3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

比教科书还教科书的2V2诱饵机动

4年了,终于深刻理解当年的这个帖子了http://bbs.3gofly.com/bbs/thread-168401-1-2.html,废话少说直接上ACMI,希望能为提升3GO整体战术素养贡献一份绵薄之力。
PS:我喜欢实践,不喜欢空谈理论。既然“不是所有科技成果都能转换成生产力的”,那么也“不是所有理论都能转化成战斗力的”。木哈哈...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发!

= = 楼上怎么能抢我沙发呢。。。。

录像中的2号机attacker路过   

我还有1个和LJQC飞这个战术的ACMI

录像中可以看出我把敌机拖住,LJQC作为attacker从侧翼包抄了2架苏27

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来晚了~~~有ACMI这样的动态教程十分珍贵啊。
2架27的位置应该通过数据链传给主攻机了吧?
要不怎么把握好回转的时机呢?
MilEdu 发表于 2012-3-10 18:33

嗯,BMS里面的数据链很好用,不用像LO里面要估算位置

RE: 比教科书还教科书的2V2诱饵机动

MilEdu 发表于 2012-3-10 18:33

其实不是。因为楼主是被背对着敌机拖拽的,所以他不能给我传递数据链信息,我们靠语音通信来判断的。 至于主攻何时转向,我当时是用HSD刻度标尺来大致判断我已越过敌机,到达他们侧翼后半球位置。 也就是大约在楼主身后20到35海里之间。 我们无法直接用数据链标记敌机

MilEdu 发表于 2012-3-10 13:34
来晚了~~~有ACMI这样的动态教程十分珍贵啊。

有兴趣的话大家可以一起讨论下。这个战术我们本意是对付战斗能力较强的人类玩家或在机型等方面占据较大优势的AI。我觉得诱饵的难点在于如何成为一个“影帝”。在和人类玩家对抗的时候如果就这样莫名其妙转身跑了,人家可能不追。所以要演成在安全距离交换导弹后,因为担心孤机深陷重围,被迫的撤退。这样敌机才可能追击。还有就是途中的速度掌握。飞太快了,敌机可能会放弃追击,太慢了要死,所以如何变速飞行造成敌机心理上觉得志在必得,却又实际上很难追上。 攻击者难点在于首先是隐藏,如何躲过敌机的雷达的关照顺利绕道是很关键的。还有中途若暴露,如何转换战术,这个我们暂时没想好。 第二个难点是转向时机。刚才说隐蔽,那么雷达一般是处于待机状态的,很难通过飞机已有传感器直接得到敌机精确方位,这个只能靠通讯和攻击者状态感知,也是一大难点。共同难点是如何有效通讯。。。。  
感觉两架F16 分散的太开,那两架苏27 完全可以按住一架先歼灭,再去攻击另外一架。

相距最远距离达到了116.9KM .(相当于lock on 里的海边图距离) 有一架F16 遭到两架 SU27 强攻的话,另外一架F16  很难支援到友机。

那两架SU27 不会是AI 吧?  这种战术人和人PK 会更有意义一些。
bird-2 发表于 2012-3-12 14:29
感觉两架F16 分散的太开,那两架苏27 完全可以按住一架先歼灭,再去攻击另外一架。

相距最远距离达到了1 ...

你总不会认为那两架SU机是人吧?

L0op8ack 发表于 2012-3-12 14:55
你总不会认为那两架SU机是人吧?

是啊,我总感觉两架SU27 怪怪的

有点傻吧!

是AI。关于2架强攻一架,参考我发的第二个ACMI,从30海里开始背向2架苏27逃逸的,苏27想从背后追上并干掉我是需要一定时间的,起码它得逼近我到15海里以内(背向它飞行)才能对我构成致命威胁(测试过) 所以如果他们没发现攻击者的话,它们就基本完蛋。 当然,这暂时只是和AI在搞基,现在在想如何应用于实战

是AI。关于2架强攻一架,参考我发的第二个ACMI,从30海里开始背向2架苏27逃逸的,苏27想从背后追上并干掉我是需要一定时间的,起码它得逼近我到15海里以内(背向它飞行)才能对我构成致命威胁(测试过) 所以如果他们没发现攻击者的话,它们就基本完蛋。 当然,这暂时只是和AI在搞基,现在在想如何应用于实战
=SVAF=Frank 发表于 2012-3-12 18:09
是AI。关于2架强攻一架,参考我发的第二个ACMI,从30海里开始背向2架苏27逃逸的,苏27想从背后追上并干掉我 ...

我个人认为2V2 空战,用这招诱耳战术,对于人来说,应该是无效的。飞机太少,总共就两架飞机,少了一架,人不会让另外一架飞到自己后方去。

如果我是那两架苏27 中间的一架,我发现这种情况,会将计就计,来一个垂直散开去强攻背着飞的那一架。

诱耳战术在人数多的情况下使用效果更好,4V4以上。

2V2 用车轮战,比较实用,守中带攻,攻中带守。

在国外一次战役中,我见过二架SU27,使用车轮战,淡定的和6架左右的周旋。