3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 看完BBC关于RR的纪录片我彻底震惊了

看完这个BBC拍的纪录片我彻底震惊了。每一个模块,成千上万个零部件。关键模块如风扇叶片、涡轮叶片,加工精度极端高、还要制成空心以减重或者冷却高温部件,即便如此,如此高的温度好需要特种合金。该合金的配方一直都是受最严密保护的商业秘密,而一片风扇叶片的价值就达一辆普通家用轿车。除了技术上的难度,最让我动容的是R&R的质量意识,检查测试工作不厌其烦、一丝不苟的进行,其中为了测试风扇罩的质量,把叶片炸掉检查风扇罩是否能够防止叶片不飞出来。结果是报废一台凝聚了R&R公司11000多员工几年心血的价值上千万的发动机,但是,R&R公司赢得了声誉、赢得了市场、赢得了胜利!

楼主给个记录片名字。我很喜欢看BBC纪录片。
这是值得学习的地方啊。
研发测试炸个几台机子什么的很正常啊……
风扇叶片倒还罢了。关键是高压压气机叶片和涡轮叶片,转速高,耐高温,空心……所使用的方法是精密铸造,甚至能铸造出单晶叶片——一块叶片就是一个晶体,其中缺陷极少。涡轮盘用粉末冶金方法制造,叶片用分子焊和摩擦焊等方法焊接于涡轮盘上。
紫芸轩 发表于 2012-5-24 12:54
风扇叶片倒还罢了。关键是高压压气机叶片和涡轮叶片,转速高,耐高温,空心……所使用的方法是精密铸造,甚 ...

单晶叶片。金属是不是晶体?我忘了
麻烦LZ介绍下片名
wdw199034 发表于 2012-5-24 14:31
单晶叶片。金属是不是晶体?我忘了

是,但大部分是多晶

同求片名   准备寻找1080收藏之
CFSO2615 发表于 2012-5-24 18:04
是,但大部分是多晶

高中化学学过的,现在忘了,晶体中包括一种金属晶体。
独赏伊红妆 发表于 2012-5-24 15:08
麻烦LZ介绍下片名

Documentary Rolls Royce - How To Build A Jumbo Jet Engine
gaotian33 发表于 2012-5-24 18:16
同求片名   准备寻找1080收藏之

Documentary Rolls Royce - How To Build A Jumbo Jet Engine

视频我有原版,优酷的这个视频就是我上传的。
清晰度是360P,目前还没发现国内有这个视频。
flankerjun 发表于 2012-5-23 21:07
楼主给个记录片名字。我很喜欢看BBC纪录片。

在公司看了,内容很新颖啊,要是有字幕就更完美了。3Q
独赏伊红妆 发表于 2012-5-24 22:16
在公司看了,内容很新颖啊,要是有字幕就更完美了。3Q

同求高清片源。高清是关键!