3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于G940的力反馈

鉴于我也是G940的第一批拥有者 对此杆也很关注 刚才看了dof的超详细评测 感触颇深
评测中提到的也是大家都关注的力反馈死区问题(行程绝无死区)
说杆有个桌面回中状态 在此状态下 力反馈是存在一个小圆圈死区的 而通过测试 il2 lofc均工作在此状态下 反倒是在lfs里 不知什么原因 lfs取消了此状态 则杆实现了全程力反馈 并无死区 我想这类软件问题应该并不难解决
据我了解 真实飞行中杆的力反馈可以让飞行员更好的控制飞机 从学飞行开始 教员就不允许飞行学员把飞机完全配平 即无杆力 而是稍有带杆力或稍有稳杆力(个人习惯决定 一般是稳 长机是带) 真实中杆如果无杆力 不利于飞行员感知飞机状态变化
真实杆应该是什么感觉呢 飞行员这样说的 可以想象一下 一个满是淤泥的深四米的坑 而且是很稠的那种淤泥 把三米长木棒插进去两米 泥面上露一米 木棒与泥面结合处固定 搅-- 就是这感觉 就差回中力了 装个saitek惯用的那种弹簧 就可以模拟出真实中已将飞机配平的的状态 即无带杆也无稳杆力 呵呵
回到主题 由于还没拿到杆 不知道评测中说的力反馈死区是什么情况 个人感觉 这个死区必须要取消 取消杆的桌面回中状态 应该有软件达人可以搞定 毕竟不是硬件问题
我一直关注着这款新品,支持楼主能写一片详尽客观的评测!
原帖由Akar于 2009-9-18 12:07 发表我一直关注着这款新品,支持楼主能写一片详尽客观的评测!
不可能比dof的更详尽了 我只能写点我自己角度的
原帖由 ayata 于 2009-9-18 11:23 发表
飞行员这样说的 可以想象一下 一个满是淤泥的深四米的坑 而且是很稠的那种淤泥 把三米长木棒插进去两米 泥面上露一米 木棒与泥面结合处固定 搅-- 就是这感觉

应该是三米深的坑 四米长的木棒           要是坑四米木棒三米怎么也漏不出一米!
呵呵 楼上理解错了 把木棒与泥面结合处固定 使木棒不沉入泥中 又能前后左右摇动
坑四米 木棒露出一米 插入泥两米 底端与坑底相距一米
楼主说的那种淤泥池手感应该是FFB2在测试页按住5号键那种吧
ffb2没用过啊 就是那种杆力不大 但是阻尼感比较强的那种感觉
那应该就是了,超好的手感。
babe是不是dof评测G940的那位大侠
知道楼主所说的那种淤滞感,这种感觉用来体现左手的油门液压感再好不过了,不过现在还没有哪款力回馈油门杆出现,希望X65能实现
原帖由 ayata 于 2009-9-19 08:05 发表
babe是不是dof评测G940的那位大侠

是我,不过940测试过后已经归还了……关于940的问题我可能帮不上忙……
这问题不大不小 很是烦人