3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

A-10C如何进行摇杆轴设置?

我想改变游戏默认的油门键位设置,将油门改为X52左手杆推拉控制,结果在游戏设置项里设置后点游戏设置界面下面的OK项却无法保存我的设置,出现提示(见附图)。正确的应该怎么设置呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那是因为X52左手推拉键只是个分档键位,并不是轴,而油门是通过轴属性来控制的,所以无法设置。
X52的轴属性有六个,右手是X,Y,Z三个轴,左手是默认油门以及两个转盘。
那是因为X52左手推拉键只是个分档键位,并不是轴,而油门是通过轴属性来控制的,所以无法设置。
X52的轴属 ...
panzer0001 发表于 2011-4-3 19:32

在LOCK ON里是可以设置的啊,再说,油门不能设置到左手杆上那可真是悲剧啊,真实飞机的油门不也是一个前后推拉的装置么?
X52 游戏里好像有默认的设置,建议到 config 文件夹下的input里,把x52默认的游戏杆文件删除,然后自己设定。
在LOCK ON里是可以设置的啊,再说,油门不能设置到左手杆上那可真是悲剧啊,真实飞机的油门不也是 ...
jtncflm 发表于 2011-4-3 20:22

说实在的,X52用了几年了,从没试过用推拉键来定义成油门。在X52的属性测试里,可以看到推拉键也好像也是轴,
但在一些专业的摇杆检测软件里并不能把这个识别成轴,也就是说这个键其实并不是一个真正的轴,虽然它可以像轴
一样推来推去的。你如果有兴趣,可以在Falcon4 ,X-plane或WOP等游戏软件里检测一下,里面所有可以用到轴功能的
杆位都可以检测和设定的,但肯定是没有这个推拉键的。
真实的飞机油门虽然是推拉的,但默认的轴不是更真实吗?那个小推拉键,极短的行程和抖动的电位器,还有滞涩的
手感,我估计除了你以外没人再这样尝试了。
不好意思,说错了,刚才又在X-PLANE里看了一下,原来我把这个推拉键设成了减速板无级收放了。这个键是轴,至于为什么你存不了,这个我就不知道了!
直接游戏里设置没问题。
回复 8# seals9121

请详细介绍一下如何设置好吗?
先要把原来的轴取消掉,才能设置新的轴
说实在的,X52用了几年了,从没试过用推拉键来定义成油门。在X52的属性测试里,可以看到推拉键也好 ...
panzer0001 发表于 2011-4-4 01:24

可能是我说的不够明白,游戏默认的正是那个小滑动键,而不是左手杆。我想改成左手杆控制油门却无法成功设置。呵呵。
将dcs a10c\Config\Input\Aircrafts\Default和E:\DCS A-10C\Config\Input\Aircrafts\A-10C\joystick
default.lua文件用写字板打开查询axisCommands = {,将iCommandPlaneThrustCommon前值改为key = 'JOY_Z' 保存,记得备份。
default.lua文件用写字板打开查询axisCommands = {,将iCommandPlaneThrustCommon前值改为key = 'JOY_Z' 保 ...
crowncqn1 发表于 2011-4-4 21:03

万分感谢!弄了两天了,几个飞行论坛都找遍了也没有解决,经您这一指点,顺利解决了!
mark