3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[图片] 教你自制一枚导弹。。。图文教程。。。。

好吧,我承认这是火箭。。。。。其实导弹就是改变一下火箭的重心和尾翼,反正能射上天就行了。。。。

玩LOCK ON滴童鞋伤不起有木有,整天只能模拟有木有,想不想来点真实的。。

跟我做吧,Let's go

首先要做一枚发动机,如下图

制作原料:比较厚的PVC管一根(那种通自来水的,或者PPR管,五金店有售,不要用穿电线用的否则。。。。),堵漏王若干(五金店有售),蔗糖或者葡萄糖若干,硝酸钾若干(化学药品店很容易买到,不要用化肥级别的,化肥级别的没测试过可行性)
657_KN.jpg 657_DX.jpg
步骤:首先锯15CM-20CM的一段PVC管,一端加热,然后在地上滚滚,做成缩口,然后取一些堵漏王,用水调开,糊在缩口那端,中间扎一个孔,主要孔一定不能扎歪了,否则导弹就打歪了。

下面来做燃料,燃料使用硝糖燃料,是业余火箭中常见的,也是最容易制作的燃料之一,硝酸钾和蔗糖或者葡萄糖的质量比是6:4,葡萄糖和蔗糖的区别是,葡萄糖做的比较温柔,蔗糖做的比较暴力。

取合适量的糖和硝酸钾,倒入一个杯子中,用少许水溶解,水不能太多,刚好溶解所有药品即可,然后把所有溶液倒入一个蒸发皿,或者一个金属盆子里面,注意要耐高温的就可以,然后加热,不可用明火,否则会杯具。

一直蒸发,要不断的搅拌,一直到这种样子,温度不宜超过150℃,然后趁热浇筑到刚才做的pvc管子里面,注意,中间要留个洞洞。

另一端也用堵漏王封住,注意不要让刚刚浇筑的燃料受潮,可以垫一点纸和塑料袋,然后用同样的办法缩口另一端,发动机就制作完成了。

注意事项:浇筑要一气呵成,不可第二次浇筑,否则会杯具,浇筑要趁热,否则冷却之后的燃料很硬,切勿把硬掉的燃料碎渣塞到发动机中,燃料一定要压实。

箭体制作:

箭体同样采用pvc管,这个pvc管可以不用那么高的强度,直径比发动机的管子外径略粗,刚好把发动机塞进去为准,最好紧一点,不至于让发动机滑落,箭头用硬纸壳或者其他的不硬不软的材料做,以免掉下来的时候砸坏东西,好了,不废话,上图

在箭体上面用铁钉扎插进去,这样发动机产生推力的时候不会自己冲出去。

分好位置,装尾翼用

383_2.jpg 383_3.jpg
亚音速的火箭,可以用扑克牌做尾翼

在箭头的锥里面塞上卫生纸之类的,防止火箭飞行过程中变形

用502胶水固定尾翼

把发动机塞进去以后

火箭成品和遥控飞机合影

组装好之后就可以发射了,点火可以用高压电弧或者鞭炮引信,直接从那个喷口塞进去就可以了

下面看发射视频:

评分

这个叫火箭弹、、、、
强大,我还有一枚火箭发动机,当年参加大学航空航天协会模型火箭制作大赛时留下的。
有没有可能做成炸弹干点坏事
LZ牛人!顶一个!
361006334 发表于 2011-9-28 21:52
这个叫火箭弹、、、、

导弹的话,把尾翼改到上面去,重心下移就是了
哇哦
Regulus 发表于 2011-9-28 21:57
有没有可能做成炸弹干点坏事

最好别。。。。。战斗部你都别去装,那个就不是爱好了,JC叔叔会找你去喝茶的
王梓 发表于 2011-9-28 21:54
强大,我还有一枚火箭发动机,当年参加大学航空航天协会模型火箭制作大赛时留下的。

如果是硝糖类发动机,估计就失效了,硝糖保存要注意防潮,那个硝酸钾很容易吸水,空气中暴露一天基本就溶解成水了
明明是火箭弹。。。
flanker011 发表于 2011-9-28 22:11
明明是火箭弹。。。

好吧,我承认我用词错误,改装成导弹只要移动一下尾翼和重心的位置。。。。。
Duron 发表于 2011-9-28 22:13
好吧,我承认我用词错误,改装成导弹只要移动一下尾翼和重心的位置。。。。。

导弹是依靠自身动力装置推进,由制导系统导引控制其飞行路线,并导向目标的武器。
这个很好啊~~~SAM LAUNCH
361006334 发表于 2011-9-28 22:33
导弹是依靠自身动力装置推进,由制导系统导引、控制其飞行路线,并导向目标的武器。

业余情况就别搞的那么专业了。。。。。要知道这种硝糖燃料推力有限,如果真的有能力做出来制导以及飞控装置并且安装上去恐怕就打不上去了。。。。。

娱乐的东西。。。。。。

况且,你真的吧制导飞控装上去,并且能射上去,那JC叔叔就会请你去喝茶了。。。。。
能人辈出啊