3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[共享] 米格之再体验

前一阵子有人在论坛上发帖子说了一个不错的MiG-21 Bis的MOD,当时我就怀着试试看的态度下载了。

因为最近一直在飞Open Falcon并且LOFC自从电脑重新做了系统就没装过,直到今天我心血来潮重新装上了LOFC 2.0并装上了这个MOD才发现这个MOD还是真不错的。

这个MOD应该算是独立的(我当时建任务时就直接选的俄罗斯,当时这架MiG-21 Bis就默认出现了,底下Su-27、MiG-29A/S、Su-25什么的一个不少),进入游戏后我惊喜的发现这MOD用的果真是MiG-21Bis的座舱!!!我在开车时发现座舱内的很多按键都跟着动了(都是冷启动需要按下的),随后我将飞机滑到跑道上准备起飞,检查操作面时我测试了一下襟翼,襟翼分为两级 Shift+F完全放出,F放出部分。

起飞时我是用的部分襟翼放出,依据平时的经验我知道Su-27在放出襟翼时在270KPH左右就可以抬轮拉起了,所以我选择在这个速度时强行起飞试试,结果这一试我就挂掉了(前轮确实被抬起了,但是后轮死活赖着应该是没有达到起飞速度的原因吧,我没有在意结果拉的太大**亲吻着大地,我当时感觉飞机后轮没有起来于是我就换外部视角看了看,这一看我就悲剧了,飞机**和大地吻得越来越亲热然后就是“轰”——飞机爆了...........我那个汗),所以我提醒大家最好别用老古董尝试强制起飞。因为飞机爆了后我就没有再飞,所以对其飞行性能我就不知道了(飞机貌似没有减速板,我按了半天 B  也没有减速板放出的声音外部视角也显示没有减速板放出),要是有人愿意可以自己去试。

我希望以后MOD高手们再“解锁”新飞机时最好做出独立的座舱,飞起来也有感觉不是,最好座舱中的按键能点击。
我说的是替换唉~!mod自带说明都说了替换的是mig-29A的座舱,原来29的座舱没变,我说的是29的没变啊~!你再进29A试试,座舱告警都改了!
zy2008 发表于 2011-7-29 13:17
我说的是替换唉~!mod自带说明都说了替换的是mig-29A的座舱,原来29的座舱没变,我说的是29的没变啊~!你再 ...

一场误会,MiG-29A的座舱警告确实是改了,不过只有这点牺牲不算什么。

MiG-21 Bis这款飞机还是不错的,我又试了一下部分襟翼状态下在270KPH左右只是能抬头(千万留意别蹭尾),430KPH左右后轮离地。飞行过程中感觉还是不错的,滚转率相对MiG-29来说有点慢转弯速率也比MiG-29低(也许是我心里有忌讳没敢使劲拉杆的缘故吧,不过我觉得真没有MiG-29高),还有就是这架飞机用450KPH稳盘时能明显的感觉到飞机在颤动(这时再向后拉杆飞机HUD两边的红色警报灯就会亮起),这架飞机在进入尾旋时表现良好改出也是比较轻松没有想象中的那么难(我进入的只是普通的尾旋并不是深度尾旋),还有就是这飞机有减速板,降落时就算起落架放下依然可以放出减速板,降落速度不能太低也不要太高比较难以掌握,我一般保持在300KPH左右(太低了我总感觉不保险,不像Su-27那样我可以放心的以270KPH接地,MiG-21 Bis总让我有些担心我只好选择这种速度)。
不错,不错,继续体验
raptor 发表于 2011-7-29 17:32
不错,不错,继续体验

还不错呢.......

这MiG-21 Bis飞两个架次后我突然发现它有个特点就是必须始终带住杆不然飞机就会一直往下栽,平飞时还算勉强能应付但是降落就可以说真的是噩梦了,你要不断地在俯仰上控制住驾驶杆一旦出现疏忽就会发生严重的后果——起落架折断就算是轻的,我摔了两次飞机起落架折断三次才明白了一个道理这家伙的降落速度不能太低也不能太高,太低了俯仰方向上无法较好的控制(发动机转速表显示的数据及其不准确,推力大小完全靠感觉)太高的话飞机容易冲出跑道(刹车真的不怎么样啊,别期望和Su-27那些飞机一样灵),降落时减速伞会在120KPH左右自动开启到了90KPH左右就会自己掉落。

对于这款飞机MOD我建议新手先练好如Su-27等那些游戏默认的飞机后再来尝试,对于老手我真心祝你们好运!
这是阉了F-16A的结果,替换了29A的座舱,而原29A使用29S座舱....
气动还是16的,发动机推力改小了......
CustomHumanData = {}
CustomHumanData[PlaneType.MiG_29 ] = CWSType.iCWS_MiG_29C
CustomHumanData[PlaneType.MiG_29C] = CWSType.iCWS_MiG_29C
CustomHumanData[PlaneType.MiG_29G] = CWSType.iCWS_MiG_29G
CustomHumanData[PlaneType.MIG_29K] = CWSType.iCWS_MiG_29K
CustomHumanData[PlaneType.Su_27  ] = CWSType.iCWS_Su_27
CustomHumanData[PlaneType.Su_33  ] = CWSType.iCWS_Su_33
CustomHumanData[PlaneType.Su_25  ] = CWSType.iCWS_Su_25
CustomHumanData[PlaneType.Su_25T ] = CWSType.iCWS_Su_25t
CustomHumanData[PlaneType.Su_39  ] = CWSType.iCWS_Su_25t
CustomHumanData[PlaneType.F_15   ] = CWSType.iCWS_F_15
CustomHumanData[PlaneType.A_10   ] = CWSType.iCWS_A_10
CustomHumanData[PlaneType.F_16A  ] = CWSType.iCWS_MiG_29

看看这个就知道原29A(即:MiG_29)座舱被替换了,而原29A则使用29C(即:29S)座舱....
显然,所谓的MIG-21其实就是换了F-16A的壳,所以使用29A的座舱....
雨燕 发表于 2011-7-29 19:11
这是阉了F-16A的结果,替换了29A的座舱,而原29A使用29S座舱....
气动还是16的,发动机推力改小了......

LO中能飞的F-16模拟的肯定好不了啊,OF里飞F-16最容易了(电传系统不是吃素的,力感应杆真好用)。

不知道燕子能不能想想办法改一改,这样在飞下去我都要疯了,一到降落我就提心吊胆啊!!
F16这个气动已经做得很简单了,就是动力不足

其实真实的MIG-21的气动跟SU-17差不多,你有兴趣飞一下SU-17就知道生么叫难飞了
雨燕 发表于 2011-7-29 20:02
其实真实的MIG-21的气动跟SU-17差不多,你有兴趣飞一下SU-17就知道生么叫难飞了

曾经CFSO中有人发过一个MiG-21的插件,他说是他做的插件,我下载了后来试了试并不是很难飞啊。

这个MiG-21 Bis的MOD主要是俯仰不稳定,其余的还好。

PS:那个 发动机转速表 太DT了,要不你先改改这个吧。

我不得不说昨天我是带着情绪飞的,太心急了,所以降落时没有静下心稳不下来导致我操作中有不妥的地方,正是因为这样我降落时总降的不好,心情太急躁严重影响了飞行的安全和对飞机的操控。再加上昨天飞的时候效果开的比较高电脑运行的很卡,也影响到了操控的精确。今天稳下了心,飞的还是不错的降落成功率100%,试了一下火控发现雷达搜索距离就只能停留在25KM上,雷达的频率还是三种——高频、低频、轮流,没有了TWS(按切换键时虽然会有反应但是会很快又切换回SST模式)。

这款飞机飞起来应该稳扎稳打,稳定情绪操作其实一点都不难飞,飞机在390KPH就可以起飞离地,接地速度控制在290~310KPH比较适宜(这个速度范围蛮适合我)。其他的东西有兴趣的可以自己体会,毕竟每个人的驾驶技术和驾驶风格都不相同,我的这些“报告”仅供参考具体的请自己体会。

PS:那个发动机转速表中看那个上面标着“2”的指针,那个标着“1”的指针完全是废的根本不用看。
这个MOD那里有下载啊??
黄震楠 发表于 2011-7-30 16:51
这个MOD那里有下载啊??

lockonfiles.com
LZ 在开飞前肯定忘记了 MiG-21 在今天看来就是台拖拉机的道理了