3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有时候雷达的gmt模式锁定不了目标啊。。。。

我配合着雷达的gmt模式使用小牛导弹,但是会出现雷达光标不能移动的情况,而且此时不能锁定(不是soi的问题,我已经吧soi移动到雷达上面了)。补充一下,此时我的雷达模式是雷达隶属于导航点(不是sp模式)。大家遇见过这中情况吗?update1中对此有修复吗?
没发现这个问题啊,我昨天还用了小牛的!是不是你距离太远的?还有你在移动目标模式下是不是在锁定固定目标?
我这里有个很老的简单介绍视频是AF的,基本没什么意义意义,不过流程差不多~

同LZ问,   玩BAI任务的时候也是经常雷达光标不能移动,   那时候询问预警机会说contact is a bogy,但是WPN页面找半天什么也没有

overstrain 发表于 2012-3-31 18:59
没发现这个问题啊,我昨天还用了小牛的!是不是你距离太远的?还有你在移动目标模式下是不是在锁定固定目标 ...

有可能是距离太远,回家我再试试
完全没有遇到过此类问题……
这种锁定不了的现象在飞OF时也遇到过,是一个块状回波,还会跳动,我一般是bug它,有次向预警机Request picture,竟然告诉我是Mig-19!如果你要执意锁定它还可能出现锁死状态,光标再也动不了,这时只能按OSB,从A-G切换到A-A,然后再进入AG模式恢复。除了距离太远外,我估计还可能是这个bug问题并未彻底解决,若是你开F16以外的其他战机,更容易出现这种现象,甚至会程序出错。
laoyou64 发表于 2012-4-1 11:59
这种锁定不了的现象在飞OF时也遇到过,是一个块状回波,还会跳动,我一般是bug它,有次向预警机Request pic ...

对,就是光标不能移动还不能锁定
“是一个块状回波,还会跳动”

这个不是敌机ECM状态么,HOJ上去后是不是STT单目标锁定了?

对地不能锁定,检查是否已经FTT了,或者STP模式必须先TMS UP才能移动光标
foxwxl 发表于 2012-4-1 16:33

这个不是敌机ECM状态么,HOJ上去后是不是STT单目标锁定了?

什么事ftt?
wangdashuai 发表于 2012-4-1 17:46
什么事ftt?

The Fixed Target Track (FTT) mode
laoyou64 发表于 2012-4-2 20:37
The Fixed Target Track (FTT) mode

固定目标跟踪模式?干啥用的
foxwxl 发表于 2012-4-1 16:33

进入FTT应该是要用光标在目标上标定它吧,而我所说的这个回波此时并未designated,而是在扫描时出现的这种状况。
至于A-A不在此话题讨论中,就不提了。
wangdashuai 发表于 2012-4-2 21:07
固定目标跟踪模式?干啥用的?

FTT模式在雷达几乎全是杂波的背景下提供跟踪固定目标的能力,或者在低杂波背景下,如海洋、沙漠,跟踪移动目标。
laoyou64 发表于 2012-4-1 11:59
这种锁定不了的现象在飞OF时也遇到过,是一个块状回波,还会跳动,我一般是bug它,有次向预警机Request pic ...

= = 你锁到人家机场上准备起飞的飞机了吧?

另外,STP模式下雷达光标似乎是有与路径点有关的移动范围限制,SP模式貌似就没问题了。
是的,我还曾经锁定了直升机,在飞OF时甚至还锁定了一名跳伞的敌方飞行员