3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 那个,哈哈……

1.
初冬,北风渐寒,萧索的北风带走了几片残破的黄叶,即使是深厚的宫墙也挡不住这份凄凉,宫门前,几名兵卒正抱怨这倒霉的天气。
“真倒霉,这破天气还要出来值更。”
“就是,还不如在我家婆娘怀里暖和呢!”
“就是……就是……”
一如往常,兵丁们开始聊起了家常,似乎并没有人注意到两条正在靠近的身影。
“唉唉,别唠了,有人来了嘿!”一个眼尖的家伙终于发现了那一高一矮两条影子。
“谁啊?哪个大人能起这么早,应该不是往咱这走吧。”
“哪儿啊,最后一个煎饼铺子都过了,他还能往那走?”
“就是,再说有几个不坐车的?看那俩晃晃悠悠的,该不会是鬼吧……”
“去你的,尽说丧气话!”
“嗨嗨,都别吵了,我去看看,你们给我好好站着!”似乎是打算给手下打气,一尉官模样的卒子喊了一句便靠向两条渐渐清晰的身影。
“呦,这不是刘公公么!这一大清早儿的,有事儿?”不远处传来尉官近似呼喊的话语,而那些听到答话的兵卒们个个都直起了腰板如雕像一般直视正前方。
“咳咳,敏大人用不着这么大声,老朽还不聋,咱这还不是为了皇上。”沙哑的声音从佝偻着的身体里放出,有些显老却字字清晰无比。
“呵呵,您说的是……说的是,快请……快请。”尉官很是恭敬的搀扶着老者向宫门走去。
待尉官将二人送到城门前,众人才发现老者身旁不过是名貌相可人的幼童罢了,二人倒不像入宫,反而如同街上闲逛的祖孙一般。这么好的话题众人自然不会放过,什么某皇室的遗孀,皇帝的新宠啊,甚至那老太监的私生子都被搬了出来,众人之中也就那尉官模样的男子一直沉默着显得格格不入,直到那祖孙二人离开视线男子才收回心神,“怪了,好久没这种感觉了……”男子莫名的念叨着。
辰时,太阳刚吐露半边余晖,宫墙里的人们都早早的起了,施了粉黛的宫女和各厢房的太监们穿梭与各宫院,大臣们也匆匆出了东西两房,随着一声有本上奏无本退朝,这宫中忙碌的一天算是开始了。
“记住了吗?带会儿上殿可别忘了,要是落了圣上的脸面要你好看!”阴阳怪气声音是从一间不大的厢房里传出的,院内一小太监正给刚被老太监领入的幼童更衣。
“知道了,一切都听您的。”童声稚嫩,语调里透露出一丝怯色,再看那水汪汪的眼睛似乎要挤出水儿来,似乎是出于不忍,小太监终于没有再说什么。
碧青的瓦,流水的桥,更了衣的幼童在小太监的带领下走进了幽深的宫苑,虽然早就说了不可随意张望,可那好奇的性子总是引的那幼童四处打探,领路的小太监倒是也没说什么,两人就这样一前一后的穿过重重院墙最后停在金銮殿外武门前。
金銮殿,台上高高在上的帝王,台下错落的文武百官,任谁都想看个究竟,自然那幼童此刻也正向门内张望,可惜怎么看都只能看见黑洞洞的门庭,更别提什么王了。
“宣——韩悦欣进殿。”重叠的宣唤声穿过了几宫墙,惊醒了一旁发呆的幼童,幼童抬首,却望见了那个熟悉的老者。
“走吧。”老者说了句便自顾的转身向院内走去,幼童闻声四处望了望,跟着走进宫苑。
路途不长,一路上幼童低着头紧跟在老者身后,
以为是啥鬼故事呢~~~
mbzps 发表于 2011-9-3 20:07
以为是啥鬼故事呢~~~

鬼故事……额……
bucuoo
F风 发表于 2011-9-3 21:52
bucuoo

谢谢~!