3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 对1.24动态战役的个人看法

大家好
          第一次在这里发帖,我532的编号刚考到不久,接触LO 的游戏也不算很长,但鄙人自上学以来就对军事,特别是战斗机感兴趣,阅读、观看军事杂志和节目也不在少数,一直坚持至今,已有十数年。想必坛子里的军迷不在少数,当然也不乏资深老鸟,不过532还是在此献丑了,谈谈个人对1.24动态战役的一点看法,希望能起到抛砖引玉的作用,让各位展开更加丰富和深刻的探讨。
          首先一点:就是鄙人十恶不赦的“大错”
鄙人在战斗激战正酣,难解难分的关键时刻竟然弃众人于不顾,私自掉线2次, 对战斗产生了不可挽回的严重影响,以至最后A-50被敌方偷偷击落,负有非常莫名其妙的重大责任,在此,我谨代表我个人和全体受掉线后者其他故障所捆扰的全体网民向我们的供应商中国联通和中国电信问一下:你们是怎么搞的嘛,过大年,逢大节的,关键时候怎么能掉链子?“
          其次,本次战斗持续不过10多分钟,胜负却在顷刻之间分晓,可见失败方红方的战术是多门僵化,整个战斗过程也非常简单 双方起飞后,红方战机将过多的注意力放在保持队形,而忽律了对方低空进袭 的战机,A-50瞬间完鸟。个人认为主要有指挥不利,指挥官不能明确,虽安排指挥官人员,但是个小队仍然各自为战,只知事先部署,却为能对具体战况有具体反映,通讯混乱,没有明确传达当前态势。就是让我感觉晕乎乎的。各重要的是参谋人员未能事先做好充分预案,对敌方可能采取的多种进攻战术采取相应的应对措施。
LZ不用自责,至于电信和联通,与LZ编队BS之.

红方一开始就败了.....原因很多,我坐进飞机的时候就明白这一点.但是我也没想到会败的这么彻底.
多谢532的反应,我在这里先解释一下

一.我并没有把注意力保持在队形上,请问你是从哪一方面感觉到???

二.因为从地图上的敌我双方的态势来看,我方是处于非常不利的位置,所以游戏开始后,除了29机队之外,我是让中间机场的27和你们的33尽量向IL76靠拢,因为在地图上我方有很大一段距离是没有预警雷达支援的,而蓝方却有E3

三.你觉得我没有明确安排任务,那是我的指挥风格,如果把所有机队的任务都在任务开始时给定死了,那整个行动就会缺乏灵活性,因为计划永远没有变化快,但是我有一点没有做好的是没有分配各机队的长机而且没有明确我的战术思想(因为当时才刚到家没多久,而且快要开打了,所以很多细节都没有注意好)

四.关于通讯混乱的问题已经在各师存在已久,我们一师和五师的情况已经算是比较好的,二师比起我们更加混乱

五,没有应对敌方可能的战术是我的忽略,也是因为我刚到家,没有时间让我去考虑,其实平常在开打前我们都会先讨论好一阵子
原帖由 Kael 于 2009-1-24 22:21 发表
LZ不用自责,至于电信和联通,与LZ编队BS之.

红方一开始就败了.....原因很多,我坐进飞机的时候就明白这一点.但是我也没想到会败的这么彻底.

何出此言呢??欢迎指正
.....我的感觉就是一团糟,本来任务我们就不好打,整体技战水平比不过对方,还那么乱.

我之所以呆在IL-76附近,就是怕他们从其它方向偷袭,但我没想到山妖时间抓的那么好.
原帖由 Kael 于 2009-1-24 22:31 发表
.....我的感觉就是一团糟,本来任务我们就不好打,整体技战水平比不过对方,还那么乱.

我之所以呆在IL-76附近,就是怕他们从其它方向偷袭,但我没想到山妖时间抓的那么好.

并不是技战水平比不过,只是新人较多,经验不足,527除外
我是新人。今天两场。

动态战役被120轻松拍死。
打二师时练躲都没躲就被第一枚120干掉。
全てを無視
LSの袅語,涐還媞褦看懂の
第三局---偶的X52坏了
刚起飞就强制进入最大视角,只好留在空中做靶子,一个好好的翻盘机会被。。。。。
先到个谦
至少应该灵活使用ACAWS的数据链,27的MFD配合数据链还是很强大的
看了一下图,红方任务还挺重的,所以输了也没关系
感觉下次蓝方也应该弄个护航C17什么的。。。。
原帖由 Kael 于 2009-1-24 23:33 发表
LSの袅語,涐還媞褦看懂の

subetewomushi

是什么意思?
开7架F15C超低空突防去撞目的地机场跑道。看你IL76能降落不……