3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[共享] 飞行日记:巴尔干猎鹰(转载)

飞行日记:巴尔干猎鹰
     =刀片X= 发表于 2002-6-24 11:01
从阿唯亚诺基地起飞后和4架B-1B(代号bone)以及其他掩护飞机汇合,再到匈牙利上空和在那里已升空等候的F/A-18汇合,集结完毕沿海岸线进入巴尔干半岛。10分钟后,AWACS报告有大量敌机升空,我在30英里处截测到一个目标,用TWS扫描分析发现这是个8架密集队形编队组成的大机群。我从不信任F-16的IFF,我的经验告诉我等它能够识别对方机型的时候,我也许已经成为南空军MIG-29的午餐。我更不能指望80英里外象度假一样悠闲的F-15,当然我也不能让这些塞尔维亚人就这么从容地组织对我方的攻击。因此我请求FLIGHT LEADER让我带领我的僚机脱队拦截,这个德州佬犹豫了一下还是答应了,但是他还是提醒我那可能是个诱饵,并命令在任何情况下我不得进入敌人的SAM火力范围。
  “Viper 34!Close on formation,arms hot!”我激动地向僚机下达指令并迫不及待地一个9G机动,接着大角度爬升到25000英尺飞向目标。很快,我的僚机——一个少言寡语的芬兰小伙子——就跟了上来,同时发现其它两个4机掩护编组全都被打破:2机迎战,2机继续掩护B1B。
  “6v8,we are outnumberred!”代号stud31有点不安的嘟囔。
  “Be advised,incoming threat at bullzeye 085,angels 18000 at 600!”AWACS提醒我们,其实不用提醒,我早已将目标SORT完毕。
  “Viper 33,stud3,bandits hot,I'll grinder the left 4,you get the rest.”

“Stud3 affermative,I gotta get some this time!”
  敌机已经进入25英里范围,我立刻把那个飞得最快的家伙结实地锁住。这家伙开始上下左右不停乱动,显然试图打破我对他的锁定,不过我的APG-68V5雷达真不是盖的,一旦进入STT模式,没人可以从它锐利的射线下逃脱。我的AMRAAM告诉我它感觉不错,随时可以发射。我目测了一下HUD上显示的计算机生成的结果,然后毫不犹豫地释放了导弹——“FOX 3!”,AMRAAM象头怪兽一样咆哮着飞了出去,同时我也听到了我的僚机平静的声音:“FOX 3,medium.”
突然,我的RWR告警器疯狂地尖叫起来,“混蛋,导弹逼近!”我骂道。僚机也同样不幸:“I GOT AN ADDER,TOO,I’m going defensive!”我不得不作出一个痛苦的选择,是冒险维持AMMRAMM的指引直到它的主动雷达开启,还是立刻闪避?我选择了折衷的办法,尽量BEAM来袭导弹并维持自己的锁定……AMRAAM已经开始了主动飞行,但我也看见了以4马赫速度向我冲刺而来的R77。平日的躲闪训练在这里收到了效果,我的高度足够,接下来翻转、加速、一个漂亮的SLICE动作并释放干扰……一气呵成,那枚导弹高速从我的座舱顶上飞过去,好险!没有时间庆幸,我把目光投射到我们导弹的飞行路线上,我可以清楚地看到远方的天空连续出现两点耀眼的闪光,然后是长长的火舌——我们干掉了2架。没时间想是谁的功劳,我开始联系僚机,还好,这小子还有两下子,还活着。
  “Close on,close on!”我焦躁地喊到。
  “Ahhh,negative,I'm engaged... request help....man,they are everywhere...my position is bulleye 080....I GOT good tone!...FOX 2!...SPLASH ONE!splash one!”僚机断断续续的回答说明这小子有大麻烦了。我全加力朝他飞去,同时请求AWACS给予支援,很快发现了目标,不过我不敢开火,因为雷达屏幕已经乱成了一锅粥,天知道谁是自己人谁是敌人。一不做,二不休,露脸的时候到了。我奋勇加入了这场大混战。
  “sting,you got a 29 on your six...”
  “snake,bread left!!!”
  “lock'im up,they are jinking,f*cking...”
  “I got hit,ahh,sh*t...”
“sting12,eject!now!”很快我就锁定了一架Su-27,企图用这种警告让它赶紧躲闪,但这家伙象疯了一样,根本不顾死活,代号sting的一架F/A-18被它的R73打得粉碎。我拼命冲过去想在他再施杀手前干掉他,但是该死的响尾蛇导弹仍然懒洋洋的哼着,他已经绕到了另一架F/A-18的4点方位,可怜的海军飞行员还在苦战一架MIG-29。“sting,break down,flare!!!”我看到又一枚R73从Su-27中飞出,尖叫道。这家伙还不错,一个漂亮的Split-S机动伴随一串耀眼的火焰干扰弹,这枚R73没有击中目标,而我的AIM9M已经兴奋地CRY起来。我毫不迟疑地按下了发射按钮:“FOX 2!”我的响尾蛇导弹飞出一道狂野的轨迹后精确地钻进了这架Su-27漂亮的身体。“SPLASH,SPLASH,this guy is history...”我被巨大的火球刺激得兴奋极了。
  “Viper34,where are you?rejion now.”我呼叫僚机,没有回音,再次呼叫,依然如此。我想我已经知道发生了什么,不禁一阵难过,收拾一下心情后战斗的欲望再度升起。我四处搜寻目标,终于用肉眼发现了10英里外有一道明显的黑烟,哈,这可是劣质俄国发动机的标志。我全速追了上去,雷达判断是一架Su-27,从他不稳定的飞行路线上很明显看出这不是引擎燃烧的废气,这家伙受伤了。我短暂的兴奋马上被恐惧所淹没,这家伙正在追逐我们的一架F-16!真是疯了。
  “Stud33,bandit on your 6.”我话音未落,一到闪光从这架Su-27翼下飞出,“Stud33,archer inbound,break left...”紧接着又是一枚!“Stud33,one more archer!!”我一时被这种拼命的打法惊呆了。“FOX 3!FOX 3!”我愤怒地连发两枚AMRAAM,stud成功躲开了第一枚R73,但因为丧失能量过多,被第二枚击中,我看到他在空中变成了一团火球。他没有弹射……随后不久我看到另一个同样美丽的火球,这架本来就伤痕累累的Su-27被2枚AMRAAM打得粉身碎骨。没有激动,我心中略过一丝苦涩和无奈,这家伙本来可以离开战场回家的。
“...viper flight,sky is clear,bingo fuel,request RTB.”我呼叫Flight Leader。
  “copy,you are clear to RTB,we are playing the game...”
  “spike,12 'oclock...”
  “SAM,SAM lauch!!”
  “I got anothe one!SAM,4 o'clock!”
  “Massive AAA down there!”
  “Target destroyed....”
  “This is bone flight,delievery complete,good strike,all flights RTB...”
  …… ……
  战区:巴尔干半岛
  任务:空袭贝尔格莱德
  目标:“可疑”的坦克集结地
  评估:掩护部队和敌拦截战机发生激烈战斗,我军损失2架F-16,1架F/A-18。击落敌MIG-29和SU-27各4架。地面打击效果正在评估……
精品文,顶。。
不错,呵呵..游戏里AI能有这么多对话就更刺激了!
好技术,好文章.

升官发财
SLICE动作是啥动作?
wangdashuai 发表于 2011-5-7 21:25
SLICE动作是啥动作?

我不是作者不能告诉你确切的作者要表达的效果,根据我的理解应该就是如图很所示的最终弧线规避

回复 overstrain 的帖子

这个图我在AF手册上见过
bms一出,连这篇文章都火了
很喜欢这种专业的空战小说!接着来啊!