3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ACMI] 请教下各位有经验的老鸟关于雷达锁定问题?

这两天折腾了很长时间都没搞懂F15C超视距模式下的雷达锁定模式。每次我激活AIM120C时,机舱左侧的雷达扫描显示器上就会出下图中红线框的情况,我将其锁定后HUD上就出现蓝色框的HOJ,我记得教程录像里说HOJ的情况下打不准目标的。我记得雷达扫描到敌机会在屏幕上出现小短线,我的屏幕上出现这种情况难道说是敌机在使用雷达干扰系统我才会锁定不到对方的确切位置吗?遇到这种情况老鸟是怎么解决的?

还有个问题就是:教程录像里说雷达搜索范围(我是指黄框内的数值)是可以使用“+”和“—”这两个键位来调节的,可为什么孔径模式,垂直模式下这个数值不能调节呢?
因为这两个问题没能想通,所以经常是我先搜索到对方的,反而却被对方干掉。 以上两个问题始终想不明白,请老鸟赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  关于第一个问题,你的理解是对的,敌机开启了电子干扰,所以你的 VSD上显示的是干扰波,锁定后 HUD上显示 HOJ,在这种情况下,如果是苏机,同时敌机开启雷达的话,可以根据告警接收器判断敌机距离,从而在合适的时机发射武器;美机没怎么飞过,大概只能凭感觉和经验了吧。
  关于第二个问题,孔径和垂直扫描模式,是近距模式中的两种,雷达扫描锥的扫描范围是预设好的,不能调节。
哦,是这样啊!谢谢你
LZ。。。一般等到烧穿了你的120还没进入射程的。。。
因为低空120最大射程不过20km左右,ECM一般在25km就烧穿了。。。
PS:高空7000米(大概2W6千英尺),120最大射程也不过38km。。。
  最早用训练任务练习F-15的 120,那时对距离标尺还很迷糊, TWS模式,两枚放出去各打一架IL76,结果全变火箭弹了,对方可是IL76啊……
老实说TWS持续锁定能力很差,只要对方有高度做了大幅机动一般都打不到。
TWS只能作为小型预警雷达使用了。
  内心深处,一直期待像freedom、justice等高达一样,瞬间锁定 N+N个目标,然后一起射出去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那就等高手做个high的插件机吧~
美机在HUD上有敌我距离的。那个R就是。

现在版本的120是废柴...
在锁干扰时也能显示距离吗?

回复 10# mbzps 的帖子

不可以。。。
我以为饺子说的是在锁干扰时R后面的也可以显示呢,正惊讶于M机的神奇呢
我记得有人在ED论坛上说过,即使是ECM他都能知道距离,不过他没说怎么搞,弄的神神秘秘的....
我估计也就是利用BUG来的。

其实ECM在现代战机上都是自动工作的...

PS:如果雷达的工作模式和导弹的性能再贴近真实一点的话....哎..
  只能期待 DSC的固定翼能有所改进了
弱弱的问一下,DCS中没有可以飞的固定翼飞机吧