3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【绝对原创】用霍尔1321改造赛钛客X45,详细!

本人从2006年开始加入模拟飞行的队伍,先后用过罗技回旋、X45、X52、X52pro等几种摇杆,自己感觉手感、按钮位置比较接近实际的还是X45杆(赞一个先)。目前自己手中有个X45,由于使用频繁,X轴电位器坏掉了,自己尝试换过几种电位器,但由于前后行程不一致,很不爽,加之程伟同志说一个原装的电位器要50,还不包邮,所以在很大程度上影响了对模拟飞行的热情。

前阵发现有人找到了可以代替电位器的霍尔元件,很关注,第一时间学习了有关内容,感谢liu_xin11222先,呵呵。并联系了卖家购买了2套。3月12日从北京发出的,3月14日晚,圆通快递的人6点多了还给我送过来,真的服务不错哦。
二话不说,拿到东西就开始动手,结果还是走了些弯路,直到今天上午才彻底搞定,下面就边上图边讲解吧。
X45结构比较简单,右手杆只要拆掉正面的4颗内六角螺钉就可以打开,不过小心开盖,因为有根接地线,很短,不要弄断了,很难焊的。我第一次拆的时候就给搞断了,干脆给接长,方便开盖,呵呵。

打开后就可以看到内部结构了,已经分解过的兄弟们自不必多言,没有分解过的也不要害怕,打不开操纵结构不要紧,自己研究下(记得拆正面把手上的几颗螺钉)。在这里就小小地高估一下诸位看官的智商,不做过多讲解了!

这个是用来粘结的工具,用专业点比较好,呵呵。

注意了!这个图可要仔细看清楚哦!最右边的就是X45原装的B50K-65度的电位器!小心不要搞坏了,50块呢!!
中间的就是市面上能买到的普通电位器,是中间开口的,如果直接将原装电位器分解了,是不考虑备份的办法,而且我只有一个能用的了,更舍不得,所以我就想用普通的来替换。由于它是圆形的,所以需要打磨,这个就看个人工艺水平了,锉不平影响精度。

一定要注意方向,别弄反了,最好用万用表测量清楚后再动手。我是用旋转到一头后,向后倒退来确定中点的,也搞错了一回。

打磨好后,就是最左边的样子,下面是侧视图。由于去掉了后盖,所以电路板与旋钮之间会有空隙,最好用哥俩好把它粘上。

中间过程无视,自己动手吧。装好后就是上面这个样子。注意X45电位器的安装座上有4颗螺丝,不上也不影响的。磁铁的位置我选择的是水平,这样对霍尔元件来说,磁力线变化比较大,切割效果好些。刚开始装上去的时候,发现根本不能用,以为是电压不够,折腾了2个多小时找5V电,后来发现不是不能工作,而是输出变化太小,就调整了磁铁的位置,好多了。

几点感触:
1、赛钛客的杆子,用的电线实在太差,又短,又细,焊一会就不行了,经常接触不好,也许应该用吹风的方法……后来我找了截网线,拆了焊上去,效果还不错,瓦嘎嘎。
2、霍尔元件的接法一定要注意,与电位器的接法不一样,电位器是负、输出、正,霍尔是正、负、输出。杆子里白色是正极,黑色是负极,褐色是水平操纵输出,紫色是垂直操纵输出。

一定不要搞错哦。
3、杆子改装后,行程稍有变化,需要重新校正,基本不影响使用。
4、如果接地不好,左手杆使用会有问题,请注意。

上图就上到这里,如果哪位同志不明白,请及时和我联系,留言或QQ都可以,1887250。

评分

站楼备用……
站楼备用……
好帖~!!
我买了6组,打算改几个杆子,多谢LZ分享!
加油加油,预祝改装成功!!
LZ你这样布置磁铁是参照了下图的磁力线吧?
图为圆片磁铁的侧视图,该形状的磁铁2面为一N一S,侧面的磁力线密度最好,所以效果最好。

回复 6# flanker011 的帖子

咱没上升到这个高度,就是感觉磁力线应该是这样的吧?呵呵
傻泰克偷工减料不是盖的........呵呵

请问楼主:如果接地不好,左手杆使用会有问题,请注意。
这句话是怎么理解?会产生怎样问题?
接地不好,左手杆上的按钮会跳,也会常通……所以一定要小心哦。接地就是接在左手杆与右手杆连接的那个接头上的。
不错。很详细,改装万岁。

PS:官方电位器的价格早已经从50元降到25元了。其实到市面上买很便宜,几块钱就能买到很好的了。
占位留名 不知道evo有没有这么改动的必要 哈哈

回复 10# ggs 的帖子

市面上的电位器角度是270度的,而专用的是65度,接上普通电位器不能用的。
磁铁哪来的????

回复 13# ly9351293512 的帖子

配套买的啊,呵呵。很合用,比立方体的好用。
谢谢LZ!!
霍尔最大角度范围是多少啊?我想用来改造X45左手油门.