3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5月16日对抗总结

对二师,被超高空120直接拍死~ 对一师掉线掉线~!

预防 HOJ 啊, ECM 不能长时间开启,否则收不到告警的……
  不是我做广告喔,非电信用户对抗的时候考虑考虑使用网络加速器,可以在一定程度上缓解掉线或者 U的问题
  我是网通,之前用过统一加速器,100块钱一年,效果还不错
我在估计快进入对方ER射程以后就开始闪烁ECM了,这样至少不会被HOJ弄死,大家平时注意就行了,还是我上次说的,对付超高空,只要做到提前压制,就能完美化解。。。
先自我批评下。。。居然被自己EM砸死。。。这RP。。。
以下为新鸟一定要主义的:
1、雷达使用不熟练。F15即使飞到4W英尺,120也不过最大24海里的射程,大概是俄机在7999时的最大射程,对付高空F15最简单的办法是提前发射ER,高空ER很恐怖的,最高速4200km/h。不过你们找不到就免谈了。。。
2、HOJ提放不过关。要你们开HOJ是防止对方TWS以及获知我方编队具体位置,眼瞅着进入对方射程后就要自己闪烁ECM或者机动一下了。难道还要老鸟叫你们提放HOJ导弹么?
3、支援很不到位。跟掉线有不少关系,但打1师时,14被尾追,15你支援也要飞高点啊。。。14逃跑时的高度可是比你高了2000米啊。。。你2000多米的过去“支援”,不等于被人家ER压着打么?
以下点到名的,请去海航教程区复习教程帖。
已经不是一次两次吃了HOJ导弹的亏了,希望你们自己能总结一下!
521、1289、1315、1327。
  我来得罪人了,虽然我上天是超级菜鸟一个,所谓旁观者清,我这个理论派还是忍不住谈点粗浅的看法,有不对的地方请指正
  5 v 1 :
  一师起飞后就没打算远走,在自己的防空圈附近,左右两组,每组一高(7k左右)一低(1k以下),拉好了架子以逸待劳,进可攻,退进防空圈可守;我方是左中右三组,基本上高度都在六七千附近,接战时左路两架突前较多,与中路相距24km+。

敌右路         敌左路

我左路

我中路
              我右路

我所想到的左路突前最合理的解释,应该是作为诱饵佯攻敌右路,同时在我右路设伏兵,引敌左路支援以进行伏击。否则,如果将敌右路作为主攻方向的话,应该在一开始就投入优势兵力进行打击。而事实上,实战中左路的两枚ER已经miss很久以后,中路还没有进入射程。
  无论左路是主攻还是佯攻,我所理解应对敌这种车轮战法的主要手段,应该是破坏敌车轮的轮转,本战中,一方面是我左路不能被轮子转进去,另一方面,我右路要对敌左路进行有效的压制,保护我左、中路的侧翼。
  好比对阵一个太极好手,他或采或捋,将我进攻的力引进落空,此时我如果不收,则重心必然掉进去,进无可进,退无可退。而无论收与不收,攻防是一个整体,好对手的防守中必然有进攻的伏笔,攻防转承如瀑布一般倾泻而下,我既然攻不下,即使挖眼指裆踩脚,也一定要限制对手攻。
  本战中,战斗初期没有高度优势,没有局部兵力优势,在这种均势甚至阵形劣势的情况下,我左路其中一架还是太执着了,被掐住重心放倒在地就是一顿踹,这人数优势送的太快了。而对敌左路压制也迟了,导致前线兵力在正面被拖住的情况下,侧翼也被敌安逸的抓住。
  随后在攻敌右路无果的情况下,剩余三机开始攻敌左路,而此时的战场距离已经无法形成局部兵力优势,在对敌右路放空时,我方已经完全陷入敌车轮战法的节奏,正面打不着,侧翼也丢了,这样被合围,最后的混乱无法避免,全面被动。
  5 v 2 就不多说了,开局两架被 HOJ 以后败局就定了,开 ECM 一定要防 HOJ ,而且带 ER 的也不能让带 120 的先开火。另外,以当时各机的间距, ECM 也没办法隐藏阵型了。
  如果有队友掉队,盘旋几圈等一等,所谓棒打出头鸟。第一个战绩对于双方来说都很重要,士气和人数优势。

评分

原帖由 zonejun 于 2009-5-21 02:52 发表
其实不是什么被车轮卷进去 左右两路都是双机搭配 即使任何一方受到猛攻 左右拳是死命令不变方向的 需要特别关注的是 由于出现了长僚搭配 所以即使是以少敌多 也能不出现战损的顶上一两轮攻击 而特别注意的是我 ...

原来是场 6v6 ,我一直以为你和 405 的高空拖后组是指挥部队而非作战部队……这样就更寒了, 521 和 1315 相继掉线,先头四机如果盘旋等一等,重新组织一下会更稳妥。
  我之前所考虑的,实际上也不是说我方只是输在了开局时的部署,但是你方的以逸待劳,在一定程度上巩固了自身的阵形稳定,也扩大了我方因两人掉线,以及我左路突前,引起阵形拉开较长造成的协同困难。
  而在整场战斗中,你方左右拳之间协同所产生的意义实际上是决定性的,之前也提到过,我方左路打得早,右路压制跟的慢,这实际上是开局埋下隐患的爆发。随后就是,我左拳打你右拳,你右拳后撤而我左拳却还用五分力跟进,重心也被带着前倾,此时我右拳还没办法对你左拳形成多少压力,我右翼就完全暴露在你左拳的攻击之下。等我转攻你左拳时,劣势累积,正面与侧翼合围之势已成,形象点说,这时我方确实是被车轮卷碾过去了。

最近一忙没来,貌似大家讨论得不错啊,
不过不要过于迷信什么什么阵形,凡事都有破解的方法,
对方车轮战,我们可以反车轮弄他破胎啊
不断的反制和反反制才会进步。
观瞻~~~~