3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 新兵请阅,图文介绍,Saitek EVO飞行摇杆基础设置补充

为方便新兵们看到,暂先发在休息室,同意管理员、版主按相关要求,择机移动到相应版面。

本帖以 3GO*CHN-473/White Tiger的《EVO用户的福音:人性化设置》为基础,通过对功能设置的补充及附图说明,专门面向刚刚接触摇杆设置的飞友,希望能有所帮助。老兵们就不必看下去了。

对于刚刚接触摇杆的飞友,使用 SST编程设置摇杆相对上手较难,而且我们有时并不需要把所有功能都设置到摇杆上。另一方面,在真实的战机里,也并不是所有操作都能够通过摇杆完成的。
  因此,本帖以不使用 SST编程为前提,考虑如何通过只使用摇杆本身及LockOn游戏,把更多的常用功能设置到摇杆上来。本帖内容虽以Saitek EVO摇杆为例,但理论上也同样使用于其它型号的摇杆。

书归正传,Saitek EVO摇杆(如图Saitek EVO.jpg)有十二个按键,另有一个八方向苦力帽和一个油门。新兵中最常见的设置方法,是用苦力帽控制视角,用油门控制油门,再把另外十二个常用操作设置到按键上。而随着飞行不断深入,尤其是这种左右手对称的设计,必然导致有两至三个键的操作并不方便,因而常常会越发的觉得 EVO的力不从心。
  Saitek EVO.jpg

而考虑到LockOn的很多功能,都是以组合键形式操作,比如配平操作,是使用右侧的 Windows键与苦力帽的上下左右四个方向组合;再比如移动锁定目标的TD游标框,是使用 ALT键与苦力帽的上下左右四个方向组合。因此,我们可以考虑将“ Shift”、“ Control”、“ ALT”、“左侧 Windows”和“右侧 Windows”五个功能键,与摇杆上的按键进行绑定。例如我们将 ALT键与摇杆的Button11绑定,则我们就可以使用摇杆的Button11与苦力帽的四个方向进行组合,用来移动TD框。
  感谢ED,在LockOn中,已经提供了这种绑定的实现方法:
  一、如图 keyedit01.jpg,进入设置界面

二、如图 keyedit02-1.jpg,将上述五个功能键与摇杆按键进行绑定

三、如图 keyedit02-2.jpg,常用操作键位的设置方法

四、如图 keyedit03.jpg至 keyedit10.jpg,提供一些最常用键位的设置,请各位飞友按自己的习惯进行添加或修改,只有自己习惯的才是最好的。

五、最后,祝各位飞行愉快,早成王牌!
  ——by 3GO*SN-1292/Eagle

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

沙发自己占先
  20090406,为方便非英语语种的飞友,图 keyedit03.jpg至 keyedit10.jpg,增加部分文字说明

顶lz
我靠,没抢到SF
呃,这航降真不错
帮忙顶?
  这种方法捂腰久用得上不?
这个要支持!
好!
原帖由 whoknows_why 于 2009-4-5 21:06 发表
  这种方法捂腰久用得上不?

呃,我是用SST设置的……其实帖子我没认真看
对了,你那个配图上的是无线版的啊,你用的?

PS:那个,捂腰久太YD了,还是我要酒吧,这个我喜欢,好久没喝几口了。
感谢楼主 已经收入硬件及DIY板块置顶索引贴
吾要扒来也
原帖由 mbzps 于 2009-4-5 21:56 发表

呃,我是用SST设置的……其实帖子我没认真看
对了,你那个配图上的是无线版的啊,你用的?

PS:那个,捂腰久太YD了,还是我要酒吧,这个我喜欢,好久没喝几口了。

不是我的,从网上找了个大图方便说明键号用的,反正外型都一样
  寒,打算将来换双手杆再用 SST,偶的 EVO就这样用也可以了
原帖由 木子人又 于 2009-4-5 22:00 发表
感谢楼主 已经收入硬件及DIY板块置顶索引贴

惭愧惭愧……
原帖由 cuihao8 于 2009-4-5 22:00 发表
吾要扒来也

这个好,嘿嘿

那个,97可以在休息室加分的?
我加的分呢。。。