3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

改进的简易座舱-老虎凳 2.0

硬件区越来越冷清了,器材帝的热情都跑到哪去了?已经很久没有人发diy的经验了,俺就来说说最近的一些关于做简易座舱的感想吧
以前的那款老虎凳1.0版用了有段时间了,总觉得有点不舒服,但就是找不到原因,特别是长时间打飞机的话会腰酸背痛,这是老虎凳1.0

查阅了相关座舱的制作资料和人体工程学后终于找到了原因,问题出在脚舵的踏板角度和老虎凳的高度不搭配,真实战斗机的脚舵是前推型,踏板在未踩踏时与水平面成72度,脚间距是40cm左右,俺的脚舵就是这么设计的,但是这样的脚舵必须配合一个姿势才能舒服,就是当你坐进座舱后,两脚的后跟和屁股最好是在同一个水平面上或者接近同一个水平面,屁股的平面必须比脚跟平面高,但不能高太多,膝关节成90-120度,背部后仰15-30度,这种姿势有助于控制蹬舵的力度,长时间打飞机也不会累.找到原因就好办了,东切切,西焊焊就搞出了2.0版的老虎凳.
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

还发现一个对于采用中置杆的飞友有用的东西,杆的垂直轴与你的小jj的水平距离应该在6-12cm,太远了右手长期握杆肘部会很累,太近了动作过猛时会伤到小jj

为什么这么强的帖子没人顶 ? 我也想做一个的 有空请教一下楼主哈
我想问一下楼主  你这个新的脚舵用起来声音大不??就是滚珠轴承那里的声音

不大,滚珠轴承那加点黄油几乎没声音
很强大啊,佩服楼主的创意和动手能力!
还想请问楼主  你用的多大的电位器 和什么电路板  推荐一个好点的电位器吧  谢谢

舵的传感器本来想用那个360度无极的霍尔传感器,但是没货,只好将就用了360度的无极导电塑料电位器;
脚踏部分就用个比较小巧的电位器就可以,有效电气角度可以通过软件来选择
楼主这个改进,从量变到质变啊!
加个多屏就更好了
脚舵口水~求教程
老虎凳,哈哈哈