电脑。。。。</P>
<P>

</P>
<P>明天想做个夜景,顺利的话后天开始研究光能传递,挖哈哈~~~~~~~</P>[em05]

<P>如果第一张是练习HDRI的话,似乎没有发挥出HDRI的威力来。哪怕吧一个茶壶放在街道图片背景中做出来得效果也会比较好的。可能第一张作品HDRI背景图片没有选好。</P><P>174个灯实在是太多了,新手常犯的问题就是不会合理的控制场景资源。物体名字胡乱起。场景不分层。不过总体感觉还可以,看上去是在露天的感觉。不错加油!</P><P>强行被你拉过来,所以就胡乱点评了。你用的是什么软件?</P>
<P>恩恩!第1张我第一次用那HDRI新玩意哈哈`~效果是不咋的,如果不行的话去看看第3张~哈哈~~也是HDRI背景哦。</P>
<P>我的所有建模和灯光都有编组和取名字,那个室外的我用了光能半球,所以就多拉~</P>
<P>软件是3DMAX7,就用的默认渲染,明天想研究下光能传递哈~~看看我今天的新作。</P>

<P>哈哈,室内那张的阴影还没补上啊</P>[em01][em01]
最后一张是什么?
光线最好是1个天光加几个真实有光源的泛光灯
<P>最后1张尝试了下反真实渲染,这张用真实渲染的话速度满快,所以我做了饿段动画,就和CS一样的哈~~讲一个贼去屋里观光,不过全部渲染好要10个小时,汗倒哦。</P><P>天光可调教数据太少拉~~举个例子,那张室外的我就用了132个聚光灯,向中心,打了一个灯光穷顶,而且这样会造成微妙的无影灯效果哦!</P><P>活用灯光,太有意思了</P><P>PS:等灯光研究透了去研究材质~哈哈~~~</P>
<P>今天搞光能传递渲染搞了半天,总算做出了效果,这玩意还真耗系统资源哦!</P>
<P>

还凑活吧。。。。。感觉比就这么渲染要好点。</P>
<P>PS:为什么我以32位TIF格式输出的效果图会比原来的亮和白很多》》??!!</P>
<P>

我估计再这么下去我电脑要当掉了。。。。。</P>
<P>

话说那天那张室外的全部光源。。。。</P>

<P>好歹你渲染的时候敢开任务管理器和开始菜单</P><P>有个FS飞友更NB,边渲染(1280的,还是SL),边彪NFS8~~~~~</P>
<P>忙活了两天出的作品,我估计是暑假的最高杰作拉哈哈!1024的分辨率就花了我8小时的渲染和10几个小时的调整,其实也就一个光能SUNSKY结合光源,汗倒。</P>
<P>我开任务管理器是让你们注意下那个内存使用量。。。1。02GB。。。。。</P>
<P>PS:我渲染都是2000+-1000+的,不过这张这么搞我估计要RED到明年去。。。</P>
<P>

哈哈!怎么样,海边的日落,气氛还是营造的不错的吧!</P>
<P>哈哈该死的HDRI背景。。。。</P>

<P>刚注意了下,上面那张的MAX文件居然有30MB,狂倒一个。。。。。。</P><P>PS:光能传递省的补光麻烦死,那个光还很有原理哈!能感受到热和空气的存在么?!</P><P>就是超吃机器,吗的个BB哦!!!!!!</P>
<P>玩了下光线追踪。。。效果不咋的。。。。</P>
<P>

</P>
嘿嘿~老兄也干这个啊~~[em07]
<P>hai  还在学校学习</P>
<P>暑假告别作~~~也是我永远的痛!!!!再次鄙视那些写木马的吗的让我5天成果瞬间消失。。。</P>

[em14][em14]