3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手打算做个WII+FREETRACK 有些问题想请教各位前辈

小弟打算做个WII+FREETRACK,因为从来没有做过有些问题想请教各位前辈

1:WII+FREETRACK 3灯版和4灯版有什么不同

2:3灯版和4灯版的电路是并联还是串联

3:我买了LED:SFH485P 参数:
Description 红外线发射二极体
 Po (mW) 200mW
 Vf@lf(mA) 1.5V
 λP(nm) 880nm
 △θ(deg) ± 40
 If max. 100mA
 重量 0.7g

需要增加电阻吗,串联/并联的话电阻大小是不是 不一样

4:哪里可以下制作的图纸,我在搜索引擎上找了都没有,3GO的FTP维护,INSKY网页打不开,望各位大哥有的发个连接

最后谢谢各位~祝大家国庆快乐!
搜索下木子人又的帖子
搜索下木子人又的帖子
回复 3# flanker011

这个我已经看过了,貌似没有说3灯4灯的区别的,也没针对LED型号的连接方法,不过还是感谢LS的提醒哦

看题回答:
1.没什么不同,只是喜好,不过4灯必须要搞个帽子或者什么架子,而3侧灯就方便多了,用夹子就可以.
2.没有不同,都可以并联也可以串联,不过4灯串联不需要加电阻,因为它刚好是5v多一点.3灯的要加除非你那3个灯的电压能达到或者接近5V.但是我个人比较支持并联电路,因为电压处处相等,所以几个灯的亮度很统一,而串联只是电流相等,导致几个灯不一样亮,岂不恶心?
3.你这个灯的波长是880的,一般我们买会买940的,虽然他标称是1.5V但是做3灯为了保险起见还是加一个小电阻.
4.图纸没有,都在脑子里了呵呵,自己翻翻帖子找吧.其实很简单买两种颜色的单线,要很细的那种,+红-黑每个灯结出来,然后把4路灯的红线拧在一起,然后把电阻接也拧到这上面,然后电阻的另一端再继续拧上延长红线,黑线-极那边什么也不加拧一起就可以,所以开始就搞长点...

回复 5# kuka

感谢LS的回答!

我打算做个3灯并联的吧,材料已经在路上了,LED换成:台湾进口 0.3W 5mm 120度 草帽型 940nm 无红爆 红外线发射管

规格说明:5mm草帽型  940nm 120度无红爆红外线发射管
电性参数说明:
电流:100毫安
红外光功率: 200 mW/sr
功率:0.3W
发射角度:120度
电压(VF):1.1-1.3V
波峰长(WD):940nm

3灯并联以后,再干路上串联一个电阻。电源是USB接口或者在接个充电器

我这里有一点不太清楚,问了下店家,这个100MA是最大电流,只要电流在20-100MA内都是安全的。那么我在算电阻的时候是按100MA算还是按20MA算呢

顺便问下蓝牙适配器是不是随便什么牌子都可以,只要是个蓝牙适配器

(FTP还在维护其他网上的FREETRACK2.2纳米连接貌似不能下。那位大佬给个有效地址或者发给我QQ也行215017040,感谢哦)

这是一个降压电路,该电路应该需要降 5V-1.3V=3.7V 的电压,而USB可提供500MA的电流戳戳有余,而三个二极管需要3*100ma就够了.
电阻=电压/电流 约=12欧
那么还需要计算出电功率,因为你去电子市场人家会问你,你需要多少瓦的12欧姆电阻?
P=U^2/R=1.14W..为了稳定运行按照宁大不小的原则,你应当安装 1.5W的12欧姆电阻一枚

蓝牙适配器随便买一个就行.freetrack的网站:http://www.free-track.net/english/   必须翻墙才能下载,天知道为什么被和谐.不得不说SB当道的世界.
回复 7# kuka

再次非常感谢KUKA,现在慢慢做支架,后面如果有什么问题还请多指教~
这个不需要图纸吧.... -_-!~~
呵呵,要不你用proteus这类软件做个电路电器模拟看看。嘿嘿。