3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[共享] 关于F-18F的一点儿事儿

航展周四,天气不太好,飞行表演结束,快到散场的时间...偶然间瞥见F-18F那边居然没人围观了...所以跑过去跟美国大兵套近乎...从去年德国的经验来看,美国大兵要比骄傲的法国人友善多了.....
于是跑过去,Sir, 我可以进去看看么.... 果不其然 他看了看我的胸牌..然后头一歪 近来吧,当时还有一个法国人,也跟我一起蹭了近来。

Q:你们是哪国人?
A:中国...
A:加拿大..不过我在法国长大...

Q:所以英语对你们俩都没问题吧?
A:没问题

法国人先开口了,Sir,能给我们介绍一下这飞机么...%*&%^$^^(气死我了...浪费宝贵的时间...)

接下来就是能在书上翻到的内容了....略去.... 这时候下起了小雨,于是飞飞招呼我们到机翼下面去了...随便聊了几句

下面的东西尽量回忆吧,把聊过的简单说一下,很后悔居然当时那么白痴 而且很多东西该问的都没有问 呜呜呜

Q: 你是飞行员吗
A: 是的,那个人是我的partner

Q:你是飞前座儿的还是飞后座的
A:前座,但是这并不是很重要 因为前后座都可以做一样的事情 比如可以我操纵飞机 他操作雷达 或者他操作飞机我操作雷达,在狗斗的时候 我们俩还可以一起观察 引导导弹攻击

(我应该问问他们装没装备9X和盔瞄,是不是两个人都装了...但忘记问了 猪脑袋)

Q:你是在美国本土飞过来的?(猪头...你以为F-18F是B2阿...从本土....)
A:不是,我们之前.......( 这几句话没听清楚),然后在丹麦呆了几天 然后才到的这里

Q:你是来自哪只航空母舰的?
A:企业号,你听说过么

Q:恩,第一艘核动力航母 在换装之前你是飞什么机型的F-14还是F-18?
A:我是开Tomcat的,我飞了F-14飞了13年 (开始听成了飞了30年....后来想想是不是太长了点儿...),然后你知道 F-14退役了,我就换装成F-18F了,未来航母的飞行中队由F-18E/F和JSF组成

Q:我个人是非常喜欢Tomecat的,我也知道很多人是Tomcat的Fans,对于换装你怎么想 哪个飞机你比较喜欢
A:怎么说呢?我能理解这些人换装的想法吧 Tomcat变得越来越老了 维护费用也很高 作为一个纳税人 我可不想把我的钱花在这些维护上面。我同样非常喜欢Tomcat,但我们应该向前看

Q:但是F-18F的Topspeed比Tomcat要慢,而且阿姆拉姆的射程要比不死鸟短 这样会不会防空的质量会比以前下降
A:这是个好问题 但是我想 应该没有下降吧 现在已经不是冷战时候了 不需要面对很多苏联高速轰炸机的威胁 而且阿姆拉姆比不死鸟更加先进 未来使用的120D的射程也更加远,而且18F的飞行品质,雷达和电子设备,ECM都要比Tomcat更好

Q:如果用改进超级大黄蜂的技术来改进F-14,我觉得会比F-18F更好啊,我的意思是就飞机本身的平台来讲...
A:Well,那不是我能决定的,他们不想花更多的钱,否则的话我现在飞的就是NAVY Raptor了...
(还可以问很多东西的 比如他们当初换没换装过14D一类的...)

介绍到后部份的时候,介绍着舰钩

Q:在航空母舰上降落一定是非常难的事情吧,尤其是在恶劣天气下
A:不是非常难,我们都被训练得很好,而且现在电传操纵系统的应用和越来越先进的机载设备 航降也比以前简单了,同普通飞机的降落相比,航降大概要承受3-4G的水平加速度,不过一切习惯就好了。

Q:就跟弹射时一样
A:对的。

这个飞机的机动性比original大黄蜂好很多,一个重要的原因就是这儿 看他的尾翼 指了指旁边的F-16 比他的主翼还要大(介个是真的么,我还真不知道)

Q:如果你和F-16狗斗 谁更有优势呢
A:我击败过他们很多次,我现在已经不太怕和F16狗斗了,但是很难说他们(飞机本身)谁更好过对方,狗斗时F-16总是试图存速,在较高的速度上作战,我们就总试图把战斗引入更低的速度 更高的攻角的战斗 (Nose up fighting...没记错的话)他的优势就是我的劣势 我的优势就是他的劣势。F-18F的可用攻角很大 狗斗时攻角可以达到40-50度

我怕听错又确认了一遍

Q:50度?那太大了...
A:是的他用手比划了一下 机头与速度矢量大概是这个关系,你也看到航展上那家伙的表演了。

Q:我在网上看过一段录像 18Fgun掉F22的视频 F18是唯一在狗斗中曾经击落过F22的飞机 是真的么
A:是真的,事实上我们与F22一起训练过很多次 但是我不得不说那个家伙真的真的是太棒了 如果他们不犯错的话,通常你是无法战胜它们的

(再次脑袋锈斗...我怎么就没问中距离的时候的阿 雷达如何发现 阿姆拉姆主动头能不能锁定住F-22,难道他们只练狗斗? 呜呜呜)

Q:我还有一个问题,在BVR的时候,你们相互锁定了对方 然后互相发射了主动弹,你接下来会怎么做
A:这个我只能说要见机行事了(it depends...),通常你会知道他们做 他们也知道你会这么做,这跟你们的高度速度 友机情况 电子干扰情况有关。

Q:那我就说一个最简单的 情况单机 同样机型高度速度,你会边保持锁定边做机动一直飞到120的主动雷达开机再脱离么?

A:(笑了)我只能说要见机行事

没问告警器的细节...不过按这个情况估计问了他也不会说

这时法国人插了一句嘴
Q:你们和法国空军一起训练过么?
A:是的 在red flag中,你们的飞机的电子设备非常的好

我居然没有问作战结果???这可是评估偶粉的阵风的好机会啊 哭
我继续

Q:F18F的最大G值是多大
A:7.5G

Q:但是7.5不是太小了么 为什么空军的都是9G 海军的都是7.5G呢
A:海军的飞机在航母上要承受额外的冲击和疲劳载荷 我们在操作的时候要对结构更加注意一些 当然你愿意的话 你可以解除过载限制 但是可能会给飞机结构带来额外的损伤...

最后悔的是没有跟他讨论下狗斗的细节...迎头过后如何做机动.....再哭
这个时候另一个飞行员招呼他收工了...他准备送我们出去

Q:最后一个问题 你在TOPGUN学习过么
A:是的 我曾在TOPGUN学习过,

Q:那你一定是个精英飞行员了,
A:我一直再尽力的去做

Q:Topgun的训练内容主要都是什么呢,很难吧
A:确实挺难的 但是可惜不是像电影那样 我没有摩托 没有美女 没有南加州的...(最后这句话没听清楚,不过他巧妙的避过了我问的东西,Topgun)

Q:可以合个影么?
A:当然
那个呆傻的法国人拍了张呆傻的照片...就是这张然后就说再见了...

感觉还是很遗憾的,当时并没有作准备,所以脑袋锈了很多东西都忘了问....这么好的机会就错过了..如果是捞钱或者饺子在场 肯定会抠出更多的东西的...不知道他跟F-16DF的经验是不是主要来自和Topgun中的F-16N....如果真是这样的话可是个狗斗牛人了

PS:感觉很傻,看着人家VFA-211的胸章还问是不是飞行员..回家查了一下,VFA-221果然是第一舰载机联队 企业号航母上的,而且貌似企业号是唯一一个有3个超级虫子中队的,唯一不是超级虫子的中队是冒牌的VMFA-251....看来航母要改改名字 变成虫子窝了.....

唉 咱们的航妈快出来吧,出来就不用羡慕别人的了

评分

很精彩
好文!
羡慕狐狸3号啊。。。
还是不错的不错的,除了呆傻的法国人,领带歪了
  使劲儿的赞~
  领带歪了……前一晚跟法国mm疯狂到很晚吧……
羡慕lz,寒ls
我现在已经不太怕和F16狗斗了..
挖哈哈看来16造成的阴影还是很重啊!
另外16N在94年就退役了, TOPGUN现在用的是A/B Block15~~
LZ不要遗憾。你后悔没问的那些问题,问了也白问~~~~~
羡慕LZ.有这样的机会...
看完了,顶起来。。。
以后大家先把问题写好,尤其是饺子啊老K啊你们,然后LZ把问题抄上带过去一条条问
那个问题倒不傻~
实际上海军的飞行员和飞行军官还是有很大差别的。飞行员的地位和军衔通常要比飞行军官更高。
这种情况下脑子秀逗也很正常
一是没准备,二是非母语……
羡慕狐狸3号
羡慕狐狸3号