3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 简易敌我识别教程 不懂的必看

事先声明 转自拉发叶(www.lafaye.cn)只希望不要引起什么什么版权问题
转载目的 纯属飞行爱好者的交流 不管出自哪个地方 相互帮助总是好的

美机:
超视距模式,开雷达。看左边的VSD(雷达)屏幕,敌机的雷达回波会再上面显示。

敌机未开ECM(干扰)时,横杆敌机,圆点友机。
敌机开ECM时,有预警机可以锁定干扰源,不必到达烧穿距离,"\---F5---F4"  请求预警机敌我识别。
敌机开ECM时,无预警机只有距离足够近,进入烧穿距离后就快到视距了,就可切换到垂直.孔径头盔等模式了,当用光电锁定飞机而关闭雷达的时候,是无法识别敌我的。

俄机:

对方没开ECM时,雷达的回波会在HUD(平显)上显示,一横杠是敌机,两横杠是友机。锁定后看MFD,敌机用三角标识,友机用圆圈标识。
对方开ECM时,识别方法同美机一样。

在服务器打对抗时,有时候没有AWACS(预警机),但大多玩家都开了ECM,这时候,就需要你多按F10查看地图友机的位置,以确保你锁定的不是友机。

如果以上办法都不奏效怎么办?我们还可有以语音交流TS,就像飞行员之间的通讯:
拐幺四:谁在后面锁我?自己人!
幺四拐:是我,没识别出来,差点开火……
拐幺四:你要是敢开火我就把你发动机拆下来再赛到你嘴里去!

烧穿距离:达到足够近,近到敌机的雷达回波大于ECM电波,这时候ECM就不起作用了,可以直接用雷达识别敌我,测量距离。这个距离就叫烧穿距离。
如果实在没办法了,就冒险靠近吧,到了烧穿距离就可以攻击了。一般迎面靠近的时候近到中程导弹的射程时,差不多就到了烧穿距离~可以一试。

进入烧穿距离后就快到了视距了,就可以用垂直、孔径、光电、头盔等方式锁定了,当用光电模式,垂直模式,头盔模式锁定飞机的时候,是无法识别敌我的,这时要按一下“I”把雷达打开,这时敌我识别就出来了。不要再认为锁定后圆圈的就是友机,三角的就是敌机了!!如果你开雷达的时间够短,手够快,敌机是不会有雷达报警的。
看图吧

参照251前辈的指导已做出更正

谢谢发技术帖!
不过,帖子内容有很多错误啊。
最大的错误在于:
“进入烧穿距离后就快到了视距了,就可以用垂直、孔径、光电、头盔等方式锁定了,当用光电模式,垂直模式,头盔模式锁定飞机的时候,是无法识别敌我的“
因为苏联飞机的空战模式分为超视距模式、近距之垂扫模式、近距之孔径模式、近距之头瞄模式、近距之导弹孔径模式,而并没有什么光电模式,光电和雷达是2种探测设备,在每个空战模式中都可以使用。无论使用何种空战模式,只要是用光电设备锁定而关闭雷达,就无法识别敌我;只要是用雷达设备锁定,就可以识别敌我。
所以应该这样叙述:”进入烧穿距离后就快到了视距了,就可以切换到垂直、孔径、头盔等模式了,当用光电锁定飞机而关闭雷达的时候,是无法识别敌我的“
其他的小错误还有很多,例如:
看左边的MDF(雷达)屏幕
  --“MDF”应为“VSD”

距离足够进
  --“进”应为“近”

HUD(抬头显示仪)
  --“抬头显示仪”应为“平显”

锁定后看MDF
  --“MDF”应为“MFD”

没有ACWS(预警机)
  --“ACWS”应为“AWACS”

可以一式
  --“式”应为“试”

技术帖嘛,内容正确不正确姑且不论,严谨的态度还是应该具备的,毕竟是拿来给别人学习用的。

有遗漏
恩... 学习了!很好的帖子!如果再根据楼上两位提出的修正的话,那就更好了!
大力顶一个   ~~~~~~~~
  其实,美机使用 VSD,俄机使用 HUD、 MFD进行敌我识别的方法在手册里都有
  剩下的,要么看地图友机位置,最简单的就是用TS问了
  不过还是要鼓励楼主一下,希望群里的某些鸟能学习1385的精神,我顶

记得LK发过一个啊。。。
另外LZ转也要找个好的嘛。。。
一堆LOGO那么大。。。
原帖由 whoknows_why 于 2009-4-15 08:43 发表
  其实,美机使用 HUD、 VSD,俄机使用 HUD、 MFD进行敌我识别的方法在手册里都有

话说。。。美机能用HUD敌我识别么?我从来都是锁了之后看VSD的
简单的教程  不要那么挑剔嘛
况且大部分新手都很想联机的啊 刚上手的时候说那么一大堆道理
就象给一个门外汉介绍战斗机的气动原理  短时间内很全明白的  所以找了个简单点的应付应付 哈哈
总比老鸟们成天被自己人打下来郁闷的好...
原帖由 cohead 于 2009-4-15 09:06 发表

话说。。。美机能用HUD敌我识别么?我从来都是锁了之后看VSD的

图省事了……这就改……

回复 8# cohead 的帖子

HUD不能IFF。。。

回复 9# aswelsx 的帖子

你搜索一下“敌我识别”吧。。。
老外这个可比insky的好。。。至少没有那么大的logo,看着清爽。。。
http://169thpanthers.com.au/foru ... 0&sk=t&sd=a
感觉对于新手来说 简单 易懂才是关键........

人人都要象你们那么好的英语就没人要汉化了
自我估计我现在的英语水平估计连个初中生也赶不上 丢人啊 哈哈
  我们的手册是中文的啊,呵呵
  刚看了撕扒洞给的那个连接,初中英语加一本词典足矣……