3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雷达问题

为什么锁定敌机后,显示它在不可逃逸区,可是我打光了所有的导弹还没看到敌机,这是为什么呢?再往前飞居然距离在30公里,可是HUD上明明只有10几公里.请教高手指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图有点模糊,请问你的雷达预期距离调在多少,如调远了可能出现你说在情况,敌机很近了却没有出现导弹发射提示或射程外就有发射提示,你调成预期距离10看看.
另外根据你的雷达告警器提示判断,如敌机为27或15之类,第一张图敌机与你距离约100-110KM,第二张约90-100KM,第三张图约40-45KM,所以你看不到敌机
你是设在什么模式,为何锁定敌机,MFD却看不到敌机三角符?你是不是在敌机开干扰的情况下锁定?在敌机开干扰的情况下则会出现,虚假距离判断.
由于你没有详细说明情况,所以无法一一解释

我觉得楼主锁的是干扰源……
  看看距离标尺右边的敌机距离标识是不是都不会变的?
明摆着是锁定干扰源了。。。
LZ要加强对手册的学习啊。
10公里?你把预期距离看成目标距离了吧
LZ。。。。。你现在的是HOJ模式,左侧的距离标尺是手动输入的,在烧穿之前,不清楚对方的准确距离,除非AWACS和EWR给你预警信息
天哪,还能手动输入???????怎么输入??????????乞望指教!万分感谢!!!!
  楼主现在的阶段不建议把精力放在手动输入目标预期距离上
  建议你先看看 1.1的手册,FTP上面有
用+或-可调雷达预期距离,
另外有一点不知大家有没有注意到,在HOJ模式下,锁定干扰源后,在未烧穿前,如调大雷达预期距离,则会提示目标在导弹射程外,如调小预期距离,则会提示在射程内而出现发射提示符,所以还是用RWS来判断会好些.
感谢飞友们的指教,特别感谢FEIYIN版主的帮助!这个问题我已经搞明白了。还有昨晚543给我的指导,在此基础上搞懂了FEIYING版主的给我的说明。我之所以会锁定干挠源是因为没看懂RWS给我的提示。(RWS的重要意义在于距离与方位的提示。)是543让我彻底地明白了RWS的重要作用。的确如版主所言,在没有参考RWS的前提下调小预期距离,则会提示在射程内而出现发射提示符的情况。
然后我又飞了几次,对这个RWS算是真正理解了,在10这个预期的距离上锁定后,等到烧穿后MDF上有三角符时再发射导弹攻击。虽然我又被敌机击落了,但是我又学到了知识,谢谢你们!
  1486的理解还是不够深刻……
  实际上,在HOJ模式下,预期距离可以用来“欺骗”火控系统。当烧穿前,无法确定干扰源的速度、距离和高度,则可以手工输入预期距离,火控系统会根据双方在当前状态(高度、速度、对冲/尾追)下所选武器的射程,结合飞行员输入的目标预期距离,判断是否给予武器的发射许可。
  锁定干扰源并不是错误,在烧穿前,锁定干扰源,使用HOJ模式进行攻击,虽然精度不理想,但有时也能够取得意外的效果。因为武器在HOJ段,是不会触发目标的发射告警的。
  RWS的作用是相对直观的给飞行员提供威胁的方位和距离,这个没错。
  重要的是如何结合RWS与HOJ模式。如之前所说,不难理解,敌机开了干扰,我们完全不必一定要等到烧穿干扰以后才进行攻击。根据RWS提示的距离,只要进入所选武器在双方当前状态下的有效射程,就可以使用HOJ模式进行攻击。但是此时如果预期距离手工设置过大,超过当前状态下所选武器最大射程,则火控系统反而不会给予发射许可。
  默认的预期距离10,已经可以满足通常的需求,所以练习火控系统的初期,不建议过多专注于调整预期距离上。

1292令我更上一层楼,谢谢!学习了。
  客气客气,共同努力,共同进步