3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 空中加油

为了练习BMS和A10C的空中加油,我现在开始了 lock on  里面su33的手动空中加油科目, 感觉到有一定的难度  首先靠近加油机的时候  那个小圆圈就不太好对准了  稍微一动杆小圆圈就忽上忽下 , 我就靠手不停的小范围调节才能勉强在一个小范围内压住圆圈 这时候注意力都转移了大半了  再去关心速度就很难了   请问老鸟 你们手动空中加油当初是什么情况  现在加油也是提心吊胆还是很随意了?

游戏中的空中加油比真实中难,原因是操纵杆与油门精度差很多、缺乏环境感觉。另外BMS与A-10C里面是硬管加油,看灯的。BMS手册中有有关加油的介绍。摇杆精度好的话很容易,精度一般的话也比较容易。因为BMS里有代码帮助保持,A-10C不清楚,估计也是有帮助代码的。从后面某个参考位置缓慢接近。
Ragnarok 发表于 2011-11-26 17:22
游戏中的空中加油比真实中难,原因是操纵杆与油门精度差很多、缺乏环境感觉。另外BMS与A-10C里面是硬管加油 ...

我觉得lock on里su33的空中加油很难   我能加满 但是得加好几次  高度 速度都不是很好保持
确实很不好保持,有时感觉状态不错,却也莫名其妙的断开,全手动加满油太困难了,不过你可以设置一下X轴Y轴,死区8,曲率25~28
我是用FLY-5的,最近一直都在练SU-33的空中加油。我的加油过程是这样的:待本机速度显示精度到个位时,开减速板并且保持不收。因为个人感觉在加油过程中不断打开和关闭减速板会影响个人对速度加减的控制,所以我建议要不减速板以至开着,要不就一直关着。在接近加油机500米的时候以每小时20KM/H的速度接近加油机。在距离加油机100米的时候以10KM/H的速度接近加油机。并且在接近的过程中持续压杆,尽量让圆圈保持在HUD中间。对上加油管之后,不断地调整飞机的姿态。对于速度和姿态的注意力是慢慢练出来的。在论坛"中国FC联盟"内有我写的详细教程。可以去百度找一下。我不是想做什么广告,我只是想让更多的飞友学习如何去空中加油,如何去提高自己的水平
接近到100M时最好先稳定一下,再慢慢接近,在这个稳定点先做好SU33的配平,然后再缓缓靠近,靠近时看加油机的机体和加油篮确定相对关系,不要看什么小圈大圈的,相对位置关系把好就行了。

总的来说全手动加油需要杆子和油门精度和行程都要足够,否则自虐。。。。
以前用悲痛318飞过一次成功的加油的撸过
我是谁啊 发表于 2011-11-26 18:19
我觉得lock on里su33的空中加油很难   我能加满 但是得加好几次  高度 速度都不是很好保持

俄国破飞机就别提了,连个FPM都没有。有FPM的话使其在水平线上就是保持高度。
都怎么厉害啊!
其实空中加油就是要有耐心,把自己的速度控制好只是比加油机大1-2节,高度控制好就好了,慢慢来就可以一次成功。

F15

F15

SU33

SU33
lock on 苏33加油要合理分配注意力,把速度和姿态控制好了,其实加油很简单,我加油时是看HUD上的圈圈和速度显示为主,适当看机外。当然,对于编队飞得熟练的高手,可以采用看加油蓝和机体凭借目视保持相对位置。基本上双手杆都可以满足加油需要,关键是多练。
调整好杆子曲线,然后多练.
三架飞机一起加油时才叫过瘾呢,偏差稍微大一点,全军覆没!
只成功过2次