3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 今天有幸见证了中国民航MD-82的最后飞行。

朋友的图+本人拍的+自暴
能见证这个时刻既感到荣幸又感到无奈……
B-2136是上飞厂组装的第21架MD-82(MSN:49520),于1991年3月18日交付北方航空,Airliners.net的资料称,B-2136曾于1997年6月20日在大连机场迫降(原文:Crash landing)受损,后修复继续服役。2003年3月1日被南航接受。2008年10月退出运营。2009年3月18日从三亚飞往天津完成了可能是中国民航MD-82的最后飞行。被天津大学接收,并存放于中国民航大学。

站在我右边的就是机长,很年轻,也是民航资源网的网友,他当年放飞就是在B-2136上。所以今天他的心情格外复杂。
此刻他的心情我想我能理解。
不过个人觉得,相对于进飞机坟场和回炉,在学校里得到比较妥善的保管并还能发挥几十年的余热,已经是一架飞机很好的结局了。
有幸通过LZ的帖子见证……
一鞠躬,再鞠躬,三鞠躬

MD系飞机也没几架了
一个时代结束了..新的时代已经来临..
话说那机长确实年轻..不过好黑啊
眯眯眼,小眼儿聚光,看得清楚
204沧桑了许多啊

我要MCP,我要CDU,我要杆,我要中控....
NND长脚螺丝,好东西全到你们学校去了。。。。。。
楼主是左边定系右边嘎?
汗LS的签名。。
比疯狗的MD82还老...ND都没...

国内飞机就是更新得快,国外什么707\727的都还在飞呢
因为保养得比较好么。。。
这个机长精神头不错啊
虽然看出了遗憾。。。
  鞠躬,银生首次灰行是在MD90上体验的,座椅真挤啊
为什么今天中午来看这贴的时候播放器给我放<<時を刻む唄>> 差点湿掉.......
虽然本人对MD82没什么感觉.....
驾驶座好可爱……