3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我终于想明白了:为什么3GO......!

关闭 [复制链接]
有一位朋友真诚的告诉我:很多新鸟都不愿来3GO。当时我很奇怪:这里有这么多的优秀教程,这么多的精彩视频,翻译了高质量的手册,制作了各种各样的补丁,架设了网速飞快的双线固定IP主机和TeamSpeak、FTP,每天的TeamSpeak频道里众多新鸟老鸟探讨理论切磋技术......这不是LOCKON玩家梦想中的天堂嘛,他们为什么还不愿来呢?
经过几天的冥思苦想,我终于明白了。
3GO是一支钻研LOCKON普及国防军事知识的网络空军,而不是一个单纯娱乐大众的组织。她的学术味儿非常浓厚,这里推崇的是勤查资料、勤学理论、勤练技术,不断的创新,而不是日复一日的在娱乐主机里混。来这里的新鸟,会被大堆的入门教程包围,会感受到一种迫不及待的成长为高手的压力,如果分不清F-15的VSD和SU-27的HUD的区别,新鸟会很自卑。----学校!3GO就好比学校,一所校门伟岸、里面人才济济的学校!
相反的,国内其他的LOCKON组织则是一种俱乐部的性质,娱乐是她们的首要目标。新鸟在那里没有任何约束,没有任何压力,感受到的只是放松。即使分不清雷达制导和红外制导的区别,新鸟仍然乐呵呵的玩着。----网吧!其他LOCKON组织就好比网吧,一群围绕着学校吸引着学生的霓虹闪烁、通宵半价的网吧!
请你在大街上随便采访一位青少年,问他:“愿意去学校,还是喜欢去网吧?”,答案不用我说了吧。
原因既然已经找到了,那我们下一步应该做的,不是增强教师队伍、狠抓教学质量,而是要活跃课堂气氛、寓教于乐,把那部分贪玩的学生从网吧吸引回学校里来!

哈哈,大概我是比较乖的学生,才会留下来吧~
好象很就没开会了,有些问题也该开个会大家讨论一下了
好孩子排队路过
我不是很赞同,虽然网吧很好玩,但是玩多了也会腻的。我很喜欢3GO严谨的氛围,这也许就是所谓的特色。如果所有的地方都一样,那我为什么还要来3GO呢,随便哪个地方不都行么。

不管是纯娱乐还是飞行的梦想,想玩好查点资料是必需的,或许是我们的资料太多了,太分散了,让人望而生畏。我觉得应该将科目分的细一点,特别是基础及的科目,比如起飞,配平,降落,BVR,CAC missle。 让新入门的人可以一小步一小步的前进,每一步都有成就感。而不是像现在这样,先要把手册读一遍,然后茫然不知从河开始。应该多鼓励练习基础,提高基础的重要性,你可以不会BVR,不会对地,但是至少要能够起飞,降落。

SN学院编号的发放也应该以能够起飞,降落为基础,无需考核,附上TRK就行了,远比联网证明要好,因为联网证明的感觉就是,要玩就要联网,不管什么水平都行。个人认为编号的意义是很大的,很多人在取得编号的时候很努力,获得编号后就没动力了,那我们为什么不在取得编号上做点文章,督促他把基础练好呢?如果觉得考核太难会吓跑很多人,不如多几级编号,比如在SN和CHN之间再加一级,CHN之上再加一级。

希望3GO能够在基本功上严谨,个人发展方向上多样,严入宽处,保证队员素质,发展和谐论坛。 :p

PS:我喜欢去学校多过网吧,但是不得不承认,爱去网吧的某些人,比我对某些事更认真,更愿意付出。

我的观点有的负面,而且是从我的角度去考虑的……

暂时不写出来了,先睡觉 让我想一天后给一个我觉得还不错的回贴吧
凭什么来你3GO 你给我D版嘛?给我就认你是娘
原帖由 nickywong 于 2009-2-19 23:26 发表
我不是很赞同,虽然网吧很好玩,但是玩多了也会腻的。我很喜欢3GO严谨的氛围,这也许就是所谓的特色。如果所有的地方都一样,那我为什么还要来3GO呢,随便哪个地方不都行么。

不管是纯娱乐还是飞行的梦想,想玩好 ...

说得有道理 ~~~~
我来拽两句吧。
一个2004年的游戏,那时所有的资深飞行玩家在玩这个游戏的时候都选择来到了3go,那时候3go没有那么多制度,也比现在多很多容易冲动骂人的人,但是来玩的人,大家当作兄弟的人,还是满坑满谷。
2009年,一个游戏5年了!这些人都玩腻了。

现在的大部分新人,是从其他组织将lockon CS化后出现的,不可否认其中出现了很多人才,但是必须得说,相对于04,05年来玩的那些人的背景,小白居多。

3GO就是个资深玩家的俱乐部。而这个游戏又“过时”了,所以3GO现在“消沉”了。缘由无他。

改观,一个资深玩家构成的俱乐部相比cs类玩家构成的俱乐部,路应该怎么走。我们跟人家比人气?我们比得过cs人数么?但是CS玩家型组织出了多少文字教程?多少视频教程?在国外服务器有没有让人记住过他们组织的名字?制造了几个完美的不用一遍一遍升级的补丁?我这么说又招人烦了,对不起,我不是轻视别人,我是在提醒我们强在哪里。

3GO当然要根据形势尝试各种改良,当然要想办法扩大人气,但是一定要基于3GO自身情况的独立思考。

唉~~~,因为其他帖子事情的影响,拽多了~~~

5楼所言极是
很喜欢很同意LZ所言所比所想所议
手册不等于教程
Lockon系列的手册都有一个典型的问题,就是像字典。
哪个学校是用字典上课的?

楼主说得其实就是个典型的定位问题。如果要专业,就别想着人气熏天;这两个东西在这里天生矛盾。专业可以吸引眼球,但是未必会吸引很多人来飞。

另外楼主说到的那些问题,既然想搞得正规,那么管理条例上是否也是这样?我举一个例子,FS的世界性连飞组织,有专门的一套系统记录每个注册成员的ID,一套自动的考试系统,同时每个人的TS权限与论坛注册都是和在系统中注册的ID有关联等等。
这样的要求对3GO现在的条件可能有些高。但是一些个可以做到的方面,例如TS注册与3GO编号方面的一一对应,一些活动与对抗的参与权限,这个是否也做到了?

我最近也没怎么参加过对抗,一个人闷头在研究DCS,我想问一句,现在对抗什么样的?

我是被 3GO严谨的治学氛围吸引来的,而且我认为,懒惰不愿意钻研的鸟,不可能飞得久,不可能飞得高
  反对 3GO娱乐化,不然 3GO就会失去其深厚底蕴的特色,成为空中射击游戏的战场
  支持师长说的活跃教学气氛,同时建议教学多样化、常态化
  建议根据新鸟习惯,量身定做一套按部就班的初级、一体化系统教学材料。这套材料应该通俗易懂,能让新鸟学到从购买软件、安装程序、飞上蓝天、战斗、最后返场降落的内容,免去新鸟不知道该看什么,以及怎么去看的问题。材料不要像 1.1手册那样厚,不必面面俱到,够入门就可以了,也不要像训练任务视频版那样下载起来相对耗时,前两样应该作为进阶教程而不是入门教程,否则会吓跑许多对LO没那么痴迷的鸟们, 1.0版的手册又相对不够系统化,新鸟并不是都有基础的。
  支持对现行考核制度的改革,通过考核拿到 CHN,不应该成为新鸟练习的目的。
  以上,我能出力的,一定义不容辞。
我感觉这是一方面,其实仔细想想因素还是很多的。同意活跃教学气氛,同时建议教学多样化、常态化!
定LS