3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人试用过光纤来做Freetrack红外定位灯组么?

我觉得如果试制成功,有点技术含量量还是不错的!
手里没有那么粗的PVC光纤。觉得无论是多簇细光纤还是单簇粗光纤,要得到满意的散射角度,断口处理可能比较麻烦。
回复 1# Akar

得想办法让它散射开才行吧
回复  Akar

得想办法让它散射开才行吧
hbk0401 发表于 2011-3-13 00:08

昨天搜了淘宝,有那种散射头,有点像led灯的圆头可以用;
另外用火焰加工一下也能变圆,
今天去市场溜达一圈,可见光的灯饰用光纤大概有2mm粗,如果能到3mm就应该肯定没问题了,没找到零卖的商家……
从可见光的效果看应该问题不太大……
谁有兴趣可以试验一下啊~哈哈~
回复 4# Akar

能说说用光纤的优势吗?感觉没有必要啊
昨天搜了淘宝,有那种散射头,有点像led灯的圆头可以用;
另外用火焰加工一下也能变圆,
今天去 ...
Akar 发表于 2011-3-13 18:37

我用绿激光和1.5mm光纤试过,没太多时间去对准,个人对效果比较失望。不过那光纤我本来也不是买来做这些用的。
我用绿激光和1.5mm光纤试过,没太多时间去对准,个人对效果比较失望。不过那光纤我本来也不是买来 ...
RCtech 发表于 2011-3-14 00:43

通信用的光纤太细了,得选装饰用的,其实也不是很粗,有空我再找找~没空就算
通信用的光纤太细了,得选装饰用的,其实也不是很粗,有空我再找找~没空就算
Akar 发表于 2011-3-14 22:13

我就是用的光纤灯那种塑料光纤,不同直径的有几款。出射面其实也不是特别难,就看入射面怎么把那么大个LED的光尽量高效地导进光纤里头。光纤粗了弯起来也费尽,如果粗细超过LED的导线就没有多大意义了。
昨天买灯的时候顺便要了点1mm的边角料,,,结果是

940nm的红外线还是能够传导的,不过:
1,出射的角度小,整体也就40度(也可能和光源亮度有关,不太亮),热处理纤维断面效果不明显;
2,1mm的直径太小了,不过,经询问确定存在3mm的产品;
3,3mm的端面可以进行加工,比如加工成内凹锥形,也许能解决端面散射问题,而且入射光量也会随之增大.