3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

HUD 升力线

效果

解压缩至Data\Terrdata\objects\KoreaObj内,注意备份.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不错不错~~shark
我喜欢这个升力线,BMS的太小了~~看不清啊~~
OH DAYUM..
楼主是把HUD投影范围改了还是PS的?
有IR不喜欢升力线,影响视野~
rois 发表于 2011-11-13 11:10
OH DAYUM..
楼主是把HUD投影范围改了还是PS的?

投影范围是受3993那个文件的遮罩范围控制的.8005那个的是HUD玻璃的双面(会形成两层贴图)反射的颜色.
overstrain 发表于 2011-11-13 11:35
有IR不喜欢升力线,影响视野~

没升力线之类的参照,猛抬头我会找不到北的,晕晕的...
subtor 发表于 2011-11-13 11:48
投影范围是受3993那个文件的遮罩范围控制的.8005那个的是HUD玻璃的双面(会形成两层贴图)反射的颜色.

哇..
subtor能详细说明一下用什么软件什么方法修改3993和8005这两个文件吗?
我想再微调一下投影范围和反射颜色..
非常非常感谢!!

http://www.fly.to/mwgfx/
下个DXTBmp,用这个打开\Data\Terrdata\objects\KoreaObj\8005.dds or 3993.dds
save as tga with alpha=另存为带alpha通道(遮罩)的tga文件
然后用PS或是corel 什么的(我用的CorelDRAW Graphics Suite X3套装的 Corel PHOTO-PAINT X3功能,photo shop和这个功能大同小异)编辑另存的带遮罩的tga文件,
不要勾遮罩重叠,勾了颜色不好判断.还有这个3993这个贴图文件,游戏里是扭曲引用的,所以你得将下图的圆(遮罩)弄得下面宽上面窄点,游戏里才是比较正的圆.

ctrl+k来回切换看遮罩的透明度(这时你只能编辑灰度,也可以弄遮罩,黑色的地方是没遮罩的,灰色或白色的地方是有遮罩的,只有有遮罩的地方游戏中才有贴图,其灰度决定其在游戏里的透明度,全白不透明,hud不可能不透明,所以灰度得比较深,也就是接近黑色,我这个的是31).

点红圈的地方可以编辑前景\背景\填充的使用色,上图是遮罩的只能选灰度.
最后用DXTBmp把编辑过的tga保存为dds,注意得是DXT5的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其他还有一些比较常用的遮罩使用技巧之类的东西,corel这个软件自带的手册,教程里有讲,这里就不做详细说明了。
太感谢了!!马上去做!!
rois 发表于 2011-11-13 13:10
太感谢了!!马上去做!!

我做伸手党,肉肉做好了给我一份,我做小白鼠~~