3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[飞控] 新手求助 关于着陆

f15 刚进入下滑道时的高度和速度应该是多少啊?襟翼展开的时机怎么选择啊?降落时报警声音是什么含义呢?
另外我研究自己的录像 发现速度矢量低于hud下缘的时候 加大油门貌似比拉杆更安全,是这样嘛?
新手求解 呵呵 先谢过各位大神了
另外具备怎样的条件才应该开始练习空战?

我这也只有F16的降落指南,这本手册非常详细。降落的基础是通用的,如果你把这个指南看完,练习练习,降落F15的话就跟玩似的。(只能看基础,不能看具体参数)
http://115.com/file/e6gqag8u#
F-16降落指南.pdf
overstrain 发表于 2011-12-13 12:40
我这也只有F16的降落指南,这本手册非常详细。降落的基础是通用的,如果你把这个指南看完,练习练习,降落F ...

多谢多谢 呵呵 学习一下
基本上你放下起落架的时候就可以放襟翼了~~速度矢量低于hud下缘表示你攻角太大、速度太低,拉杆只会使事情变得更严重~~~把五边飞行练熟了基本上就可以去学雷达操作了~
F15进近时主要看两个东西,一个是矢量标志,让它基本靠在跑道近端底部(保持),另一个就是看ILS标线,让横竖两线中点交叉。保持150~170的速度稳定下滑。靠近机场时的呻吟不是“报警”,是近台提示音,此时要收油轻拉杆,保持机头仰角5度左右(W标志),垂直速率控制在1以内,温柔接地。。。
如果降落时矢量标志掉下去(闪烁并有告警音),此时的确要加油提速,而不是拉杆(反而可以轻推杆),因为拉杆会造成“仰角加大——》迎风面加大、阻力增加——》更加失速”的恶性循环。。
一般的Final Approach Fix(FAF)在2000Ft、距TACAN站台7海里左右(DME=7),下滑道一般是在2~3度,速度要看你的挂载阻力和飞机重量~~
初学时尽量保证轨迹,也就是下滑道正确,不要俯冲着陆或者大仰角着陆,都对成功率不利。F15进场速度控制在160~180节之内不要低于150节,襟翼全开,练习着陆时油量尽可能低于30%,保持FPM稳定在跑道头,在高度60~100FT之间开始很柔和的缓缓抬高仰角到10度,放减速板,收油门就行,一定要柔和,不要猛拉
LJQC 发表于 2011-12-13 13:13
基本上你放下起落架的时候就可以放襟翼了~~速度矢量低于hud下缘表示你攻角太大、速度太低,拉杆只会使事情 ...

哦 还得多加练习 多谢提示 呵呵
mrollien 发表于 2011-12-13 13:14
F15进近时主要看两个东西,一个是矢量标志,让它基本靠在跑道近端底部(保持),另一个就是看ILS标线,让横 ...

我原来以为提示音是下降率太高了呢 每次听到之后都拉杆控制下降率 起落架摔坏了几次之后发现下降率不能超过1 早来问问好了 就不用自己摔机摸索了  谢谢解答啊 呵呵 长见识了
foxwxl 发表于 2011-12-13 14:02
初学时尽量保证轨迹,也就是下滑道正确,不要俯冲着陆或者大仰角着陆,都对成功率不利。F15进场速度控制在1 ...

多谢指点啊 呵呵 有数据太好了 感觉自己摸索效率不高。另外开进近模式的时候 hud右下角的距离会慢慢变小,到0之后有会有一个距离 再慢慢变小,这两次不同的距离分别表示什么?
旁听学习了,谢谢指点
前一个是到进近点的距离,后一个是从进近点到机场跑道的距离
mrollien 发表于 2011-12-13 15:18
前一个是到进近点的距离,后一个是从进近点到机场跑道的距离

明白了 呵呵
我的建议是新人一开始要建立飞机降落是“滑”下去,而不是“冲”下去的概念。建立正确的下滑道意识是首要目标,一开始,可以先按A启动全自动驾驶仪,记熟飞机的姿态和轨迹,以及飞行速度,相当于一个后舱教官在带飞,不要羞耻于用自动驾驶仪~初学是很好的帮手。AP在最后50米高度时会自动断开,这点要注意,完全不管的话会坠毁的。总之用AP来记熟下滑姿态和轨迹,再自己尝试模仿
自己多练,有个了一定的感觉后,知道自己的问题出在哪里了然后再问,总比盲目问效果要好的多