3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Bell 206差点和Boeing 747撞了

今天在KSEA机场附近飞着玩,玩够了以后准备降落KSEA,我向塔台申请降落许可,塔台要求我在34R跑道降落,我飞过去后想了想还是降34L比较好(这条跑道没有AI起降,很清闲),我向塔台申请降落34L跑道,塔台允许后我就切向34L,这时我突然发现一架Boeing 747从34R上起飞,我赶紧放总距杆,高度下降后我发觉自己不在747起飞航线上时才提起了总距杆。

在Boeing 747起飞后,后面那架Boeing 737也降落了。

我安全降落在34L上了(降落完成后塔台说不允许降落,实在不明白这是为什么,我都已经降落了啊)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
q2w3e4r7 发表于 2012-5-21 17:06
fsx里的贝尔206跑道降落容易,定点降落难

据我了解直升机的降落有常规垂直降落和短距滑跑降落两种。

直升机从一定高度下降,减速,降落到地面直至运动停止的过程称为着陆,是起飞的逆过程。
正常垂直着陆:
        以一定下滑角大致向预定点下降,并逐渐减速,在接近着陆预定点前,直升机做小速度贴地飞行,旋翼处在地面效应影响范围内。由于充分利用了地效,需用功率减小。在到达预定点的上空3~4米高度上做短时间悬停,再以0.2~0.1m/s的下降率垂直下降直至接地。
        若降落场地狭小,周围有存在一定高度的障碍物,直升机在接近场地时不允许做小速度贴地飞行,此时应采取超越障碍物垂直着陆方式降落。它与正常垂直着陆方式不同的是做减速和接地前短暂悬停高度不一致。由于无法利用地效,需用功率增大。

我用的就是“正常垂直着落方式”着陆的,但是我没有做短暂悬停而是接近着陆点后保持住飞机姿态直接接地,这时候因为高度很低所以不会造成危险,此时下降率也控制的很低。一旦接地后不会在地面滑行,而是直接停稳。

这是我驾机降落在北京机场候机厅楼顶。

下面我再讲一下短距滑跑降落,这种降落方式多用于轮式起落架的直升机,像Bell 206这种雪橇式起落架的飞机没有紧急情况不会使用,以免对飞机机体造成伤害。

直升机在可用功率不足以允许使用垂直着陆方式着陆时使用此方法,此方法接地时会同时具有水平速度和垂直速度,直升机在接地后有一个滑跑过程,可进一步利用旋翼产生一个减速的水平分力,使直升机继续减速直至运动停止。

PS:这是FS9不是FSX,FSX中的直升机会比这好飞一些。

本帖子中包含更多资源

x
q2w3e4r7 发表于 2012-5-22 08:58
fs系列里,我至今仍然无法在小型建筑物楼顶上降落

PS:我不是用杆子的

小建筑啊~~这个算嘛。

FS本来就不是模拟直升机的,在现实中直升机降落这种小区域着陆点时就要用到“油门环”了。模拟飞行中对键盘设置的本来就不好,不知你是怎么飞的直升机,模拟飞行游戏本来就比不上模拟机来的实在,要是外设再配不全那就太悲剧了。

本帖子中包含更多资源

x
基本上定点都没停对过